USD1.7008
EUR2.0342
RUB0.0294
Brent56.41
WTI50.62
Золото2 197.60
S&P 500 Index2 500.60
Nikkei 22520 294.03

В «деле Минсвязи» всплывают новые схемы «распила» госсредств - ПОДРОБНОСТИ 06.01.2017 15:21

В Бакинском суде по тяжким преступлениям в пятницу, 6 января, состоялось очередное заседание по уголовному делу экс-главы аппарата Министерства связи и высоких технологий Видади Зейналова, бывшего гендиректора ООО «АзТелеком» Магомеда Мамедова, бывшего руководителя ПО «Бакинская телефонная связь» Бейтуллы Гусейнова и других лиц.

Как сообщает корреспондент 1news.az из зала суда, на процессе председательствовал судья Афган Гаджиев.

Слово было предоставлено свидетелям, которые подтвердили, что в Минсвязи действовала схема «распила» государственных средств. Так, свидетель Рашадад Герайзаде, сотрудник ООО Tikinti Servis, в своих показаниях заявил, что стоимость строительных работ искусственно завышалась.

«Мы осуществляли строительные работы для филиалов ООО «Азерпочт» в различных районах республики, стоимость которых завышалась. И, кроме того, 35% выделенных на строительство государственных средств были возвращены руководству Минсвязи в качестве «отката», - отметил он.

Свидетель Ильгар Гасанов, директор ООО PZL, подтвердил свои показания, данные следствию, и заявил, что из всех обвиняемых знает лишь Видади Зейналова. «ООО принадлежало Видади муаллиму», - подчеркнул он.

Свидетель Джавид Расулов, работавший директором ООО «АзЕвротел», заявил, что иногда на ремонтные работы выделялось большое количество средств, но в действительности непосредственно на ремонт тратилась лишь их половина. «В частности, на установку кондиционеров нам было выделено 800 тысяч манатов, но эту работу сделали наполовину», - сказал он.

На это Видади Зейналов со скамьи подсудимых возразил, что были и противоположные случаи, когда ремонтные работы требовали больше средств, чем было выделено, и приходилось доплачивать.

Свидетель Азер Алзаманов, инженер ООО «Оптическая связь, строительство и монтаж», заявил, что подписал акт о приемке стройматериалов на сумму свыше полумиллиона манатов.

«Я сделал это по указанию своего начальника Намазали Мамедова, который сейчас сидит тут, на скамье подсудимых. Намазали муаллим сказал мне, чтобы я просто подписал акт. И лишь потом я узнал, что указанная в нем сумма была завышена путем завышения цен на стройматериалы», - сказал свидетель.

Очередное судебное заседание состоится в среду, 11 января.

Напомним, что бывший руководитель аппарата Министерства связи и высоких технологий Видади Зейналов, бывший гендиректор ООО «АзТелеком» Магомед Мамедов, бывший глава Производственного объединения «Бакинская телефонная связь» Бейтулла Гусейнов, главбух ПО «Бакинская телефонная связь» Анар Мустафаев, бывший  гендиректор ООО «Азинтелеком» Джалил Джафаров, экс-гендиректор ООО «Азерпочт» Гамбар Бейбалаев, бывший главбух ООО «Оптическая связь, строительство и монтаж» Сахраб Гумбатов, директор ООО «Бакинская связь, ремонт, строительство и ремонтно-сервисное обеспечение» Байрам Велиев, глава ООО «Связь и гражданское строительство» Эмин Мамедов, начальник Управления оптических устройств Намазали Мамедов и главбух ООО «АзТелеком» Октай Рустамов обвиняются в присвоении госсредств и злоупотреблении должностными полномочиями.

Отметим, что предыдущие судебные заседания состоялись 28 ноября30 ноября2 декабря7 декабря9 декабря14 декабря16 декабря21 декабря23 декабря,28 декабря и 30 декабря.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Читайте по теме:

Родственник экс-министра Эльдара Махмудова переведен в следственный изолятор

Арестован еще один чиновник, являющийся родственником Эльдара Махмудова

О причинах увольнения министра Али Аббасова

Уголовное дело экс-сотрудников Минсвязи – родственников Эльдара Махмудова - направлено в суд

Экс-министр Али Аббасов прокомментировал новость о своем аресте

Экс-министр Али Аббасов выплатил государству почти 7 миллионов манатов компенсации

Азербайджанский экс-министр признался, что тратил на себя 300 тысяч манатов в месяц

Бывший глава Аппарата Минсвязи раскрыл информацию о «черной кассе» министерства

7262количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

22 сентября17:28 Ильхам Алиев: Азербайджан - стабильная в общественно-политическом плане страна с быстро растущей экономической мощью17:19 Алла Гасанова: «Главное, чтобы команда радовала болельщиков»17:10 Представитель НАТО Аппатурай едет в Баку в рамках проекта по разминированию16:58 Юсуф Мамедалиев: Ильхам Алиев желает видеть нашу молодежь более патриотичной, здоровой, образованной16:50 В Турции появились троллейбусы для женщин – ФОТО – ВИДЕО16:42 Назим «Файтончу» поскандалил в эфире с журналисткой, вступившейся за сделавшего ему операцию врача – ВИДЕО16:33 Кадровые изменения в Киноцентре «Низами»16:25 На Абшероне пропал школьник - ФОТО16:18 Ежегодно численность населения Азербайджана увеличивается в среднем на 125 тысяч человек – Хады Раджабли16:08 Генпрокуратура об аресте владельца AAAF Park16:00 «Только недруги Азербайджана могут быть недовольны притоком туристов в страну»15:56 Омар Момани посвятил карикатуру финалу Лиги Европы-2019, который пройдёт в Баку – ФОТО15:47 Чемпионат Европы по волейболу в Азербайджане: шансы, ожидания, возможности – ФОТО - ВИДЕО15:41 Красота и чувственность: Ирада Ибрагимова в объективе турецкого фотографа – ФОТО15:19 Аудиторы Азербайджана будут сотрудничать с коллегами из РФ и Эстонии