USD1.7008
EUR2.0342
RUB0.0294
Brent56.41
WTI50.62
Золото2 197.60
S&P 500 Index2 500.60
Nikkei 22520 294.03

Подсудимый по «Делу Минсвязи»: «Я не богач, у меня даже дачи нет, оправдайте меня…» 02.12.2016 17:24

В Бакинском суде по тяжким преступлениям в пятницу, 2 декабря, состоялось очередное заседание по уголовному делу экс-главы Аппарата Министерства связи и высоких технологий АР Видади Зейналова, бывшего гендиректора ООО «АзТелеком» Магомеда Мамедова, бывшего руководителя ПО «Бакинская телефонная связь» Бейтуллы Гусейнова и других лиц.

Как сообщает корреспондент 1news.az из зала суда, процесс проходит под председательством судьи Афгана Гаджиева.

Слово было предоставлено подсудимому Намазали Мамедову, начальнику Управления оптических устройств, который заявил, что следствие безосновательно обвинило его в присвоении 4 миллионов манатов путем завышения цен на осуществленные работы.

«Не понимаю, почему меня арестовали. О проводимых тендерах я узнавал из газет, а не из каких-то своих источников», - категорически заявил он.

В свою очередь, подсудимый Джалил Джафаров, бывший гендиректор ООО «Азинтелеком», заявил, что сидит на скамье подсудимых совершенно безвинно.

«Я ни в чем не виновен, так как законов не нарушал. Я - специалист в области связи, за время моего пребывания в должности мы смогли наладить надежную связь с Нахчываном через Иран, заключили контракт о запуске азербайджанского космического спутника. Я не богач, у меня даже дачи нет. Прошу суд оправдать меня», - заявил он.

Слово было предоставлено подсудимому, генеральному директору ООО «Азерпочт» Гамбару Бейбалаеву, который заявил, что он работал законно и не считает себя виновным.

«Я не участвовал в проводимых тендерах и не заключал договора с компаниями-подрядчиками. Наоборот, когда министр Али Аббасов предложил выдавать некоторым работникам почты дополнительные выплаты «в конвертах», я попросил вместо этого поднять официальные зарплаты. В результате моя зарплата выросла до 1300 манатов», - заявил он.

В свою очередь обвиняемый Джалил Джафаров, генеральный директор ООО «Азинтелеком», признал в своих показаниях, что по указанию экс-министра Али Аббасова ежемесячно отдавал Видади Зейналову 300 тысяч долларов.

«Я просто исполнял указание министра, что касается сказанного и заключения контрактов с определенными фирмами. На себя лично я эти деньги не тратил. Более того, ежемесячно отдавал 50 тысяч долларов на волейбольный клуб. Был уверен, что все законно, и работал на благо государства и народа. Виновным себя не считаю», - подчеркнул подсудимый.

Процесс продолжится в среду, 7 декабря.

Напомним, что бывший руководитель Аппарата Министерства связи и высоких технологий Видади Зейналов, бывший гендиректор ООО «АзТелеком» Магомед Мамедов, бывший глава Производственного объединения «Бакинская телефонная связь» Бейтулла Гусейнов, главбух ПО «Бакинская телефонная связь» Анар Мустафаев, бывший  гендиректор ООО «Азинтелеком» Джалил Джафаров, экс-гендиректор ООО «Азерпочт» Гамбар Бейбалаев, бывший главбух ООО «Оптическая связь, строительство и подключение» Сахраб Гумбатов, директор ООО «Бакинская связь, ремонт, строительство и ремонтно-сервисное обеспечение» Байрам Велиев, начальник Управления оптических устройств Намазал Мамедов и главбух ООО «АзТелеком» Октай Рустамов обвиняются в присвоении госсредств и злоупотреблении должностными полномочиями.

Отметим, что предыдущие судебные заседания состоялись 28 ноября и 30 ноября.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Читайте по теме:

Родственник экс-министра Эльдара Махмудова переведен в следственный изолятор

Арестован еще один чиновник, являющийся родственником Эльдара Махмудова

О причинах увольнения министра Али Аббасова

Уголовное дело экс-сотрудников Минсвязи – родственников Эльдара Махмудова - направлено в суд

Экс-министр Али Аббасов прокомментировал новость о своем аресте

Экс-министр Али Аббасов выплатил государству почти 7 миллионов манатов компенсации

Азербайджанский экс-министр признался, что тратил на себя 300 тысяч манатов в месяц

Бывший глава Аппарата Минсвязи раскрыл информацию о «черной кассе» министерства

4577количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

22 сентября10:16 Подразделения армянской армии за сутки нарушили режим прекращения огня 128 раз10:10 ЗАО «Азнар» олигарха Фархада Ахмедова закрывается09:57 Конец «парсабадского дьявола». В Иране публично казнили педофила, изнасиловавшего 7-летнюю девочку – ФОТО09:48 EMIN и Григорий Лепс откроют в Москве ресторан «Рюмка водки» - ФОТО - ВИДЕО09:37 Трамп назвал Эрдогана другом и заявил, что США и Турция близки, как никогда09:24 Назван самый опасный человек в интернете09:11 Сегодня начинается месяц Мухаррам08:00 Facebook намерен передать конгрессу США данные о «российском вмешательстве»07:00 Новый вирус на Android крадет данные банковских карт06:20 В мире не должно быть новых ядерных стран, заявил глава МИД Китая06:10 Чешский президент раскритиковал идею Трампа об уничтожении КНДР05:40 СМИ: в Аргентине убили обвинявшего Киршнер в госизмене экс-прокурора05:15 Ким Чен Ын назвал речь Трампа «безумной» и пообещал ответ действием05:00 Россия призвала другие страны помочь с работой по разминированию в Сирии04:30 От кариеса защитит прививка