USD1.7008
EUR2.0081
RUB0.0288
Brent51.82
WTI47.53
Золото2 198.96
S&P 500 Index2 428.37
Nikkei 22519 383.84

Дело Минсвязи: «Откат составил 40% выделенных госсредств» 21.12.2016 17:43

В Бакинском суде по тяжким преступлениям в пятницу, 16 декабря, проходит очередное заседание по уголовному делу экс-главы Аппарата Министерства связи и высоких технологий Видади Зейналова, бывшего гендиректора ООО «АзТелеком» Магомеда Мамедова, бывшего руководителя ПО «Бакинская телефонная связь» Бейтуллы Гусейнова и других лиц.

Как сообщает корреспондент 1news.az из зала суда, процесс проходит под председательством судьи Афгана Гаджиева.

Слово было предоставлено свидетелям, которые раскрыли новые подробности «распила» госсредств в Минсвязи. Так, директор ООО «Ени Хайят» Адыль Гасымов заявил, что ООО занималось строительством зданий АТС.

«Мы победили в тендере, и нам выделили деньги из госказны на работу. Но после победы нас заставили вернуть 40% выделенных на строительство госсредств в качестве «отката». В результате мы работали как рабы, а никакой прибыли не имели. Деньги передали в ООО «АзТелеком», как я слышал, главбуху Октаю Рустамову», - заявил свидетель.

Услышав эти свидетельские показания, подсудимый О.Рустамов вскочил со скамьи подсудимых и заявил, что никаких отношений с Адылем Гасымовым не имел, а все такие вопросы решались непосредственно с Видади Зейналовым.

Следующий свидетель, заместитель гендиректора ПО «Бакинская телефонная связь» Ахмед Мехтиев заявил, что отказывается от данных во время следствия показаний о том, что он получал каждый месяц «в конверте» 10 тысяч манатов.

В свою очередь, свидетель Горхмаз Хазиев, гендиректор строительной фирмы «Кавказ С», заявил, что фирма выполнила работу более чем на 20 миллионов манатов и стала победителем тендера Минсвязи сама, без помощи его товарища, брата жены министра Али Аббасова – Эльчина Ибрагимова.

Это заявление свидетеля вызвало недовольство адвоката подсудимого Видади Зейналова – Джейхуна Юсифова, который заявил, что 50% денег, указанных в деле как присвоенные, были перечислены на счет фирмы «Кавказ С».

В свою очередь, сам В.Зейналов заявил, что перечислить эти деньги ему поручил министр Али Аббасов. «Мы контролировали только финансовые потоки, а за то, выполнена работа или нет, не отвечали», - заявил он.

Очередное судебное заседание состоится в пятницу, 23 декабря.

Напомним, что бывший руководитель Аппарата Министерства связи и высоких технологий Видади Зейналов, бывший гендиректор ООО «АзТелеком» Магомед Мамедов, бывший глава Производственного объединения «Бакинская телефонная связь» Бейтулла Гусейнов, главбух ПО «Бакинская телефонная связь» Анар Мустафаев, бывший  гендиректор ООО «Азинтелеком» Джалил Джафаров, экс-гендиректор ООО «Азерпочт» Гамбар Бейбалаев, бывший главбух ООО «Оптическая связь, строительство и монтаж» Сахраб Гумбатов, директор ООО «Бакинская связь, ремонт, строительство и ремонтно-сервисное обеспечение» Байрам Велиев, глава ООО «Связь и гражданское строительство» Эмин Мамедов, начальник Управления оптических устройств Намазали Мамедов и главбух ООО «АзТелеком» Октай Рустамов обвиняются в присвоении госсредств и злоупотреблении должностными полномочиями.

Отметим, что предыдущие судебные заседания состоялись 28 ноября30 ноября2 декабря7 декабря, 9 декабря, 14 декабря и 16 декабря.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Читайте по теме:

Родственник экс-министра Эльдара Махмудова переведен в следственный изолятор

Арестован еще один чиновник, являющийся родственником Эльдара Махмудова

О причинах увольнения министра Али Аббасова

Уголовное дело экс-сотрудников Минсвязи – родственников Эльдара Махмудова - направлено в суд

Экс-министр Али Аббасов прокомментировал новость о своем аресте

Экс-министр Али Аббасов выплатил государству почти 7 миллионов манатов компенсации

Азербайджанский экс-министр признался, что тратил на себя 300 тысяч манатов в месяц

Бывший глава Аппарата Минсвязи раскрыл информацию о «черной кассе» министерства

2779количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

В России вынесен приговор азербайджанке, утопившей двухлетнюю внебрачную дочь мужа – ВИДЕОИсповедь Агуши из Агдама: «Мама помогала мне прятать костюмы, чтобы отец не узнал, чем я занимаюсь» - ФОТОАйгюн Кязимова рассекретила обнаженного мужчину со скандального снимка – ФОТООчередная ложь российского СМИ: кому понадобилось выдавать Азербайджан за «логово джихадистов»?Что произошло с Борисом Корчевниковым, которого Андрей Малахов заменил в «Прямом эфире» - ФОТО48-летняя Джей Ло демонстрирует роскошную фигуру в откровенной съемке для «Paper» - ФОТО44-летний Таркан, следуя примеру 71-летней Ажды Пекан, готов потратить на омоложение 140.000 – ФОТОВ Гяндже друзья спасли, а затем избили потенциального самоубийцу – ВИДЕО - ФОТО47-летняя Мэрайя Кэри снялась топлесс – ФОТОBackstreet Boys: как кумиры миллионов выглядят сегодня – ФОТО

НОВОЕ НА САЙТЕ

23 августа09:40 Бывший Президент Петр Стоянов: Азербайджан - очень красивая, уникальная и толерантная страна09:34 Стала известна дата первого выхода программы Андрея Малахова на «России 1» - ВИДЕО09:13 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров 2017 года08:00 КНДР увеличит производство боеголовок и ракетных двигателей07:00 Суд Аргентины разрешил расследование о госизмене против экс-президента Киршнер06:25 Нетаньяху обсудит с Путиным перспективу присутствия Ирана в Сирии06:10 Госсекретарь США вновь обвинил Россию в поставках оружия талибам05:39 В США мужчину приговорили к казни, несмотря на доказательства невиновности05:08 Известный мейханщик Байрам Кюрдаханылы сбит насмерть автомобилем - ФОТО04:36 СМИ: в Марокко задержали третьего подозреваемого в связях с террористами04:04 Мадуро попросил папу Римского помочь предотвратить вторжение США03:32 Лидеры «нормандской четверки» провели переговоры по телефону03:00 Тиллерсон заявил, что талибы не смогут победить в Афганистане02:29 Россия начала подготовку ответных мер на санкции США01:58 В ООН ожидают, что Афганистану окажут помощь в мирном разрешении кризиса