USD1.7447
EUR1.8399
RUB0.0304
Brent56.90
WTI54.51
Золото1 235.41
S&P 500 Index2 365.38
Nikkei 22519 371.01

Дело Минсвязи: «Откат составил 40% выделенных госсредств» 21.12.2016 17:43

В Бакинском суде по тяжким преступлениям в пятницу, 16 декабря, проходит очередное заседание по уголовному делу экс-главы Аппарата Министерства связи и высоких технологий Видади Зейналова, бывшего гендиректора ООО «АзТелеком» Магомеда Мамедова, бывшего руководителя ПО «Бакинская телефонная связь» Бейтуллы Гусейнова и других лиц.

Как сообщает корреспондент 1news.az из зала суда, процесс проходит под председательством судьи Афгана Гаджиева.

Слово было предоставлено свидетелям, которые раскрыли новые подробности «распила» госсредств в Минсвязи. Так, директор ООО «Ени Хайят» Адыль Гасымов заявил, что ООО занималось строительством зданий АТС.

«Мы победили в тендере, и нам выделили деньги из госказны на работу. Но после победы нас заставили вернуть 40% выделенных на строительство госсредств в качестве «отката». В результате мы работали как рабы, а никакой прибыли не имели. Деньги передали в ООО «АзТелеком», как я слышал, главбуху Октаю Рустамову», - заявил свидетель.

Услышав эти свидетельские показания, подсудимый О.Рустамов вскочил со скамьи подсудимых и заявил, что никаких отношений с Адылем Гасымовым не имел, а все такие вопросы решались непосредственно с Видади Зейналовым.

Следующий свидетель, заместитель гендиректора ПО «Бакинская телефонная связь» Ахмед Мехтиев заявил, что отказывается от данных во время следствия показаний о том, что он получал каждый месяц «в конверте» 10 тысяч манатов.

В свою очередь, свидетель Горхмаз Хазиев, гендиректор строительной фирмы «Кавказ С», заявил, что фирма выполнила работу более чем на 20 миллионов манатов и стала победителем тендера Минсвязи сама, без помощи его товарища, брата жены министра Али Аббасова – Эльчина Ибрагимова.

Это заявление свидетеля вызвало недовольство адвоката подсудимого Видади Зейналова – Джейхуна Юсифова, который заявил, что 50% денег, указанных в деле как присвоенные, были перечислены на счет фирмы «Кавказ С».

В свою очередь, сам В.Зейналов заявил, что перечислить эти деньги ему поручил министр Али Аббасов. «Мы контролировали только финансовые потоки, а за то, выполнена работа или нет, не отвечали», - заявил он.

Очередное судебное заседание состоится в пятницу, 23 декабря.

Напомним, что бывший руководитель Аппарата Министерства связи и высоких технологий Видади Зейналов, бывший гендиректор ООО «АзТелеком» Магомед Мамедов, бывший глава Производственного объединения «Бакинская телефонная связь» Бейтулла Гусейнов, главбух ПО «Бакинская телефонная связь» Анар Мустафаев, бывший  гендиректор ООО «Азинтелеком» Джалил Джафаров, экс-гендиректор ООО «Азерпочт» Гамбар Бейбалаев, бывший главбух ООО «Оптическая связь, строительство и монтаж» Сахраб Гумбатов, директор ООО «Бакинская связь, ремонт, строительство и ремонтно-сервисное обеспечение» Байрам Велиев, глава ООО «Связь и гражданское строительство» Эмин Мамедов, начальник Управления оптических устройств Намазали Мамедов и главбух ООО «АзТелеком» Октай Рустамов обвиняются в присвоении госсредств и злоупотреблении должностными полномочиями.

Отметим, что предыдущие судебные заседания состоялись 28 ноября30 ноября2 декабря7 декабря, 9 декабря, 14 декабря и 16 декабря.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Читайте по теме:

Родственник экс-министра Эльдара Махмудова переведен в следственный изолятор

Арестован еще один чиновник, являющийся родственником Эльдара Махмудова

О причинах увольнения министра Али Аббасова

Уголовное дело экс-сотрудников Минсвязи – родственников Эльдара Махмудова - направлено в суд

Экс-министр Али Аббасов прокомментировал новость о своем аресте

Экс-министр Али Аббасов выплатил государству почти 7 миллионов манатов компенсации

Азербайджанский экс-министр признался, что тратил на себя 300 тысяч манатов в месяц

Бывший глава Аппарата Минсвязи раскрыл информацию о «черной кассе» министерства

2533количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

22 февраля19:14 Президент Азербайджана выделил 2 млн манатов на развитие лошадей карабахской породы19:13 Яшар Алиев: «То, что произошло в Ходжалы в феврале 1992 года, стало крупнейшим массовым убийством за всю почти 30-летнюю историю конфликта»19:00 Налогоплательщики в Азербайджане получили извещения о партнерстве с налоговыми органами - ФОТО18:52 В четверг будет ограничено движение на одной из оживленных дорог Баку - КАРТА18:44 Самир Масимов продолжит карьеру в Азербайджане18:42 Али Ахмедов: Назначение Мехрибан Алиевой на пост Первого вице-президента Азербайджана – правильное, справедливое и эффективное решение18:40 Шахрияр Мамедъяров сыграл вничью с олимпийским чемпионом18:30 Реформы в налоговой системе Азербайджана нацелены на стимулирование местного предпринимательства18:18 Курс маната к доллару на четверг, 23 февраля18:12 Реакция на письмо читателя 1news.az: Дорожная полиция проведет рейды против водителей автобусов, не закрывающих двери18:04 Спикер Милли Меджлиса поздравил Мехрибан Алиеву с назначением на пост Первого вице-президента17:48 Нынешнему формату Минской группы ОБСЕ нет альтернативы - Сергей Лавров17:40 Невероятная трансформация клипмейкера Зохраба Агаева, сбросившего 75 кг – ФОТО17:32 Бинали Йылдырым пояснил свой приветственный жест «Бозкурт» – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО17:24 В плену «Половецких плясок»: Большая премьера на сцене Театра оперы и балета - ФОТО