USD1.7022
EUR1.8999
RUB0.0285
Brent45.48
WTI42.96
Золото2 129.11
S&P 500 Index2 434.50
Nikkei 22520 134.54

Подсудимый по «Делу Минсвязи»: «Указание завышать стоимость работ я получил от министра Али Аббасова» 30.11.2016 16:30

В Бакинском суде по тяжким преступлениям в среду, 30 ноября, продолжилось очередное заседание по уголовному делу экс-главы Аппарата Министерства связи и высоких технологий АР Видади Зейналова, бывшего гендиректора ООО AzTelekom Магомеда Мамедова, бывшего руководителя ПО «Бакинская телефонная связь»  Бейтуллы Гусейнова и других лиц.

Как сообщает корреспондент 1news.az из зала суда, процесс проходит под председательством судьи Афгана Гаджиева.

Слово было предоставлено подсудимому Бейтулле Гусейнову, который, как и на предыдущем заседании, отказался назвать имя своего руководителя, которому передавали деньги. В то же время он подтвердил свои показания, данные в ходе следствия.

Затем были зачитаны эти показания, в которых Б.Гусейнов открыто заявил, что указание умышленно завышать стоимость осуществленных работ он получил от экс-министра связи Али Аббасова.

«В первые месяцы после этого указания я через Анара Мустафаева передавал Видади Зейналову по 250 тысяч манатов, а затем – по 150 тысяч манатов. При этом министр еще и проверял, передаем ли мы все деньги Видади Зейналову или что-то утаиваем и оставляем себе», - заявил он.

В свою очередь, подсудимый Анар Мустафаев, бывший главный бухгалтер ПО «Бакинская телефонная связь», заявил, что лишь 2-3 раза передавал пакеты Видади Зейналову, при этом не подозревая, что находится внутри.

«Если я присваивал так много денег, пришлось бы мне просить у Бейтуллы Гусейнова 15 тысяч на операцию и свое лечение?» - с горечью заявил он.

В то же время А.Мустафаев признал, что деньги из госбюджета тратились незаконно.

«Признаю, что в сфере строительных работ для нужд ПО была монополия. Мы построили 36 зданий в Баку. Считаю, мы были вынуждены пойти на монополизм, так как денег выделялось мало. И мы сами осуществляли за 130 манатов те работы, которые другие стройфирмы соглашались выполнять лишь за 180 манатов. При этом я осознавал, что рано или поздно наступит тот день, когда нам придется за все ответить. К примеру, я получал надбавку к зарплате в размере от 800 до 2000 манатов ежемесячно», - заявил А.Мустафаев, частично признав себя виновным.

На заседании Анар Мустафаев, отвечая на вопрос прокурора Фарида Нагиева, заявил, что не знает, кто дал Бейтулле Гусейнову указание искусственно завышать цены на осуществляемые ПО работы.

«Я работал главбухом ПО с 2005 года и в течение этого периода получал прибавку к своей официальной зарплате в размере 800 – 2000 манатов (что составляет от 9600 до 24 тысяч манатов в год, – прим. авт.). Официальная моя зарплата вначале была 560 манатов, а затем выросла до 1000 манатов. Мы закупали стройматериалы и оборудование по оптовым ценам, завышая их стоимость на 25 процентов, тем самым присваивая госсредства», - заявил подсудимый.

В свою очередь подсудимый Байрам Велиев, бывший директор ООО «Бакинская связь, ремонт, строительство и ремонтно-сервисное обеспечение» заявил, что ООО на самом деле принадлежало Бейтулле Гусейнову. «Поэтому тендеры на осуществление всех работ проводились формально, благодаря Гусейнову в них побеждали только мы. Моя официальная зарплата составляла 1000 манатов в месяц, еще 1500 манатов я получал «в конверте», - заявил подсудимый.

Следующее судебное заседание состоится в пятницу, 2 декабря.

Отметим, что предыдущее судебное заседание состоялось 28 ноября.

Тимур Рзаев, И.А.

Читайте по теме:

Родственник экс-министра Эльдара Махмудова переведен в следственный изолятор

Арестован еще один чиновник, являющийся родственником Эльдара Махмудова

О причинах увольнения министра Али Аббасова

Уголовное дело экс-сотрудников Минсвязи – родственников Эльдара Махмудова - направлено в суд

Экс-министр Али Аббасов прокомментировал новость о своем аресте

Экс-министр Али Аббасов выплатил государству почти 7 миллионов манатов компенсации

Азербайджанский экс-министр признался, что тратил на себя 300 тысяч манатов в месяц

Бывший глава Аппарата Минсвязи раскрыл информацию о «черной кассе» министерства

4205количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

НОВОЕ НА САЙТЕ

29 июня05:22 В университете американского штата Кентукки прогремел взрыв - ФОТО04:53 В джунглях Венесуэлы нашёлся вертолёт, с которого атаковали здания МВД и суда - ФОТО04:25 США ввели новые меры безопасности в отношении иностранных самолетов03:56 Мексиканский болельщик соврал жене про супермаркет и улетел в Россию на КК-201703:28 В США два человека погибли при крушении одномоторного самолета03:00 Италия собирается закрыть порты из-за наплыва мигрантов, сообщили СМИ02:34 На севере Ирака три мирных жителя и военный погибли при атаках боевиков ИГИЛ02:05 Канадские учёные: Чем хуже память, тем умнее человек01:39 СМИ сообщили о наезде автомобиля на пешеходов у лондонского вокзала Кингс-Кросс01:10 Сборная Чили по пенальти победила Португалию и вышла в финал Кубка конфедераций - ФОТО - ВИДЕО00:46 Британец, которого сбил автобус, поднялся на ноги и пошел в паб - ВИДЕО00:18 CNN: корабли США с «Томагавками» приготовились к возможному удару по Сирии28 июня23:50 Боевики, захватившие в Ливии сотрудников ООН, выдвинули свои требования - ОБНОВЛЕНО23:21 Поезд Варшава - Берлин остановлен из-за сообщения о бомбе22:26 Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн требуют от Катара возвращения банковских депозитов