USD1.7202
EUR1.8529
RUB0.0298
Brent50.78
WTI48.07
Золото1 247.66
S&P 500 Index2 344.02
Nikkei 22519 041.38

Минсвязи требует от бывших сотрудников компенсации в размере 153 миллионов манатов 14.12.2016 15:03

В Бакинском суде по тяжким преступлениям в среду, 14 декабря, состоялось очередное заседание по уголовному делу экс-главы Аппарата Министерства связи и высоких технологий Видади Зейналова, бывшего гендиректора ООО «АзТелеком» Магомеда Мамедова, бывшего руководителя ПО «Бакинская телефонная связь» Бейтуллы Гусейнова и других лиц.

Как сообщает корреспондент 1news.az из зала суда, процесс проходит под председательством судьи Афгана Гаджиева.

Слово было предоставлено подсудимому, бывшему руководителю Аппарата Министерства связи и высоких технологий Видади Зейналову, но он от дачи показаний отказался. Свое решение подсудимый обосновал тем, что еще не ознакомился с материалами уголовного дела, поэтому пока не хочет ничего говорить.

«Мне необходимо время, чтобы подготовиться к выступлению», - заявил В.Зейналов.

Далее выступил представитель Министерства связи и высоких технологий АР Вугар Бабаев. Он заявил, что министерство требует от обвиняемых компенсации причиненного ими материального ущерба в размере 156 миллионов 346 тысяч манатов.

«Они должны выплатить эту сумму», - подчеркнул В.Бабаев.

Затем на заседании выступили свидетели. Так, Рамин Алиев, водитель бывшего начальника Главного управления по борьбе с транснациональной экономической преступностью упраздненного Министерства национальной безопасности, генерал-майора Субахира Гурбанова, заявил, что ежемесячно приезжал к Видади Зейналову и забирал у него запечатанный сверток.

«Этот сверток я, не открывая, передавал Субахир муаллиму», - заявил свидетель. Подсудимый В.Зейналов, в свою очередь, подтвердил данный факт.

Свидетель Рафига Аббасова, завотделом финансовой стабильности в Минсвязи, заявила, что получала официальную зарплату в размере 900 манатов, а еще 1100 манатов ей выдавали в «конверте». «Иногда эту сумму давали в долларах», - подчеркнула она.

Заведующий планово-финансовым отделом Матанат Мамедова подтвердила свои показания, данные следствию. Она подчеркнула, что, согласно негласным правилам министерства, ежемесячно получала «в конверте» деньги от Видади Зейналова: «С 2011-го по 2013 год я получала «в конверте» 2300 манатов, а с 2013-го до первой девальвации (в феврале 2015 года – прим. авт.) – 6000 манатов. Затем сумму «в конверте» понизили до 4700 манатов».

Напомним, что бывший руководитель Аппарата Министерства связи и высоких технологий Видади Зейналов, бывший гендиректор ООО «АзТелеком» Магомед Мамедов, бывший глава Производственного объединения «Бакинская телефонная связь» Бейтулла Гусейнов, главбух ПО «Бакинская телефонная связь» Анар Мустафаев, бывший  гендиректор ООО «Азинтелеком» Джалил Джафаров, экс-гендиректор ООО «Азерпочт» Гамбар Бейбалаев, бывший главбух ООО «Оптическая связь, строительство и монтаж» Сахраб Гумбатов, директор ООО «Бакинская связь, ремонт, строительство и ремонтно-сервисное обеспечение» Байрам Велиев, глава ООО «Связь и гражданское строительство» Эмин Мамедов, начальник Управления оптических устройств Намазали Мамедов и главбух ООО «АзТелеком» Октай Рустамов обвиняются в присвоении госсредств и злоупотреблении должностными полномочиями.

Отметим, что предыдущие судебные заседания состоялись 28 ноября30 ноября, 2 декабря, 7 декабря и 9 декабря.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Читайте по теме:

Родственник экс-министра Эльдара Махмудова переведен в следственный изолятор

Арестован еще один чиновник, являющийся родственником Эльдара Махмудова

О причинах увольнения министра Али Аббасова

Уголовное дело экс-сотрудников Минсвязи – родственников Эльдара Махмудова - направлено в суд

Экс-министр Али Аббасов прокомментировал новость о своем аресте

Экс-министр Али Аббасов выплатил государству почти 7 миллионов манатов компенсации

Азербайджанский экс-министр признался, что тратил на себя 300 тысяч манатов в месяц

Бывший глава Аппарата Минсвязи раскрыл информацию о «черной кассе» министерства

3038количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

НОВОЕ НА САЙТЕ

25 марта20:25 Рашад Садыхов: «Не обращаем внимание на то, что пишут о Ренате Дадашове в немецкой прессе»20:14 Роберт Просинечки: «Мы играем против чемпионов мира, лучшей мотивации просто быть не может»20:09 В Италии предложили ввести ежемесячный отпуск на время менструации19:47 Павел Пашаев, Джавид Гусейнов в основе на матч с Германией19:40 Ильхам Алиев поздравил президента Бангладеш19:28 Трамп признался в любви к грекам18:53 Открытая тренировка сборной Германии – ФОТО18:33 В Будапеште проходит финал Red Bull Mind Gamers - ФОТО18:20 19 азербайджанских болельщиков поддержат сборную Германии17:57 Али Наджафи: «Я даже не знаком с Айнаром Мамедовым… и не понимаю, откуда взялись разговоры о его причастности к нападению»17:48 Йоахим Лев: «Займет ли Азербайджан второе место, решится в очных встречах с Чехией и Северной Ирландией» - ФОТО17:40 В Баку пройдет акция «Час Земли» - ФОТО17:25 Сами Хедира: «По сравнению с 2009 годом в Баку очень многое изменилось» - ФОТО17:23 Фанаты остановили матч с участием защитника «Карабаха» - ВИДЕО17:12 Немцы рассуждают: Почему Тофик Бахрамов, а не Олимпийский стадион