1news.az

Джахангиру Гаджиеву вынесен приговор - ОБНОВЛЕНО

14 Октября, 2016 в 13:49 ~ 3 минуты на чтение 13260
Джахангиру Гаджиеву вынесен приговор - ОБНОВЛЕНО

В пятницу, 14 октября, в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился суд по уголовному делу, возбужденному в отношении экс-председателя правления ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева, бывших директоров различных филиалов Межбанка Ильгара Абдуллаева, Анара Султанова, Кянана Оруджева, Мамеда Джахангирова и Юсифа Алекперова, гендиректора ООО İnter Security Ибрагима Гусейнова, а также директора завода по переработке орехов Азада Джавадова.

Как сообщает корреспондент 1news.az из зала суда, дело рассматривала судейская коллегия под председательством судьи Афгана Гаджиева.

Сегодня на заседании был вынесен приговор - главный подсудимый Джахангир Гаджиев приговорен к 15 годам лишения свободы.

Ю.Алекперов приговорен к 8,5 годам лишения свободы, А.Джавадов – к 10 годам 11 месяцам, И.Гусейнов – к 8 годам лишения свободы.

А.Султанов, И.Абдуллаев, М.Джахангиров и К.Оруджев приговорены каждый к 3 годам лишения свободы условно.

Согласно приговору, у Дж.Гаджиева должно быть конфисковано 63 миллиона манатов в пользу Межбанка и 7 миллионов манатов в пользу ОАО «Аграркредит».

Отметим, что прокурор попросил назначить наказание Дж.Гаджиеву в виде лишения свободы сроком на 17 лет, А.Джавадову – на 12 лет и 11 месяцев, И.Гусейнову и Ю.Алекперову – на 11 лет, А.Султанову, И.Абдуллаеву, М.Джахангирову и К.Оруджеву – по 8 лет. Гособвинитель также потребовал лишить этих лиц права в течение 3 лет после освобождения занимать руководящие должности в государственных и местных органах.

Напомним, что бывший руководитель Совета директоров Международного банка Азербайджана Джахангир Гаджиев  был арестован  5 декабря 2015 года.

Дж.Гаджиев и другие подсудимые обвиняются по статьям 178.3.2. («Мошенничество с нанесением ущерба в крупном размере»), 179.1 («Хищение и растрата»), 228 («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»), 309.2. («Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия») УК АР.

Следствие установило, что в 2001-2015 гг. Джахангир Гаджиев в сговоре с другими лицами создал организованную группировку и руководил ею. Используя служебное положение в корыстных целях, он дал указание перевести на счета членов своей семьи и других лиц крупные суммы денег.

Помимо этого, Джахангир Гаджиев присвоил 47 миллионов 144 тысячи манатов, выделенных в качестве кредитов физическим лицам.

В целом Дж.Гаджиев своими действиями причинил Международному банку Азербайджана ущерб в размере 211 миллионов 597 тысяч манатов.

Скрывающаяся от следствия жена обвиняемого – Замира Гаджиева – заочно арестована и объявлена в розыск.

Суд над Дж.Гаджиевым начался 15 августа и продолжился 24 августа26 августа29 августа31 августа2 сентября5 сентября9 сентября19 сентября21 сентября27 сентября3 октября, 5 октября и 10 октября.

Тимур Рзаев, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net