1news.az

В Баку вынесен приговор журналисту, оклеветавшему сына Эльмиры Ахундовой и вымогавшему у него деньги – ФОТО

29 Декабря, 2017 в 17:25 ~ 3 минуты на чтение 8457
В Баку вынесен приговор журналисту, оклеветавшему сына Эльмиры Ахундовой и вымогавшему у него деньги – ФОТО

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении Эльчина Захироглу - главного редактора сайта BakiPost.

Как сообщает 1news.az, судейская коллегия под председательством судьи Ирады Гасанзаде приговорила Э.Захироглу к 3 годам лишения свободы условно.

1,5 года из этого наказания – испытательный срок. Также Эльчину Захироглу 3 года после окончания срока наказания запрещено заниматься журналистской деятельностью.

Э.Захироглу суд вынес относительно мягкое наказание по той причине, что потерпевший  Габиб Ахундов простил его в ходе суда и попросил судейскую коллегию не выносить ему жесткий приговор.

Причиной подобного гуманного решения Габиба Ахундова стало то, что у подсудимого двое малолетних детей.   

Напомним, что Эльчин Захироглу, главный редактор сайта BakiPost, ранее был руководителем сайта АzNews.az. Он - племянник экс-депутата Милли Меджлиса Сабира Рустамханлы.

Летом этого года Эльчин Захироглу написал клеветническую статью о Габибе Рамиз оглу Ахундове, сыне депутата Милли Меджлиса Азербайджана Эльмиры Ахундовой. В статье он изложил различные грязные инсинуации по поводу причастности Г.Ахундова к смерти утонувшей участницы конкурса Miss Lafarella Гюнель Мирзоевой.

Угрожая опубликовать эту статью, журналист начал вымогать крупную сумму денег у Г.Ахундова. Но тот решил наказать рэкетира и сообщил о факте вымогательства в Отдел по борьбе с организованной преступностью. Помеченные заранее деньги были переданы в обмен на обещание не публиковать статью, порочащую честь покойной девушки. В этот момент Эльчин Захироглу был задержан сотрудниками полиции с поличным.

Следствие по его делу велось 3 месяца, все это время журналист находился под домашним арестом. Э.Захироглу было предъявлено обвинение по статье 182.2.4 («Вымогательство с причинением значительного ущерба потерпевшему») Уголовного кодекса АР.

Напомним, что ранее 1news.az изложил точку зрения Габиба Ахундова на ситуацию в материале «Сын Эльмиры Ахундовой ответил на клевету в СМИ по поводу смерти утонувшей участницы конкурса Miss Lafarella Гюнель Мирзоевой», в котором он обратился к азербайджанской прессе с просьбой положить конец грязной кампании в отношении него и перестать склонять имя покойной Гюнель Мирзоевой. 

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В Баку трагически погибла бывшая участница конкурса Miss Lafarella Гюнель Мирзоева– ФОТО

Семья утонувшей участницы конкурса Miss Lafarella Гюнель Мирзоевой просит прекратить спекуляции об ее смерти – ФОТО

Начался суд по делу журналиста, оклеветавшего сына Эльмиры Ахундовой  и вымогавшего у него деньги – ФОТО

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены