1news.az

Под маской конгрессмена: истинное лицо «адвокатов» армян в США

3 Апреля, 2015 в 15:48 ~ 8 минут на чтение 5080
Под маской конгрессмена: истинное лицо «адвокатов» армян в США

Не секрет, что армянское лобби  является одним из самых эффективных в США в плане влияния на внешнюю политику этой страны, уступая разве что только еврейскому.

Об этом несколько лет назад писали и авторитетные американские издания, такие как Business Pundit и American Politics Research, на протяжении многих лет составлявшие рейтинги ведущих финансовых, военных и этнических лоббистских организаций в США с целью определить уровень их влияния на официальный Вашингтон.

Данный факт отмечают также и известные американские аналитики - Збигнев Бжезинский, Фарид Закария и другие.

Например, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) считается второй по влиянию этнолоббистской структурой в США и главной организацией, контролирующей группу по армянским делам в Конгрессе.

Организацию поддерживают такие политические деятели и «адвокаты армянства», как госсекретарь США Джон Керри, конгрессмены Марк Кирк, Фрэнк Паллоне,  Барбара Боксер, экс-конгрессмены Роберт Менендес (объявил о своем уходе 1-го апреля), Майкл Гримми, экс-кандидат в президенты Роберт Доул.

Естественно, что эти политики лоббируют армянские интересы в США не из благих побуждений, а за определенное материальное вознаграждение, по всей видимости, не малое, раз они рискуют своим креслом и даже свободой (об этом чуть ниже).

Каждый из вышеназванных «адвокатов» в разное время отличался своими идущими вразрез со здравым смыслом и стратегическими интересами США обвинениями в адрес Турции и Азербайджана, в частности, антитурецкими заявлениями в вопросе «геноцида армян» и антиазербайджанской деятельностью, направленной на признание независимости сепаратистов Нагорного Карабаха.

Именно их усилиями было приостановлено утверждение кандидатуры Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане.

Антиазербайджанскую деятельность многих из этих продажных политиков мы уже разоблачали ранее в наших материалах.

На этот раз хотелось бы еще раз продемонстрировать, кто же такой на самом деле Роберт Менендес, чей портрет может послужить прекрасной иллюстрацией всех упоминавшихся политиканов.

Читайте по теме:

Как Джон Керри и марионетка США - Михаил Горбачев пытались передать Нагорный Карабах Армении

«Армения 2010 – назад в 90-е», или О возможном крахе Армении как государства

Нокдаун для Боксер

«Армянский тормоз» для Брайзы, или Пара слов о Барбаре Боксер

От редакции: Список «защитников» армянства пополнился новым «адвокатом дьявола»

«Коррупция» в белых перчатках - лоббизм в США

Под маской конгрессмена

Так кто же на самом деле скрывался под маской конгрессмена Менендеса?

Роберт Менендес состоит в армянском кокусе в Конгрессе США и неоднократно поддерживал антиазербайджанскую и антитурецкую позицию проармянских коллег.

Будучи старшим членом Комитета Сената по международным отношениям, он сделал многое для продвижения интересов армянского лобби в США, включая конструктивную критику в адрес Азербайджана, блокирование кандидатуры Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане и абсурдные антиазербайджанские и антитурецкие заявления.

Известен он и своими сексуальными похождениями. Еще в 2012 году, до того как Менендес был переизбран в Сенат США, он обвинялся в несоответствующем поведении из-за связи с двумя малолетними проститутками в Доминиканской Республике. Однако, по причине недостатка улик, официального обвинения сенатору предъявлено не было.

Тем не менее, за проступки приходится платить, и час Менендеса настал 1 апреля, когда сенатор от штата Нью-Джерси был привлечен к уголовной ответственности.

61-летний законодатель обвиняется по 14-ти статьям, включая коррупцию и несколько видов умышленного мошенничества, в том числе и сокрытие факта «несовместимости должностного положения со своими частными интересами» пока он занимал государственную должность.

Официальное обвинение стало окончательным действием Министерства юстиции США после двухлетнего расследования незаконных действий сенатора Менендеза при его отношениях с офтальмологом из штата Флорида, Саломоном Мелгеном.

Доктору Мелгену тоже было предъявлено обвинение в связи с делом Менендеза.

Согласно утверждениям Федеральной Службы Расследований (ФБР), Менендез использовал свое должностное положение для того, чтобы доктор Мелген смог избежать неприятности с законом, а также для содействия доктору в продвижении его предпринимательской деятельности и интересов в Доминиканской Республике.

Расследование началось в 2013 г., когда анонимное лицо пожаловалось о неадекватных действиях сенатора во время одной из его совместных поездок с доктором Мелгеном в Доминиканскую Республику. Продолжающее расследование выявило факт тесных отношений между Менендезом и Мелгеном, при которых сенатор получил определенное количество подарков, сотни тысяч долларов в виде взносов в избирательную кампанию Менендеза и частные поездки в Доминиканскую Республику за счет доктора Мелгена.

В начале расследования, когда были выявлены факты частных поездок сенатора, оплаченных доктором Мелгеном, Менендез немедленно выплатил доктору сумму в размере 58.500 долларов за две частные поездки, утверждая что эти поездки не были отмечены сенатором в государственной "Декларации о финансовой незаинтересованности" из-за простой невнимательности.

Согласно федеральным законам США, должностные лица не могут получать дорогих подарков, и не могут пользоваться услугами, оплачиваемыми из личных бюджетов индивидуальных лиц, особенно тех, которые делают взносы в избирательные кампании законодателей и потенциально ожидают ответные услуги.

Все финансовые отношения, включая оплаты за поездки, должны быть указаны в соответствующих официальных декларациях и отчетах (Азертадж).

Менендес уже объявил об уходе в отставку с должности старшего члена Комитета Сената США по международным отношениям, хотя поначалу заявлял, что уходить с поста не намерен.

Между тем, он не первый «друг Армении», кого постигла такая участь - в конце 2014 года еще одному проармянскому конгрессмену от Республиканской партии из штата Нью-Йорк Майклу Гримму было предъявлено обвинение по 20 статьям, включая незаконное уклонение от уплаты налогов, мошенничество и лжесвидетельство. Конгрессмен и сопредседатель армянского кокуса в Конгрессе США Майкл Гримм был арестован утром 28 апреля.

«Коррупционер и аморальный, криминальный субъект»

Комментируя информацию об обвинениях, выдвинутых против Менендеса, депутат Милли Меджлиса, политолог Расим Мусабеков  заявил, что этот сенатор, один из самых твердых армянских лоббистов в Конгрессе, непримиримый критик Азербайджана, организатор всевозможных «слушаний» по вопросу мнимых нарушений прав человека и коррупции в нашей стране  -  коррупционер и аморальный, криминальный субъект.

«Именно из подобных людей по большей части и формируется армянский кокус в Конгрессе. Что же касается обвинений, которыми любил громогласно разбрасываться Менендес в адрес не только Азербайджана, но и множества других стран, которые не позаботились своевременно «умаслить» его, то известно, что именно вор первый и громче других вопит: «Держи вора!» -  написал депутат Милли Меджлиса на своей странице в Facebook.

В свою очередь, политолог Ильгар Велизаде заявил в интервью 1news.az, что армянское лобби в США в основном состоит из коррумпированных чиновников  и  людей, погрязших в других пороках.

«Армянская диаспора специально находит и работает именно с теми, у кого нет ни чести, ни принципов. Они могут проголосовать за любую поправку и законопроект, который не вяжется с нормами морали. Это касается всех действий по отношению к Азербайджану», - отметил И.Велизаде.

По его словам, это касается блокирования всех инициатив по признанию Ходжалинского геноцида, развития американо-азербайджанских связей, хотя эти  отношения являются одной из составляющих политики США на Южном Кавказе.

«Для этих людей национальные интересы – пустой звук. Их интересует только личная нажива. Такая ситуация еще раз демонстрирует американскому политическому истеблишменту, что из себя представляет армянское лобби, как оно работает и ради чего использует свои грязные рычаги и инструменты», - подытожил политолог.

Остается надеяться, что судьба Менендеса и Гримми постигнет и прочих проармянских политиканов в Конгресса. Ведь, как известно, рано или поздно по счетам надо платить.

Н.Абдуллаева 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ От редакции

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net