Вся лента

Наиглупейший прокол арменпропа – известные миру фотоснимки представлены как «геноцид армян в Баку» - ФОТО

A
A
A
19.01.2011 13:16

БАКУ, 19 янв – 1NEWS.AZ

Армянский сайт Tert.am побил рекорд по количеству лжи, подлога и фальсификаций на квадратный сантиметр материала, помещенного на сайте под названием «Сегодня 21-ая годовщина Геноцида армян в Баку».

Мало того, что в материале без всяких фактов и доказательной базы размещена глупая ложь о «залитых кровью улицах Баку» 13 января 1990 года, так еще и НИ ОДНА из сопутствующих этой лжи фотографий не соответствует описываемым бакинским событиям января 1990 года!

На первом фотоснимке «за армянских жертв в Баку» выдаются …ни много ни мало ходжалинские дети, погибшие от рук армянских вандалов в феврале 1992 года. На фотоснимке можно увидеть до боли знакомые личики сестер Айсель и Гюльмиры Мехтиевых, расстрелянных армянскими фашистами на глазах их матери Нане Мехтиевой. (Фото судмедэкспертизы: оригинал на  сайте Госкомиссии Азербайджана по военнопленным и без вести пропавшим).

Напомним, что Мехтиева Айсель Мурад кызы, родилась в 1988 году, Мехтиева Гюльмира Мурад кызы, родилась в 1989 году в Ходжалы. Убиты недалеко от села Нахичеваник при захвате армянскими бандитами города Ходжалы 26 февраля 1992 года, Айсель в возрасте 4 года, Гюльмира в возрасте 3 лет.

Вот как мать этих двух девочек – Нане ханум, вспоминает ту ужасную ночь:

«– Мурад (муж Нане, отец Айсель и Гюльмиры), вернувшись с поста, вытащил нас из подвала. Я даже не поднималась в дом. И я, и дети босиком побежали к лесу. Мой свекор дядя Шафа взял Айсель, а я – пятимесячного сына Арзу. Наша группа состояла больше чем из ста пятидесяти человек. Перевалы, овраги, холмы были полны мертвых тел. Рано утром 26 февраля мы перешли автомагистраль поблизости от Нахчиваника. Из нашей группы выжило очень мало людей. Приехал БТР и преградил нам путь. Мурад закричал: «Ложитесь наземь!» Я, прижав Арзу к груди, накрыла ребенка своим телом, чтобы пуля попала не в него, а в меня.

Вооруженные армяне, сошедшие с БТР, начали стрелять в нас. Когда Мурад стал отстреливаться, я ползком пробралась к нему: если уж умирать, то вместе. Прижав Арзу к груди, я легла. Мурада убили. В последний миг он протянул руку ко мне. Хотел что-то сказать. Но не смог. И дядю Шафа, и Айсель убили. Из группы в сто пятьдесят человек выжили я, моя сестра Роза, мой пятимесячный сын Арзу, моя землячка Шахназ. Армяне, взяв нас в плен, повезли в Аскеран. Через два дня мы были освобождены. Хотя друг Мурада  - Эльман, взяв на руки мою дочь Гюльмиру, хотел ее спасти, армяне убили их обоих…».

В ту ночь, армянские вандалы убили Айсель и Гюльмиру их отца Мурада, деда Шафу Мехтиевых. Айсель была найдена вместе с дедом Шафой, оба мертвые – дед прижал внучку к себе: армянские головорезы не пощадили их. Отметим, что тело другой сестры - Гюльмиры из Кетикского леса, около Нахичеваника нашел и привез легендарный азербайджанский тележурналист Чингиз Мустафаев. Вся страна видела кадры, на которых у Чингиза в руках два трупа маленьких девочки. Одна из них Гюльмира Мурад гызы Мехтиева, а имя другой до сих пор не известно…ее никто не смог опознать поскольку армянские фашисты отрезали голову пятилетнему ребенку, выкололи глаза. Ни имя, ни фамилия этого ребенка неизвестны, поскольку убиты были все ее родители и родственники. Ходжалинцы называют ее Нишане Ходжалы (Знак или Знамение Ходжалы).

Гюльмира Мехтиева похоронена в Баку в Аллее Шехидов, рядом находится могила Нишане Ходжалы. Все эти годы мать Гюльмиры - Нане приносит свежие гвоздики на могилы спящих рядом девчушек…

Армянские горе-агитаторы допустили кощунство, поместив фото Гюльмиры и Айсель как жертв «бакинских погромов», нанеся тем самым повторную боль матери убитых девочек и всему азербайджанскому народу. Эта очередная бессовестная попытка использовать фотоснимки азербайджанских жертв армянского вандализма, как «погибших армян» вызывает у нас омерзение и говорит о пещерном морально-этическом уровне тех, кто делает такие вещи.

Далее… второй фотоснимок, выдаваемый армянскими фальсификаторами за «жертв бакинских погромов» также не имеет отношения ни к армянам, ни тем более к Баку. На этом снимке запечатлены события сентября 1955 года в Стамбуле, где тогда руками зарубежных спецслужб были спровоцированы столкновения между греческим и турецким населением города. Эту фотографию армянские плагиаторы украли отсюда, которые сперва использовались мэтром армянского плагиата Айком Демояном как «армянские погромы в Стамбуле», а теперь нагло выдаются как «бакинские погромы армян».

На третьем фотоснимке армянские фальсификаторы выдают за «бакинские погромы» фото жертв Балканских войн начала 1990-х гг. в бывших югославских республиках. На снимке запечатлены крестьяне в галошах, запачканных в сельской грязи в местности, очень далекой от столичного бакинского ландшафта. 

На четвертой фотографии – еще один ужасный подлог, где за «армянскую жертву» выдается солдат азербайджанской армии, повешенный армянскими вандалами в Карабахе.

Подведя итоги, можно только отметить, что армянские фальсификаторы давно уже потеряли не только совесть и честь, но и «квалификацию», если делают такие ужасные вещи. А дело в том, что нет ни одного кадра или факта, доказывающего массовые умышленные погромы армян в Баку, вот и приходится изворачиваться армянским лжецам, придумавшим миф о «армянских погромах в Баку».

Напомним, что это далеко не первая попытка армянских агитаторов выдать убитых их же соплеменниками мирных азербайджанских граждан за «армянских жертв».  Ровно год назад на известном в США англоязычном армянском интернет-ресурсе asbarez.com из Лос-Анджелеса, 19 января был размешен материал «В память Черного Января и «геноцид» армян в Баку», в котором рассказывается о якобы массовом заранее спланированном «уничтожении» армян в Баку в январе 1990 года. Там были размещены фотоснимки бакинки Веры Бессантиной, погибшей 20 января при вводе советских войск в Баку. Фотоснимок 17-летней Веры Бессантиной и других жертв, убитых и оставшихся под гусеницами советских танков, введенных в Баку 19-20 января 1990 года - под снимком написано, что это «армянка, убитая в своем доме во время геноцида» в Баку!!! Тогда армянский сайт asbarez.com поспешно убрал эти фотофальсификации, оставив только исправленный лживый материал уже без упоминания «армянки, убитой в своем доме», но мы сохранили доказательства этой мерзкой армянской фальшивки, сотворенной с фото Веры Бессантиной.

Также в прошлом году, на армянском ресурсе news.am появилась грубая фальсификация, на которой фотоснимки жертв Ходжалинского геноцида 1992 года опять таки выставлены…ни много, ни мало как «армянские жертвы бакинских погромов в январе 1990 года»!

Как становится ясно армянские агитаторы «неравнодушны» к мифу «армянских погромов в Баку» и по всей видимости им поступило «важное задание от партии и правительства» (то есть от армянской диаспоры и властей Армении) разбиться в лепешку но «доказать», что есть факты массовых целенаправленных армянских погромов в Баку.

У нас хранится коллекция как минимум из 20 фактов фальсификаций и подлогов, совершенных армянскими СМИ за последнее время, и по видимому нам придется посвятить отдельный материал этой теме, которая благодаря армянским «умельцам» постоянно пополняется новыми фактами.

Ризван Гусейнов

Страницы:

Айсель и Гюльмира Мехтиевы (Ходжалы, февраль 1992 года)

Беспорядки в Стамбуле (сентябрь 1955 года)

Повешенный армянами азербайджанский военнослужащий в Карабахе

Количество фотографий: 3
Просмотрено: 12984

Другие новости раздела

Лента новостей

Unibank
3 июля
11:16 Британский политик: на детском ТВ нужно больше геев11:08 Changan-клуб в Лагиче – ФОТО11:00 Официальный курс на 3 июля: манат незначительно вырос по отношению к доллару10:52 Нефть дешевеет на данных по числу буровых установок в США10:44 Скандал в игре «Что? Где? Когда?»: Максим Поташев грубо оскорбил Ровшана Аскерова – ФОТО10:36 Бюджет Армении получит дополнительные $10 млн, если до 2020 года увеличится объем экспорта10:28 Премии по обязательному страхованию недвижимости в Азербайджане выросли в два раза10:20 Руслан Гурбанов: «Если не «Младость», то кого проходить?»10:12 Начинается визит Закира Гасанова в Латвию09:56 В Баку сгорело три автомобиля09:48 ВС Армении в течение суток 77 раз нарушили режим прекращения огня09:32 Добавление «лишней» секунды вызвало сбой в работе Instagram и Twitter09:32 Супруга Эбру Гюндеш требуют посадить в тюрьму за ремонт собственной виллы09:24 Бразилец погиб на Всемирных играх полицейских и пожарных в США09:16 Не менее 19 человек на земле стали жертвами падения С130 в Индонезии09:08 Картина Энди Уорхола ушла с молотка за 32,6 миллиона долларов - ФОТО09:00 При землетрясении на северо-западе Китая погибли два человека08:00 В результате взрыва на химзаводе в Южной Корее погибли четыре человека07:00 Число жертв крушения парома на Филиппинах возросло до 3806:00 Facebook удалил пост замглавы Роскомнадзора со словом «хохол»05:20 В Мексике убит второй журналист за неделю04:50 Джим Уэбб решил баллотироваться на пост президента США04:20 Два взрыва прогремели в Боготе, есть раненые03:50 Кличко предложил призеру Европейских игр селфи вместо квартиры03:20 Американец решил повторить свадьбу для потерявшей память жены02:50 Украина передала США список командующих в Донбассе «российских генералов»02:20 В Баку проходит VI Азербайджанский международный страховой форум - ФОТО01:45 Определились соперники азербайджанских волейбольных клубов в Лиге чемпионов01:42 Состоялась торжественная церемония по случаю 97-й годовщины создания азербайджанской полиции - ФОТО01:20 Гия Гегучадзе: «Победа «Динамо» стала результатом самоотверженности футболистов»01:05 Роман Григорчук: «Просто соперник избрал правильную тактику в меньшинстве»01:00 Греческая оппозиция призывает к отставке министра обороны00:45 Магомед Гурбанов: «Мы обязаны пройти эту команду, забив на выезде пару голов»00:25 Мелли: «На выезде мы обязаны забить гол и сесть в оборону»00:13 Смеющийся жираф превратил селфи ирландских туристов в фотобомбу
2 июля
23:55 Айлтон: «В Черногории мы обыграем «Младость»23:45 Как «Нефтчи» и «Младость» сыграли в боевую ничью – ФОТО23:30 Роберт Секута: «США заинтересованы в углублении сотрудничества с Азербайджаном»23:15 Самир Алиев: «2:2 – нормальный результат»23:03 Никола Ракоевич: «Младость» возвращается домой с надеждой»23:00 Лига Европы: «Интер» и «Лачи» сыграли вничью, «Нефтчи» упустил победу в игре с «Младостью», «Габала» проиграла в Тбилиси - ОБНОВЛЕНО22:49 Порошенко недоволен работой правоохранительных органов22:09 Министр здравоохранения принял в Гядабее граждан из пяти районов21:38 В Азербайджане начало вещание новое радио21:20 Яценюк на кресле премьера будет «бороться до последнего»21:06 Закир Гасанов: Азербайджан занимает категоричную позицию относительно террора и сепаратизма20:49 ВР оштрафовали на $18,7 млрд из-за разлива нефти в Мексиканском заливе20:36 В Гяндже произошло землетрясение20:22 Жительница Мексики оказалась в тюрьме из-за отказа погладить мужу рубашку20:09 Азербайджанская делегация отправляется на летнюю сессию ПА ОБСЕ19:53 Еврокомиссия отвергла возможность переговоров с Грецией до референдума19:40 Чешская волейболистка усилила «Телеком» перед Лигой чемпионов19:29 Азербайджанец назначен на должность в Госдуму России19:15 Московский «Карабах» примет участие в турнире в Одессе19:02 Абид Шарифов: Транспортные средства из районов смогут въезжать в Баку ночью18:54 В США пять тысяч человек эвакуированы из-за загоревшегося поезда18:46 Ильхам Алиев поздравил президента Беларуси с Днем независимости18:38 Из-за уменьшения населения в Армении сократилось производство хлеба18:30 Сборная Азербайджана по футзалу сыграет с Хорватией и Беларусью18:22 Австрийцы поддержали петицию о выходе страны из ЕС
Вся лента

Погода

Пт, день
-1 .. -3 °C
Пт, вечер
-2 .. -4 °C
Сб, ночь
-2 .. -4 °C
Сб, утро
-2 .. -4 °C
Ср, вечер
18 .. 20 °C
Чт, ночь
17 .. 19 °C
Чт, утро
19 .. 21 °C
Чт, день
19 .. 21 °C
Ср, вечер
15 .. 17 °C
Чт, ночь
14 .. 16 °C
Чт, утро
17 .. 19 °C
Чт, день
20 .. 22 °C

Присоединяйтесь к нам

Архив

Поиск

Опрос

закрыть
Текст:
Коментарий:
x

Хотите, чтобы новости сами Вас находили?

Присоединяйтесь к нашей страничке в Facebook.

Сегодня нас около 50.000...

А Вы с нами?

Читайте также
<< свернуть
Экс-ведущая телеканала ANS обручилась с гражданином Турции – ФОТО Экс-ведущая телеканала ANS обручилась с гражданином Турции – ФОТО ...
В Баку пациент покончил с собой в больнице В Баку пациент покончил с собой в больнице ...
Видео дня: Рианна вновь обнажилась в новом клипе – ВИДЕО Видео дня: Рианна вновь обнажилась в новом клипе – ВИДЕО ...
В Баку водитель чудом смог увернуться от пешехода – ВИДЕО В Баку водитель чудом смог увернуться от пешехода – ВИДЕО ...
Модели Рустам Джабраилов и Диана Ка в клипе «Would you be mine» - ВИДЕО Модели Рустам Джабраилов и Диана Ка в клипе «Would you be mine» - ВИДЕО ...
Подробнее...