Вся лента

Наиглупейший прокол арменпропа – известные миру фотоснимки представлены как «геноцид армян в Баку» - ФОТО

A
A
A
19.01.2011 13:16

БАКУ, 19 янв – 1NEWS.AZ

Армянский сайт Tert.am побил рекорд по количеству лжи, подлога и фальсификаций на квадратный сантиметр материала, помещенного на сайте под названием «Сегодня 21-ая годовщина Геноцида армян в Баку».

Мало того, что в материале без всяких фактов и доказательной базы размещена глупая ложь о «залитых кровью улицах Баку» 13 января 1990 года, так еще и НИ ОДНА из сопутствующих этой лжи фотографий не соответствует описываемым бакинским событиям января 1990 года!

На первом фотоснимке «за армянских жертв в Баку» выдаются …ни много ни мало ходжалинские дети, погибшие от рук армянских вандалов в феврале 1992 года. На фотоснимке можно увидеть до боли знакомые личики сестер Айсель и Гюльмиры Мехтиевых, расстрелянных армянскими фашистами на глазах их матери Нане Мехтиевой. (Фото судмедэкспертизы: оригинал на  сайте Госкомиссии Азербайджана по военнопленным и без вести пропавшим).

Напомним, что Мехтиева Айсель Мурад кызы, родилась в 1988 году, Мехтиева Гюльмира Мурад кызы, родилась в 1989 году в Ходжалы. Убиты недалеко от села Нахичеваник при захвате армянскими бандитами города Ходжалы 26 февраля 1992 года, Айсель в возрасте 4 года, Гюльмира в возрасте 3 лет.

Вот как мать этих двух девочек – Нане ханум, вспоминает ту ужасную ночь:

«– Мурад (муж Нане, отец Айсель и Гюльмиры), вернувшись с поста, вытащил нас из подвала. Я даже не поднималась в дом. И я, и дети босиком побежали к лесу. Мой свекор дядя Шафа взял Айсель, а я – пятимесячного сына Арзу. Наша группа состояла больше чем из ста пятидесяти человек. Перевалы, овраги, холмы были полны мертвых тел. Рано утром 26 февраля мы перешли автомагистраль поблизости от Нахчиваника. Из нашей группы выжило очень мало людей. Приехал БТР и преградил нам путь. Мурад закричал: «Ложитесь наземь!» Я, прижав Арзу к груди, накрыла ребенка своим телом, чтобы пуля попала не в него, а в меня.

Вооруженные армяне, сошедшие с БТР, начали стрелять в нас. Когда Мурад стал отстреливаться, я ползком пробралась к нему: если уж умирать, то вместе. Прижав Арзу к груди, я легла. Мурада убили. В последний миг он протянул руку ко мне. Хотел что-то сказать. Но не смог. И дядю Шафа, и Айсель убили. Из группы в сто пятьдесят человек выжили я, моя сестра Роза, мой пятимесячный сын Арзу, моя землячка Шахназ. Армяне, взяв нас в плен, повезли в Аскеран. Через два дня мы были освобождены. Хотя друг Мурада  - Эльман, взяв на руки мою дочь Гюльмиру, хотел ее спасти, армяне убили их обоих…».

В ту ночь, армянские вандалы убили Айсель и Гюльмиру их отца Мурада, деда Шафу Мехтиевых. Айсель была найдена вместе с дедом Шафой, оба мертвые – дед прижал внучку к себе: армянские головорезы не пощадили их. Отметим, что тело другой сестры - Гюльмиры из Кетикского леса, около Нахичеваника нашел и привез легендарный азербайджанский тележурналист Чингиз Мустафаев. Вся страна видела кадры, на которых у Чингиза в руках два трупа маленьких девочки. Одна из них Гюльмира Мурад гызы Мехтиева, а имя другой до сих пор не известно…ее никто не смог опознать поскольку армянские фашисты отрезали голову пятилетнему ребенку, выкололи глаза. Ни имя, ни фамилия этого ребенка неизвестны, поскольку убиты были все ее родители и родственники. Ходжалинцы называют ее Нишане Ходжалы (Знак или Знамение Ходжалы).

Гюльмира Мехтиева похоронена в Баку в Аллее Шехидов, рядом находится могила Нишане Ходжалы. Все эти годы мать Гюльмиры - Нане приносит свежие гвоздики на могилы спящих рядом девчушек…

Армянские горе-агитаторы допустили кощунство, поместив фото Гюльмиры и Айсель как жертв «бакинских погромов», нанеся тем самым повторную боль матери убитых девочек и всему азербайджанскому народу. Эта очередная бессовестная попытка использовать фотоснимки азербайджанских жертв армянского вандализма, как «погибших армян» вызывает у нас омерзение и говорит о пещерном морально-этическом уровне тех, кто делает такие вещи.

Далее… второй фотоснимок, выдаваемый армянскими фальсификаторами за «жертв бакинских погромов» также не имеет отношения ни к армянам, ни тем более к Баку. На этом снимке запечатлены события сентября 1955 года в Стамбуле, где тогда руками зарубежных спецслужб были спровоцированы столкновения между греческим и турецким населением города. Эту фотографию армянские плагиаторы украли отсюда, которые сперва использовались мэтром армянского плагиата Айком Демояном как «армянские погромы в Стамбуле», а теперь нагло выдаются как «бакинские погромы армян».

На третьем фотоснимке армянские фальсификаторы выдают за «бакинские погромы» фото жертв Балканских войн начала 1990-х гг. в бывших югославских республиках. На снимке запечатлены крестьяне в галошах, запачканных в сельской грязи в местности, очень далекой от столичного бакинского ландшафта. 

На четвертой фотографии – еще один ужасный подлог, где за «армянскую жертву» выдается солдат азербайджанской армии, повешенный армянскими вандалами в Карабахе.

Подведя итоги, можно только отметить, что армянские фальсификаторы давно уже потеряли не только совесть и честь, но и «квалификацию», если делают такие ужасные вещи. А дело в том, что нет ни одного кадра или факта, доказывающего массовые умышленные погромы армян в Баку, вот и приходится изворачиваться армянским лжецам, придумавшим миф о «армянских погромах в Баку».

Напомним, что это далеко не первая попытка армянских агитаторов выдать убитых их же соплеменниками мирных азербайджанских граждан за «армянских жертв».  Ровно год назад на известном в США англоязычном армянском интернет-ресурсе asbarez.com из Лос-Анджелеса, 19 января был размешен материал «В память Черного Января и «геноцид» армян в Баку», в котором рассказывается о якобы массовом заранее спланированном «уничтожении» армян в Баку в январе 1990 года. Там были размещены фотоснимки бакинки Веры Бессантиной, погибшей 20 января при вводе советских войск в Баку. Фотоснимок 17-летней Веры Бессантиной и других жертв, убитых и оставшихся под гусеницами советских танков, введенных в Баку 19-20 января 1990 года - под снимком написано, что это «армянка, убитая в своем доме во время геноцида» в Баку!!! Тогда армянский сайт asbarez.com поспешно убрал эти фотофальсификации, оставив только исправленный лживый материал уже без упоминания «армянки, убитой в своем доме», но мы сохранили доказательства этой мерзкой армянской фальшивки, сотворенной с фото Веры Бессантиной.

Также в прошлом году, на армянском ресурсе news.am появилась грубая фальсификация, на которой фотоснимки жертв Ходжалинского геноцида 1992 года опять таки выставлены…ни много, ни мало как «армянские жертвы бакинских погромов в январе 1990 года»!

Как становится ясно армянские агитаторы «неравнодушны» к мифу «армянских погромов в Баку» и по всей видимости им поступило «важное задание от партии и правительства» (то есть от армянской диаспоры и властей Армении) разбиться в лепешку но «доказать», что есть факты массовых целенаправленных армянских погромов в Баку.

У нас хранится коллекция как минимум из 20 фактов фальсификаций и подлогов, совершенных армянскими СМИ за последнее время, и по видимому нам придется посвятить отдельный материал этой теме, которая благодаря армянским «умельцам» постоянно пополняется новыми фактами.

Ризван Гусейнов

Страницы:

Айсель и Гюльмира Мехтиевы (Ходжалы, февраль 1992 года)

Беспорядки в Стамбуле (сентябрь 1955 года)

Повешенный армянами азербайджанский военнослужащий в Карабахе

Количество фотографий: 3
Просмотрено: 13176

Другие новости раздела

Лента новостей

Unibank
4 августа
07:00 Лавров и Керри обсудят 5 августа в Куала-Лумпуре ситуацию на Украине06:00 Соглашение по Ирану сделает регион безопаснее - ССАГПЗ05:30 Доклад: сотни мирных жителей погибли из-за авиаударов по ИГИЛ04:54 Контактная группа по Украине не смогли договориться об особом статусе Донбасса04:21 Хакеры взломали сайт Дональда Трампа03:52 В Нидерландах два подъемных крана рухнули на жилые дома - ВИДЕО03:22 Наргиз Пашаева: «Если нет научного потенциала, то природные, национальные богатства не удастся превратить в национальное достояние»02:52 Пуэрто-Рико находится в состоянии дефолта02:21 Фаттах Гейдаров: «VII Габалинский международный музыкальный фестиваль прошел лучше, чем можно было пожелать»01:51 Псковский футбол: судья отбивался от футболистов электрошокером - ВИДЕО01:24 27-летний парень задохнулся в чемодане при попытке нелегально въехать в Испанию00:50 Сулейман Исмайлов: «Электронное делопроизводство и электронная информсистема - важные средства современного управления»00:24 «ВКонтакте» отключила ссылки на Instagram
3 августа
23:52 Госдеп: США не видят альтернативы политрешению конфликта в Сирии23:26 Количество мигрантов в Германии достигло рекордных показателей22:51 УЕФА наказал тбилисское «Динамо» за поведение болельщиков на матче с «Габалой»22:27 Цыгане, гулявшие на свадьбе в Словакии, ранили 7 полицейских21:55 Румыния обвиняет топ-менеджеров дочерних предприятий Lukoil в отмывании денег21:30 В боях за авиабазу в Йемене погибли 20 человек21:15 Завершился тендер, объявленный АФФА и ПФЛ20:55 В июле валютные запасы Центробанка Азербайджана уменьшились на $18,7 млн20:29 Комитет спасения Украины выдвинул кандидата в президенты20:08 Двое утонули в Барде и Баку19:44 Ряд районов Турции объявлен специальными зонами безопасности из-за атак боевиков19:34 Квартет легионеров усилил «Кяпяз»19:21 C начала 2015 года 43 гражданки Азербайджана подверглись сексуальной эксплуатации19:00 Выделено 5 млн манатов на реконструкцию Азгосдрамтеатра в Дербенте18:52 Поступили в продажу билеты на матч «Интер» - «Атлетик» (Испания)18:44 ВМФ РФ проведет в Каспийском море два международных учения с участием ВМС Азербайджана18:28 Абульфас Гараев обсудил с итальянским коллегой сотрудничество в области культуры и туризма – ФОТО18:20 Режиссер Эльдар Рязанов госпитализирован с инфарктом18:12 C начала года продано более 590 тысяч полисов ОСАГО18:04 Прокурдская Народно-демократическая партия Турции призывает прекратить огонь17:56 «Хазар-Лянкяран» сделал скидки на абонентные карты сезона 2015/201617:51 Израиль заинтересован в том, чтобы перенять опыт Азербайджана в энергетической сфере - Посол17:48 Фильм «Бесконечный коридор» о Ходжалы покажут на израильском телевидении17:40 Марина Дурунда стала 2-кратной победительницей Baltic Cup в Польше17:32 В Азербайджане мужчина создал в своем дворе мини – плантацию наркотиков17:24 В Госдуме заявили, что Гребенщиков вычеркнут из истории России после встречи с Саакашвили17:16 Azercell открывает возможности выхода на мировые рынки местным стартапам17:08 Транскаспийский транспортный маршрут открыт и обладает огромным потенциалом - ФОТО17:00 В Баку произошел сильный пожар - ФОТО16:52 Обнародованы результаты экзамена по выявлению способностей для желающих поступить на специальность «журналистика»16:36 В Азербайджане задержан фальшивомонетчик с крупной партией поддельных банкнот16:28 58 процентов россиян поддержали тотальное отключение интернета16:20 Дзюдоист Ильхам Закиев посетил солдат на линии фронта - ФОТО16:12 В Баку скончалась женщина, выпав из автобуса16:04 В Баку родились очередные тройняшки - ФОТО16:02 «Локомотив» усилился словацкой и хорватской волейболистками15:56 Билеты стоимостью от 1 до 10 манатов на матч «Габала» - «Аполлон»15:50 Около 20 человек погибли из-за падения сирийского МиГа на овощной рынок15:48 Премьер Давутоглу: нам удалось предотвратить хаос в Турции15:43 В матчах чемпионатов Азербайджана за всю историю участвовали 2680 футболистов15:40 «Сумгайыт» и АЗАЛ сыграли в боевую ничью – ВИДЕО15:32 Армения, нарушая международную Оттавскую конвенцию, производит противопехотные мины – Глава НПО15:24 Футболисты из клубов России, Украины, Турции и Ирана приглашены в сборную Азербайджана15:18 Экс-футболист сборной Азербайджана перешел в «Сумгайыт»15:16 Внешняя политика Турции на фоне турецко-российских отношений15:08 Работодатели обязаны приостанавливать работы на открытом воздухе - Минтруда15:04 В составе сборной Азербайджана по футзалу произошла замена
Вся лента

Погода

Пт, день
-1 .. -3 °C
Пт, вечер
-2 .. -4 °C
Сб, ночь
-2 .. -4 °C
Сб, утро
-2 .. -4 °C
Ср, вечер
18 .. 20 °C
Чт, ночь
17 .. 19 °C
Чт, утро
19 .. 21 °C
Чт, день
19 .. 21 °C
Ср, вечер
15 .. 17 °C
Чт, ночь
14 .. 16 °C
Чт, утро
17 .. 19 °C
Чт, день
20 .. 22 °C

Присоединяйтесь к нам

Архив

Поиск

Опрос

закрыть
Текст:
Коментарий:
x

Хотите, чтобы новости сами Вас находили?

Присоединяйтесь к нашей страничке в Facebook.

Сегодня нас около 50.000...

А Вы с нами?

Читайте также
<< свернуть
В Баку прошел фестиваль-шествие, посвященный шортам – ФОТО В Баку прошел фестиваль-шествие, посвященный шортам – ФОТО ...
EMIN и звезда сериала «Кухня» Елена Подкаминская в клипе «Забыть тебя» - ВИ EMIN и звезда сериала «Кухня» Елена Подкаминская в клипе «Забыть тебя» - ВИ ...
48-летняя Сальма Хайек не перестает позировать топлес – ФОТО 48-летняя Сальма Хайек не перестает позировать топлес – ФОТО ...
В Баку скончалась женщина, выпав из автобуса В Баку скончалась женщина, выпав из автобуса ...
В Баку в результате столкновения нескольких автомобилей погиб водитель и ег В Баку в результате столкновения нескольких автомобилей погиб водитель и ег ...
Подробнее...