USD1.7220
EUR1.8623
RUB0.0302
Brent51.49
WTI48.56
Золото1 248.89
S&P 500 Index2 358.57
Nikkei 22519 208.42

Мать Лапшина: Умоляю, простите его и помилуйте 09.02.2017 10:17

Мой сын совершил необдуманный шаг, заявила мать экстрадированного из Минска в Баку блогера Алескандра Лапшина – Белла Лапшин.

В интервью азербайджанской службе ВВС она указала, что ее сын никогда не допускал действий, способных привести к аресту.

По ее словам, после экстрадиции Александра в Азербайджан никто с ней не контактировал в связи с условиями содержания сына и правовыми вопросами.

«Я прошу милосердия в связи с делом сына», - сказала она, указав, что намерена отправиться в Азербайджан и встретиться с сыном.

Она выразила надежду на освобождение Александра. «Умоляю, простите его и помилуйте», - сказала она, обращаясь к азербайджанским властям. 

Блогер Александр Лапшин, экстрадированный из Беларуси по запросу азербайджанской стороны, был доставлен в Баку вечером во вторник, 7 февраля.

Александр Лапшин уже переведен в Бакинский следственный изолятор №1.

Напомним, что А.Лапшин был задержан в Минске по запросу правительства Азербайджана. Ранее глава внешнеполитического ведомства АР Эльмар Мамедъяров заявил, что экстрадиция из Минска Александра Лапшина является вопросом правовой плоскости.

Александр Лапшин, имеющий гражданство различных стран, вступив в преступный сговор с другими лицами, проживающими на оккупированных армянскими вооруженными формированиями азербайджанских территориях, в апреле 2011 года и октябре 2012 года посетил захваченные земли в целях пропаганды незаконного режима на международном уровне.

Лапшин на своей странице http//puerrtto.livejournal.com в Интернете в числе стран, по которым путешествовал, помимо Азербайджана и Армении, указал Нагорный Карабах как независимое государство.

Также 6 апреля и 29 июня 2016 года он выступал с публичными призывами, направленными на раскол территориальной целостности Азербайджанской Республики на международном уровне, поддерживая «независимость» режима, незаконно функционирующего на оккупированных землях.

В июне 2015 года Лапшин въехал в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту. Пройти пограничный контроль и оказаться в Баку блогеру удалось благодаря иному написанию в украинском паспорте имени Александр (Олександр).

После этого Азербайджан объявил блогера в международный розыск за нарушение Закона «О государственной границе» и Миграционного кодекса Азербайджанской Республики.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

23729количество просмотров
Инициирована петиция по признанию Ходжалинского геноцида Госдумой России
В Москве издана книга академика Рамиза Мехтиева «Национальная идея Азербайджана в эпоху глобальных трансформаций»
Сопредседатели МГ призвали стороны карабахского конфликта быть сдержанными в своих заявлениях и шагах

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ озвучили совместное заявление по поводу последнего визита в регион
Посольство ИРИ прокомментировало информацию о визите иранских музыкантов на оккупированные территории Азербайджана
Ассоциация студентов-азербайджанцев Грузии присоединилась к «Платформе Мира между Арменией и Азербайджаном».
Главной целью армян в уничтожении мирного населения было присвоение земель - Ягуб Махмудов

Главной целью армян в уничтожении в прошлом столетии мирного азербайджанского населения было присвоение земель
Геноцид 31 марта является самой кровавой страницей политики этнической чистки, проведенной Арменией против азербайджанцев

НОВОЕ НА САЙТЕ

30 марта00:34 Порошенко заявил о желании России «столкнуть ЕС с горы»00:05 Турецкий суд решил приостановить деятельность сервиса Booking.com в стране29 марта23:57 Минфин Украины подтвердил решение взыскать в пользу России $3 млрд23:26 Постпред США при ООН обвинила Россию, Иран и Сирию в военных преступлениях22:54 Американские беспилотники уничтожили пять боевиков «Аль-Каиды» в Йемене22:33 Турция объявила об успешном завершении операции «Щит Евфрата» в Сирии22:11 Лавров: Киев хочет похоронить минские соглашения21:50 Представлен новый Samsung Galaxy S8 - ФОТО21:26 В Лондоне похоронили Джорджа Майкла - ФОТО21:23 Вильнюсский аэропорт устроил сюрприз для пассажиров авирейса из Грузии - ФОТО21:05 Инициирована петиция по признанию Ходжалинского геноцида Госдумой России20:35 Опубликованы исторические записи об Азербайджане тайного агента царской России20:16 В Москве издана книга академика Рамиза Мехтиева «Национальная идея Азербайджана в эпоху глобальных трансформаций»20:05 Книга об истории отношений Азербайджана и Чехии готовится к публикации19:55 Озанджан Кекчю перешел в «Бурсаспор»