Formula 1
USD1.6252
EUR1.8223
RUB0.0255
Brent46.19
WTI44.75
Золото1 325.92
S&P 500 Index2 159.93
Nikkei 22516 450.33

Азербайджан призывает Совет Европы задуматься о своем имидже в странах-членах 30.09.2014 13:24

БАКУ, 30 сен – 1NEWS.AZ

Глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов призвал Совет Европы отойти от критики и задуматься о своем имидже в странах-членах организации. 

Комментарий Самеда Сеидова, прозвучавший накануне в рамках общих дискуссий на сессии ПАСЕ в Страсбурге, стал ответом на очередные обвинения парламентариев в несоблюдении Азербайджаном международных обязательств в сфере прав человека. Видеозапись дебатов размещена на официальном сайте ПАСЕ.

«Вы говорите, что ситуация в сфере прав человека в Азербайджане неудовлетворительная. Я же скажу, что неудовлетворительно то, что Совет Европы давал рекомендации по улучшению ситуации в Грузии. Грузия сделала все, что от нее требовали, и в итоге потеряла часть своей территории», - сказал Самед Сеидов.

«Украина приняла и осуществила все рекомендации Совета Европы, и в итоге также оказалась в беде, потеряв часть территории и тысячи человеческих жизней. Та же история с Молдовой», - сказал он.

«Возникает вопрос – почему в случае с Азербайджаном рекомендации Совета Европы стоит рассматривать как меры, которые обязательно приведут к успешному результату? Может быть, что-то не так с самим Советом Европы?», - сказал Самед Сеидов.

«Пожалуйста, задумайтесь и об имидже Совета Европы внутри стран-членов», - добавил он.

В этом году, с мая по ноябрь, согласно ротационному принципу, Азербайджан возглавляет Комитет министров Совета Европы – орган, ответственный за принятие решений. В связи с этой ответственной позицией, занимаемой страной впервые после присоединения к СЕ в 2001 году, в это полугодие все внимание организации приковано к Баку.

В четверг перед парламентариями СЕ в Страсбурге выступит министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, который сейчас возглавляет Комитет министров. Он озвучит перед членами Ассамблеи результаты деятельности Комитета министров за последние месяцы, а также ответит на вопросы парламентариев.

Елена Остапенко, Л.А.

1503количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

Кто застрахован от подобного? Ирада в течение двух недель превратилась в беспомощного человека - ФОТОБакинский потоп: это было бы смешно, если не было бы так грустно… - ФОТО - ВИДЕОШахин Закизаде о семье, любви и борьбе с раком: «Бог дал мне время на размышления… это не конец…» - ФОТОМусульманка, снявшаяся для Playboy: «Я молилась, чтобы мама забыла надеть свой хиджаб, забирая меня из школы…» - ФОТОДом телеведущего Заура Бахшалиева затопил ливень – ВИДЕОМинобразования жестко предупредило учителей и директоров о том, что за денежные поборы в школах последуют увольненияУбит бывший борец сборной Азербайджана, вербовавший смертниц для ИГИЛ - ФОТОГюнай Мусаева: «Хочу внести ясность в смуту в прессе, связанную с моим «обрезанием» - ФОТОЮНИСЕФ: Меньше чем за неделю в Алеппо были убиты почти 100 детейEMIN о предстоящем концерте с легендой мировой музыки, новом музыкальном канале и фестивале «Жара-2017» — ФОТО - ВИДЕО

НОВОЕ НА САЙТЕ

30 сентября01:55 Керри: «США на грани приостановки переговоров с Россией по Сирии»01:24 В Казахстане застрелен азербайджанский предприниматель01:05 В Управлении мусульман Кавказа состоялась встреча с иерархом Русской православной церкви, митрополитом Волокаламским Иларионом - ФОТО00:58 В США заявили об уничтожении 18 лидеров ИГ в Ираке и Сирии00:32 При авиаударах арабской коалиции в Йемене погибли восемь мирных граждан29 сентября23:59 США заявили, что сотрудничество с Россией по Сирии не дало результатов23:46 Шахрияр Мамедъяров одержал первую победу на Мемориале Таля23:33 Ильхам Алиев: «Азербайджан всегда являлся пространством мира, сотрудничества, взаимопонимания, и мы храним эти традиции» - ФОТО23:18 Лига Европы: «Карабах» потерпел крупное поражение в Италии и опустился на последнее место - ФОТО - ВИДЕО22:59 Обама обсудил с Меркель Сирию и Украину22:38 Роман Григорчук: «Майнц» сегодня бился, как гладиатор»22:22 Михаил Гусман: «В социальных сетях существует большая опасность»22:00 Президент УЕФА посетил матч «Габала» - «Майнц»21:40 200 узников сбежали из тюрьмы в бразильском Сан-Паулу21:17 В Баку 16 летний школьник покончил жизнь самоубийством