Formula 1
USD1.5693
EUR1.7314
RUB0.0246
Brent47.37
WTI44.94
Золото1 316.60
S&P 500 Index2 173.02
Nikkei 22516 774.90

Азербайджан призывает Совет Европы задуматься о своем имидже в странах-членах 30.09.2014 13:24

БАКУ, 30 сен – 1NEWS.AZ

Глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов призвал Совет Европы отойти от критики и задуматься о своем имидже в странах-членах организации. 

Комментарий Самеда Сеидова, прозвучавший накануне в рамках общих дискуссий на сессии ПАСЕ в Страсбурге, стал ответом на очередные обвинения парламентариев в несоблюдении Азербайджаном международных обязательств в сфере прав человека. Видеозапись дебатов размещена на официальном сайте ПАСЕ.

«Вы говорите, что ситуация в сфере прав человека в Азербайджане неудовлетворительная. Я же скажу, что неудовлетворительно то, что Совет Европы давал рекомендации по улучшению ситуации в Грузии. Грузия сделала все, что от нее требовали, и в итоге потеряла часть своей территории», - сказал Самед Сеидов.

«Украина приняла и осуществила все рекомендации Совета Европы, и в итоге также оказалась в беде, потеряв часть территории и тысячи человеческих жизней. Та же история с Молдовой», - сказал он.

«Возникает вопрос – почему в случае с Азербайджаном рекомендации Совета Европы стоит рассматривать как меры, которые обязательно приведут к успешному результату? Может быть, что-то не так с самим Советом Европы?», - сказал Самед Сеидов.

«Пожалуйста, задумайтесь и об имидже Совета Европы внутри стран-членов», - добавил он.

В этом году, с мая по ноябрь, согласно ротационному принципу, Азербайджан возглавляет Комитет министров Совета Европы – орган, ответственный за принятие решений. В связи с этой ответственной позицией, занимаемой страной впервые после присоединения к СЕ в 2001 году, в это полугодие все внимание организации приковано к Баку.

В четверг перед парламентариями СЕ в Страсбурге выступит министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, который сейчас возглавляет Комитет министров. Он озвучит перед членами Ассамблеи результаты деятельности Комитета министров за последние месяцы, а также ответит на вопросы парламентариев.

Елена Остапенко, Л.А.

1463количество просмотров
За сутки армянские войска обстреляли азербайджанские позиции 14 раз
Зияфет Аскеров: «Мы готовы предоставить Нагорному Карабаху самый высокий статус автономии»
Мария Захарова пожаловалась на позицию ряда азербайджанских и армянских журналистов

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова выразила недовольство позицией ряда
Мэтью Брайза: Путин действительно хочет решить карабахский конфликт и завоевать титул «строителя мира»
Глава МИД Азербайджана рассказал участникам Бакинской летней школы о достижениях страны за 10 лет
Назначена дата рассмотрения Конституционным судом проекта о внесении изменений в Конституцию АР

Назначена дата рассмотрения Конституционным судом проекта Акта референдума «О внесении изменений в Конституцию Азербайджанской Республики»
Мубариз Ахмедоглу: Разум еще никогда не был так востребован в Армении, как сейчас

НОВОЕ НА САЙТЕ

23 июля11:51 За сутки армянские войска обстреляли азербайджанские позиции 14 раз10:28 МИД Индии сообщил об освобождении похищенной в Афганистане гражданки страны10:00 В Мюнхене полностью восстановили железнодорожное сообщение09:00 В Анкаре задержаны около 300 охранников президента07:00 На новом телешоу люди будут знакомиться голышом06:10 Подозреваемым в Мюнхене стал 18-летний немец иранского происхождения - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО05:44 Напарником Клинтон на выборах стал сенатор Тим Кейн05:12 Порошенко: Украина стоит плечом к плечу с Германией04:46 В Сумгаите студент совершил суицид04:20 Полиция Мюнхена пока считает стрелка одиночкой03:51 Алкоголь вызывает 7 видов рака03:29 На митинге в Ереване потребовали отставки Саргсяна02:29 Россия доставила свыше 15 тонн продуктов в осажденный город в Сирии02:00 Власти Германии пока не подтверждают версию теракта в Мюнхене01:39 Пентагон: обесточивание базы Инджирлик не отразилось на операции против ИГИЛ