1news.az

Lexus и камеры, которые не могли заснять избиение Фархада Агаева Анаром Мехтиевым - ФОТО

15 Июня, 2018 в 11:25 ~ 14 минут на чтение 36713
Lexus и камеры, которые не могли заснять избиение Фархада Агаева Анаром Мехтиевым - ФОТО

История 33-летнего Фархада Агаева, жестоко избитого Анаром Мехтиевым из-за места на парковке, до сих пор продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых в социальных сетях.

Молодой человек, с конца мая борющийся за свою жизнь, наконец-то вышел из комы. Но Фархаду предстоит очень долгая реабилитация, он должен научиться заново двигаться, говорить, самостоятельно есть, ходить – жить!

При этом, увы, в последнее время в соцсетях наметилась тенденция «перевода стрелок» с самого трагического инцидента между Фархадом и избившим его Анаром Мехтиевым на личную жизнь Фархада, на то, что у него есть машина (хотя этого никто и не скрывал), и т.д. Кто и зачем это делает, вопрос интересный, и ответ на него достаточно ясен – те, кому нужно принизить моральный облик Фархада из каких-то своих интересов.

1news.az изначально оставался беспристрастным в этом конфликте, нашей задачей было освещение ситуации для помощи пострадавшему и наказания виновного. Мы были готовы опубликовать и мнение родных А.Мехтиева, но те не стали этого делать. Поэтому на большинство инсинуаций в соцсетях были даны ответы в нашем материале «Брат Фархада Агаева ответил его бывшей жене: «Я так же переживаю, как и Халида».

Казалось бы, тема закрыта, нужно сконцентрироваться на помощи молодому человеку, направив на это все силы. Но вскоре после публикации отец Анара Мехтиева распространил в СМИ свое, весьма неоднозначное, видение конфликта, заявив в статье, в частности, что «совсем не Анар был зачинщиком инцидента. Это Фархад предложил Анару отойти за угол, «чтобы разобраться, кто прав», потом стал сразу размахивать руками. Анар, опасаясь нападения, ударил внешней стороной ладони в область челюсти. Фархад упал, а Анар вернулся к своей машине. На записи камеры видно, что у Анара в руках никаких предметов не было. Его удар пришелся в подбородок Фархаду. Тяжелую травму головы со стороны затылка Фархад получил не от самого удара, а от падения. У моего сына не было никакого умысла покалечить или, того хуже, убить этого парня.

Все началось еще в 2014 году, когда Фархад взял за правило загораживать въезд в гараж нашим машинам… По сути, Фархад получил черепно-мозговую травму по неосторожности».

В связи с этим 1news.az, руководствуясь пословицей «лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать», сам провел журналистское расследование. Мы посетили злосчастную подземную парковку, на которой все произошло, сфотографировали «место преступления» и для удобства читателей сделали карту.

Как мы убедились сами, побывав там, слова отца арестованного «видео свидетельствует, что это Фархад предложил Анару отойти за угол, «чтобы разобраться, кто прав», потом стал сразу размахивать руками. Анар, опасаясь нападения, ударил внешней стороной ладони в область челюсти. Фархад упал, а Анар вернулся к своей машине» достаточно спорны, потому что «за углом» никакой камеры нет, следовательно, само избиение не заснято.

Также вызывает сомнения фраза «тяжелую травму головы со стороны затылка Фархад получил не от самого удара, а от падения». Побывав в госпитале, мы сами увидели три травмы на голове Фархада – слева, справа и на затылке. Получается, он три раза «падал и получал травмы»? Это уже напоминает известный анекдот: «Потерпевший сам упал на мой нож, и так десять раз».

Утверждение же о том, что «Фархад Мехтиев взял за правило загораживать въезд в гараж нашим машинам», не выдерживает никакой критики – побывав на месте, мы сами убедились, что там легко проезжают все машины, в том числе и внедорожники. Да и останавливают машины в проездах все, а не только Фархад.

Более подробно с местом преступления мы предлагаем ознакомиться читателям на представленных фото с указаниями

Кроме того, придерживаясь принципов объективности, 1news.az обратился к брату пострадавшего – Руслану Агаеву, который в яркой форме ответил на доводы, приведенные стороной А.Мехтиева:

- Под «геббельсовскими методами пропаганды» подразумевается искажение фактов и ловкое сочетание фактов и дезинформации. Прочитав статью о версии родственников Анара Мехтиева на произошедшую трагедию, мне сразу же вспомнилось это. По правде говоря, мы давно этого ждали. И если честно, данная статья даже припозднилась. Наверно, выжидалось «правильное время», видимо, оно пришло.  И, судя по всему, все способы и средства будут приведены для достижения единственной цели – снизить общественное порицание виновного, ну а затем, после уменьшения давления общественности – оправдать.  Нет,  до этого я думаю не дойдет! Не может быть! Но…

Хочу сообщить о самом главном, на мой взгляд, моменте, о котором, конечно же, в статье нет ни словечка.

Первое: вся поданная информация мастерски пропитана одной главной идеей – два молодых человека подрались, произошел несчастный случай. От себя – не удивлюсь, что именно это и будет главной позицией защиты. Однако не будем забегать вперед. Но я задам тогда вот этот самый важный, на мой взгляд, вопрос:  предположим, и вправду, виновник не хотел, чтоб все так получилось. Так почему же Анар Мехтиев на следующий день в Насиминском управлении полиции во время дачи показаний напал на сотрудника полиции и сломал ему нос. Не забывайте, к нему  также применена статья 315.2 («Сопротивление или применение опасного для его жизни и здоровья насилия к представителю власти, находящемуся при исполнении служебных обязанностей») Уголовного кодекса АР.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Анар Мехтиев, проломивший череп мужчине за место на парковке, обвинен и в избиении полицейского

Тоже «просто» подрались два молодых человека? Ну уж нет! Это все намного серьезнее. Судя по всему, преступник опасен для общества, он не чтит ни права граждан, ни даже закон в лице его представителей!

Второе – в статье говорится: «В соцсетях ВСЕ пишут, что была драка, т.е. взаимное рукоприкладство, и потерпевшим мог быть любой из участников, а то и оба сразу». Отвечаю: ВСЕ – это кто? Если кто-то и пишет, то их там не было. И кстати, камера не могла  снимать  то место, где произошло само избиение. Зато у Фархада сильнейшие повреждения головы и мозга: а) слева – где ему сделали трепанацию черепа, т.е. удалили часть кости; б) сзади на затылке, где ему накладывали швы; в) справа у него внутричерепная гематома. А вот у Анара Мехтиева нет никаких повреждений, нигде нет! Что ж  это за драка такая?  Нет, это избиение! И, судя по всему, начатое с вероломного, внезапного нападения. В последнем предложении – мое субъективное мнение и окончательное заключение дадут эксперты. Но я больше чем уверен, что экспертиза будет сделана профессионально и объективно, так что нам недолго осталось ждать.      

Третье. В статье говорится, что все происшествие зафиксировано камерой видеонаблюдения, и якобы фактически зачинщиком был Фархад.  Да, камера действительно существует, и я уверен, существует и видео. Однако угол обзора камеры позволяет снять только момент, где обе машины стоят на парковке, но не показывает сам момент удара, так как место совершения преступления – за углом. И еще интересный факт, камера принадлежит самой семье Мехтиевых, и нам, как семье потерпевшего, видеозапись почему-то не предоставляется, сколько бы мы ни просили. Вопрос, если все так очевидно, любой здравомыслящий человек как алиби в первую очередь представил бы доказательства или невиновности, или, как минимум, отсутствия злого умысла.  Так почему семья Мехтиевых не показывает нам видеозапись?

Четвертое. В статье говорится, что на записи камеры видно, что удар пришелся в подбородок, и утверждается, что тяжелую травму головы со стороны затылка Фархад получил не от самого удара, а от падения. Получается, один удар в челюсть и три травмы на голове. Но, как ни падай, три травмы получить на разных сторонах головы невозможно.

Пятое. В статье указывается, что давнишний конфликт начался еще в 2014 г., носил бытовой характер, без каких-либо серьезных обид. Отвечаю - до августа 2017 года на все притязания Анара на место постоянной парковки Фархада руководство МТК отвечало отказом. У семьи Мехтиевых 2 гаража рядом и парковочное место между ними. И у них не было никаких оснований для завладения очередного парковочного места, используемого Фархадом. Поэтому со стороны нашей семьи и конкретно Фархада обид не было. Но, судя по всему, обиду затаил  Анар. И перекинулась она уже и на родственников Фархада, а именно на меня и мою семью. Так, в августе 2017 года между мной, членами моей семьи, включая 3-х малолетних детей с одной стороны и Анаром Мехтиевым  - с другой произошел аналогичный инцидент, опять же связанный с парковкой. Несмотря на грубое, оскорбительное поведение Анара в присутствии членов моей семьи, у меня хватили мудрости не идти на провокацию. Я обратился в полицию, но, к сожалению, это обращение не принесло желаемых результатов. Состава уголовного преступления не было, да и, по правде сказать, мы его и не искали, не настаивали на нем. Нашей целью было лишь оградить себя от недружелюбного поведения Анара по отношению к нашей большой семье. Но, очевидно, что нам это не удалось!

Решение об отказе в возбуждении уголовного дела против Анара

Шестое. В статье указывается на то,  что у Фархада есть внедорожник Lexus. Но этого никто и не скрывал. Это Lexus 470 2006 года, купленный на честно заработанные деньги, причем с помощью всей семьи, как раз в период бешеного падения цен на машины во время кризиса. С первых же дней трагедии машину выставили на продажу, чтобы деньги от нее пошли на лечение и восстановление Фархада. К сожалению, пока продать не удалось, а расходы в больнице, как известно, продажу машины не ждут.

Выставленный на продажу автомобиль Фархада

Еще один момент - в статье указывается,  что родители Анара неоднократно предлагали оплатить  расходы на его лечение. Это правда. Правда и то, что поначалу мы, ошарашенные горем и шоком, воспринимали это предложение как нечто такое, что можно будет использовать в дальнейшем как некую сделку, ведь, как известно, долг платежом красен.  Однако посоветовавшись и доверившись искренности  чувству раскаяния родственников Мехтиева и их желанию хоть как-то искупить вину сына, согласились на том, что деньги лично мы в руки не возьмем, однако они сами могут по собственному желанию перечислять в кассу больницы. 

Пользуясь случаем, могу представить последние данные расходов на 12  июня. Общая сумма расходов на больницу - 27 тысяч манатов. На депозите свыше 3-х тысяч манатов – это правило. Общая сумма перечислений в кассу больницы лично мною – 26 390 манатов.  За весь период семья Мехтиевых внесла два раза следующие суммы: 01.06.2018 –  2000 манатов и 09.06.2018 – 2000 манатов. Всего – 4000 манатов.   

Далее, в статье говорится, что соседи и знакомые знают Анара как спокойного и уравновешенного человека. К сожалению, мы его таковым не знали. Не знали его таковым и многие соседи, которые подходят к нам и, выражая сочувствие, рассказывают об аналогичных выходках Анара.

Арестованный Анар Мехтиев

И в заключение - важно и нужно сейчас только то, что связано с выздоровлением моего брата Фархада. И поэтому я решил, какие бы статьи ни выходили после этого, какой бы черный PR ни продолжался, я больше не буду реагировать на это. И всем, кому важен Фархад, я посоветовал бы тоже не обращать на это внимание. Давайте лучше сконцентрируемся на молитвах о скорейшем выздоровлении Фархада и да поможет ему Всевышний. Аминь!» - подчеркнул Руслан Агаев.

Фархад и Руслан Агаевы

Подводя итог, можно сказать, что в этой истории трудно остаться равнодушным, настолько ярки эмоции. То, что произошло с Фархадом, по сути, могло произойти с каждым – ведь во многих дворах соседи ведут «парковочные войны», не стесняясь открыто враждовать. Но доводить человека до реанимации и комы не должно быть позволено никому! Даже врачи не знают, когда и будет ли вообще Фархад прежним человеком, его жизнь фактически была сломлена в одно мгновение. И сейчас нужно сконцентрироваться на помощи ему, и материальной, и духовной. Поэтому можно понять родных Фархада, которые вынуждены наблюдать кампанию очернения близкого им человека в СМИ и соцсетях, будучи искусственно втянутыми в скандалы и дрязги именно тогда, когда они больше всего хотят заниматься лишь возвращением Фархада к нормальной жизни. Это недопустимо!

Мы искренне желаем Фархаду Агаеву скорейшего выздоровления и верим в справедливое расследование всех обстоятельств дела и наказание виновного.

Тимур Рзаев

Читайте по теме:

«А теперь звони в полицию»: В Баку водитель Gelandewagen проломил мужчине череп за место на парковке – ФОТО - ЭКСКЛЮЗИВ

Анару Мехтиеву, проломившему череп мужчине за место на парковке, предъявлено новое обвинение – ФОТО

Как мы до такого докатились? Реакция соцсетей на ужасную историю с избиением мужчины на парковке в Баку – ФОТО

Вниманию желающих помочь Фархаду Агаеву - ФОТО

Сын Фархада Агаева, которому проломили череп за место на парковке: «Папа, держись! Мы тебя ждём!» - ФОТО

Последние новости о Фархаде Агаеве, которому проломили череп за место на парковке: Он практически вышел из комы – ФОТО

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net