1news.az

Водитель подростка, насмерть сбившего женщину в Баку, пытался взять его вину на себя – ФОТО

13 Февраля, 2018 в 16:50 ~ 3 минуты на чтение 12299
Водитель подростка, насмерть сбившего женщину в Баку, пытался взять его вину на себя – ФОТО

В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился суд над подростком, насмерть сбившим женщину в Сабаильском районе столицы, у Площади Государственного флага.

Как сообщили 1news.az в суде, дело рассматривается под председательством судьи Новруза Керимова.

На сегодняшнем заседании выступил ведший уголовное дело по факту совершения данного ДТП экс-следователь Управления полиции Сабаильского района Баку Вугар Аббасов (ныне он отстранен от работы и находится в распоряжении Управления кадров). В своих показаниях он отметил, что подсудимый спустя 20 дней после происшествия добровольно пришел и признался в совершении аварии.

«До этого он был объявлен в розыск, к нему домой и в университет ходили оперативники, но не могли его обнаружить. Затем отец подростка добровольно пришел в управление и признал, что его сын совершил ДТП, после чего привел сына.

Что же касается непосредственно ДТП, то когда я прибыл на место происшествия, на машине не было номеров, их нашли позже в багажнике. Я спросил у полицейских, они сказали, что водителя нет. Потом появился некто Амрулла и сообщил, что он сбил женщину. Но мы выяснили, что он - водитель подростка и лжет, беря его вину на себя.

В ходе следствия подросток признался в том, что сбил женщину», - подчеркнул следователь.

Очередное заседание суда назначено на 20 февраля.

Напомним, что подросток на автомобиле марки Jeep Grand Cherokee (госномер 90-FO-007) насмерть сбил Кенуль Акперову - мать троих детей и дочь шехида Эльтона Акперова - в Сабаильском районе столицы, у Площади Государственного флага, после чего скрылся с места ДТП.

По данным СМИ, 17-летнего подростка зовут Рагим Рагимов, он - сын предпринимателя Акифа Рагимова, главы Совета директоров ОАО Xırdalan-Xəz. Сам А.Рагимов приходится братом владельцу Дома торжеств «Егяна» Мамеду Рагимову.

По факту следственный отдел Управления полиции Сабаильского района возбудил уголовное дело по статьям 263.1.3 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства лицом, не имеющим водительских прав, ставшее по неосторожности причиной гибели пострадавшего») и 264 («Оставление места ДТП») Уголовного кодекса Азербайджана.

Тимур Рзаев

 

 
 

Читайте по теме:

Мать женщины, сбитой насмерть подростком: «Отец Рагима даже не пришел на поминки» - ФОТО – ОБНОВЛЕНО

Прокуратура об освобождении подростка, насмерть сбившего женщину в Баку – ФОТО

В Баку начался суд над подростком, насмерть сбившим женщину – ФОТО

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net