1news.az

Полностью восстановлено энергоснабжение города Баку – ОБНОВЛЕНО

12 Июля, 2018 в 23:07 ~ 3 минуты на чтение 33642
Полностью восстановлено энергоснабжение города Баку – ОБНОВЛЕНО

Благодаря стараниям бригад противопожарной службы МЧС локализованы пожары под высоковольтными линиями электропередач Мингячевирской ТЭС, проходящих по территории Евлахского и Агсуинского районов.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Азерэнержи», в результате полностью восстановлено электроснабжение города Баку.

Затем были проведены работы по восстановлению энергообеспечения других регионов страны.

В настоящее время энергоснабжение полностью восстановлено по всем регионам страны.

Напомним, что ранее в результате пожаров на территории Евлахского и Агусинского районаго районов, где проходят высоковольтные линии электропередачи Мингячевирской ТЭС, произошла авария в передаче электрической энергии. Возникшие в результате перебои в энергоснабжении были своевременно устранены экспертами ОАО «Азерэнержи».

Р.Д.

2018/07/12

16:52

ОАО «Азерэнержи» назвало причины отключения электроэнергии в Азербайджане.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на главу службы по связям с общественностью и пресс-службы ОАО «Азерэнержи» Яхью Бабанлы, ограничения в поставках электроэнергии произошли из-за пожара, произошедшего по неизвестным причинам на территории села Биджо Агсуинского района под высоковольтными линиями.

Причины произошедшего выясняются.

Как стало известно 1news.az, электроснабжение приостановлено в целях безопасности в связи с пожаром на полях около города Евлах и в Агсуинском районе, где проходят линии Мингячевирской ТЭС.

Э.Рустамов, Л.Евграшина

2018/07/12

16:24

Во многих районах Баку в четверг около 16.00 произошло массовое отключение электричества.

По информации из социальных сетей, света частично нет в Ясамальском и Наримановском районах столицы, в поселках Говсан, Гарачухур, Бакиханова, около станций метро «Ахмедлы» и «Гара Гараев».

Также есть неподтвержденная информация об отсутствии света в Сумгайыте, Гусаре и Масаллы.

Комментариев от «Азерэнержи» и «Азеришыг» на данный момент получить не удалось. В SOCAR заявили, что на объектах компании проблем с энергообеспечением не зафиксировано.

Столь масштабное отключение электричества в столице и районах Азербайджана за последние недели происходит в третий раз.

В ночь на 3 июля в результате взрыва и последовавшего за ним пожара на одном из энергоблоков теплоэлектростанции «Азербайджан» в Мингячевире была отключена подача электричества в Баку и многие другие крупные города – Сумгайыт, Ширван, Гянджу, Агдаш, Загатала.

Одной из причин нарушения электроснабжения была названа аномальная жара в стране.

Сбои в подаче энергии привели к коллапсам в транспортной системе. В частности, 3 июля вечером при повторном отключении электроэнергии многие люди остались в столичной «подземке». В результате эвакуации пять человек были госпитализированы, смертельных случаев зафиксировано не было.

Ситуацию в связи с аварией на электростанции взял под личный контроль Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

На совещании 4 июля в связи с ситуацией в энергетической системе страны Президент Ильхам Алиев выразил крайнее недовольство работой главы «Азерэнержи» Этибара Пирвердиева.

«Вам должно быть стыдно перед народом и перед страной», - сказал Президент, подчеркнув, что не удовлетворен озвученной причиной пожара.

«Есть страны, где жарче, чем у нас, и такие аварии там не происходят. А когда случаются, то энергетическая система страны не выходит из строя… Выход из строя энергетической системы всей страны из-за одной аварии – это, мягко говоря, большая ошибка», - сказал Ильхам Алиев, обращаясь к Этибару Пиривердиеву.

По распоряжению Президента создана Госкомиссия, которая займется расследованием причин произошедшего, определит меры по устранению последствий, а также выявит виновных.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net