1news.az

У более 30 задержанных в Баку трансвеститов-проституток выявлены опасные заболевания

2 Октября, 2017 в 17:24 ~ 2 минуты на чтение 10831
У более 30 задержанных в Баку трансвеститов-проституток выявлены опасные заболевания

В Ясамальском, Насиминском, Сабаильском и Наримановском районах Баку после многочисленных жалоб жителей столицы на нарушение общественного порядка были проведены рейды против лиц, в вечерние часы группами промышляющих проституцией на бакинских улицах и предлагающих свои интимные услуги как гражданам, так и иностранным туристам.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства внутренних дел АР, эти лица грубо нарушали общественный правопорядок, в том числе оскорбляли и провоцировали на конфликт тех, кто отказывался от их услуг.

«В ходе рейдов с 16 по 30 сентября сотрудники полиции задержали 83 человек для проверки, являются ли они носителями кожно-венерических заболеваний, и для других профилактических мер.

В отношении этих лиц по статьям 510 («Мелкое хулиганство») и 535.1  («Умышленное неподчинение законным требованиям сотрудников полиции») были оформлены протоколы, которые направлены на рассмотрение в суды. Различные суды столицы приговорили 56 из задержанных к административному аресту, 18 – к административному штрафу, 9 вынесено предупреждение.

Однако, принимая во внимание обращение адвокатов задержанных, тех из них, кто был приговорен к административному аресту, 32 направили на лечение в кожно-венерический диспансер, 24, у которых не выявлено болезней, освободили из-под ареста.

В настоящее время никто из задержанных не находится под арестом.

На данный момент медицинское обследование 32 человек показало, что все они больны - 12 – СПИДом, 16 – сифилисом, 2 – острым уретритом, кандидозом и трихомониазом, 2 – гепатитом «С», - заявили в пресс-службе МВД.

Также там подчеркнули, что распространенные после рейдов публикации в различных СМИ о том, что в Азербайджане преследуют представителей сексуальных меньшинств, нарушая их права, полностью необоснованны и далеки от реальности.

«Считаем важным подчеркнуть, что проведение рейдов ставит целью лишь выявление лиц, нарушающих общественный правопорядок и мешающих гражданам, и привлечение их к ответственности. Также целью является борьба с  распространением опасных заболеваний», - заявили в МВД.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

МВД о принудительном медицинском обследовании трансвеститов и представителей сексуальных меньшинств

У задержанных в Баку трансвеститов-проституток обнаружены СПИД и сифилис

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net