1news.az

МВД о принудительном медицинском обследовании трансвеститов и представителей сексуальных меньшинств

26 Сентября, 2017 в 15:00 ~ 1 минута на чтение 3997
МВД о принудительном медицинском обследовании трансвеститов и представителей сексуальных меньшинств

Министерство внутренних дел продолжает принудительное медицинское обследование задержанных в Баку в ходе рейдов трансвеститов и представителей сексуальных меньшинств, занимающихся проституцией.

Как заявил 1news.az глава пресс-службы МВД Азербайджана, полковник полиции Эхсан Захидов, у 16 из них в ходе медицинского обследования выявлен и СПИД, и сифилис, а у одного – только сифилис.

«Согласно законодательству, мы не называем их имена. Результаты обследования еще раз показывают, как важно проведение подобных рейдов полицией. Ведь носители СПИДа и других заболеваний, в том числе венерических, создают угрозу жизни и здоровью тех людей, кто пользуется их услугами. Хочу подчеркнуть, что эти рейды не охватывают всех представителей сексуальных меньшинств. Задерживаются лишь те из них, которые своим поведением демонстративно проявляют неуважение к окружающим, беспокоят граждан, а также носители инфекционных заболеваний», - подчеркнул Э.Захидов, отметив, что медобследование задержанных продолжается, и не исключено, что число выявленных носителей ВИЧ и других заболеваний будет еще больше.

Напомним, что рейды против трансвеститов, промышляющих проституцией на бакинских улицах, были проведены после многочисленных жалоб жителей столицы на нарушение общественного порядка в центре Баку. Они были проведены в Ясамальском, Насиминском и Наримановском районах столицы.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net