1news.az

Что же творится с ценами на бакинских подземных парковках? – ПОДРОБНОСТИ – ОБНОВЛЕНО

9 Января, 2019 в 14:40 ~ 3 минуты на чтение 11675
Что же творится с ценами на бакинских подземных парковках? – ПОДРОБНОСТИ – ОБНОВЛЕНО

Ситуация на бакинских подземных парковках беспокоит очень многих людей после распространенной вчера информации, что цены на них поднялись вдвое.

В частности, люди делились информацией о том, что на парковке под «Зимним бульваром» цена месячного абонемента якобы повышена с 30 до 60 манатов, а на парковке под площадью Азадлыг – с 40 до 80 манатов. И хотя позже эта информация была опровергнута Бакинским транспортным агентством, скандал не утихает…

С целью досконально разобраться во всем журналист 1news.az посетил вышеназванные  подземные парковки, и вот что нам удалось выяснить.

Два ответственных сотрудника парковки под «Зимним бульваром» заявили нам, что как такового повышения цен не произошло.

«Просто ранее у нас был абонемент-пакет за 30 манатов, который позволял водителю парковать машину у нас месяц по 12 часов в день.

Сейчас этот пакет временно недоступен, и действует ранее существовавший пакет за 60 манатов, который позволяет водителю парковать машину у нас месяц 24 часа в сутки. У нас новое руководство, меняется подход к работе с клиентами. До конца месяца будет действовать абонемент за 60 манатов, а дальше возможны изменения», - сказали они  журналисту 1news.az.

Аналогичные изменения произошли и на парковке под площадью Азадлыг, причем и там работники заявили, что пакет за круглосуточную парковку месяц за 80 манатов у них действовал всегда.

Как удалось выяснить 1news.az, Бакинское транспортное агентство (на баланс которого переданы парковки) уже направило в Кабинет министров Азербайджана свои предложения по обновлению тарифов на подземных парковках столицы, и новые тарифы станут известны после их утверждения Кабмином.

Тимур Рзаев, Э.Т.

13:01 08.01.2019

Во вторник, 8 января, с утра в соцсетях стала активно распространяться информация о том, что на бакинских подземных парковках цены подняты вдвое.

В частности, на парковке под «Зимним бульваром» цена месячного абонемента якобы повышена с 30 до 60 манатов, а на парковке под площадью Азадлыг – с 40 до 80 манатов.

С просьбой прокомментировать эту информацию 1news.az обратился к руководителю пресс-службы Бакинского транспортного агентства (БТА) Маису Агаеву, так как сейчас подземные и наземные парковки переданы в ведение именно БТА.

Отвечая на наш вопрос, М. Агаев заявил, что распространенная информация недостоверна. «Никакого повышения цен не было, они остались такими же, как прежде», - подчеркнул Маис Агаев.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net