1news.az

Полное фиаско: визит главы сепаратистов Нагорного Карабаха в Капитолий потерпел абсолютный крах – ФОТО

15 Марта, 2018 в 11:10 ~ 2 минуты на чтение 9490
Полное фиаско: визит главы сепаратистов Нагорного Карабаха в Капитолий потерпел абсолютный крах – ФОТО

Номинальный глава придуманной страны Бако Саакян посетил американский Капитолий, чтобы выступить там и получить непонятную награду.

Как ранее сообщало издание Modern Diplomacy, независимо от того, насколько влиятельным может быть армянское лобби, конгресс США не должен позволять фиктивным политикам и их фальшивым новостным событиям проходить под его крышей и покровительством.

Посол США в Азербайджане Роберт Секута был вызван в МИД Азербайджанской Республики, где ему была вручена нота протеста, адресованная Госдепартаменту в связи с предстоящим визитом в Соединенные Штаты главы самопровозглашенного режима Нагорного Карабаха Бако Саакяна.

Накануне визита посольство США в Азербайджане высказалось о неизменности позиции своей страны по нагорно-карабахскому конфликту. «США де-факто не признают режим Нагорного Карабаха, как не признает его ни одна страна мира, включая Армению», - говорилось в заявлении посольства.

Сообщение, распространенное Армянским национальным комитетом Америки (АНКА), свидетельствует же о полном фиаско мероприятия в Капитолии, где участниками стали всего лишь представители армянской диаспоры и находящийся в кармане армянского лобби ряд конгрессменов. Имена этих политиков давно уже знакомы азербайджанской общественности.

Так, участниками мероприятия стали Фрэнк Паллоне (Frank Pallone), Брэд Шерман (Brad Sherman), Адам Шифф (Adam Schiff) и несколько других  армянских лоббистов.

Причем, чтобы как-то придать важность мероприятию и усилить его «значимость», была вызвана группа поддержки из Европы в лице главы «Европейской армянской федерации за справедливость и демократию» Каспара Карампетяна.

Однако среди участников мероприятия не было ни одного официального лица.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что кроме самих армян и ряда конгрессменов, которые не из благих побуждений, а за определенное материальное вознаграждение лоббируют армянские интересы в США, никто данное мероприятие не посетил. 

Участие в мероприятии армян и пары продажных конгрессменов никак нельзя характеризовать как признание американцами легитимности сепаратистского режима.

Читайте по теме:

Сепаратисты Карабаха в Капитолии: Старая сказка об «арцахском народе» для американских конгрессменов

Проплаченные армянами конгрессмены из США выступают за санкции в отношении Азербайджана 

Под маской конгрессмена: истинное лицо «адвокатов» армян в США

От редакции: Список «защитников» армянства пополнился новым «адвокатом дьявола»

«Коррупция» в белых перчатках - лоббизм в США

Армяне вручили продажному конгрессмену США медаль

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net