1news.az

Названа причина обвала дороги на улице Джалила Мамедкулизаде – ФОТО - ОБНОВЛЕНО

16 Июля, 2018 в 17:09 ~ 2 минуты на чтение 44562
Названа причина обвала дороги на улице Джалила Мамедкулизаде – ФОТО - ОБНОВЛЕНО

В ходе земляных работ на месте обрушения проезжей части улицы Джалила Мамедкулизаде в Насиминском районе Баку, на глубине приблизительно 5-6 метров под рухнувшим участком дороги, обнаружена железобетонная конструкция

Об этом сообщил глава пресс-службы Государственного агентства «Азербайджанские автомобильные дороги» Анар Наджафли,

По предварительной информации, ранее на этой территории был не полностью осуществлен снос высотного здания, и дорога просела в его подвальной части.

Ввиду того что территория строительства станции метро с условным названием «B-04» проходит по улице Джалила Мамедкулизаде, в 2012 году данный участок был огражден и закрыт для движения.

По заказу ЗАО «Бакинский метрополитен» на свободной территории в качестве альтернативы была проложена временная дорога. Причиной оседания стало разрушение стен здания под участком дороги, но работы были проведены не полностью, и часть стен разрушена не была.

В настоящее время на территории ведутся геологоразведочные работы.

1news.az

2018/07/16

09:40

Земляные работы на месте обрушения проезжей части улицы Джалила Мамедкулизаде в Насиминском районе Баку позволили выявить шокирующую причину обвала дороги.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Государственного агентства «Азербайджанские автомобильные дороги» Анар Наджафли, в ходе земляных работ установлено, что на глубине 5-6 метров под рухнувшим участком дороги есть пустота в виде туннеля.

«По предварительным данным, ранее на этом месте был дом. При его сносе работы были проведены не полностью, и часть стен не разрушили. Причина обрушения дороги в том, что земля обвалилась в эту полость между стенами», - подчеркнул А.Наджафли, после слов которого возникает резонный вопрос: «Как эту пустоту не обнаружили при строительстве дороги?»

Отметим, что обвалившийся участок дороги находится недалеко от Спортивно-концертного комплекса имени Гейдара Алиева. Глубина обвала составляет около 4-6 метров, а общая площадь - около 150 кв.м.

Согласно заявлению ЗАО «Бакинский метрополитен», работы по прокладке метро к обвалу дороги никакого отношения не имеют.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В центре Баку обрушилась дорога - ФОТО

Бакметрополитен: Прокладка метро к обвалу дороги в Баку отношения не имеет

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net