1news.az

Блогер с армянскими корнями, снявший в Азербайджане репортаж: «Меня объявили в розыск» - ВИДЕО

16 Июля, 2018 в 14:05 ~ 2 минуты на чтение 24483
Блогер с армянскими корнями, снявший в Азербайджане репортаж: «Меня объявили в розыск» - ВИДЕО

Недавно белорусский блогер с армянскими корнями Влад Мага (Владислав Мосесов) посетил Азербайджан и опубликовал провокационный видеорепортаж.

Одной из целей, которую он преследовал, было отыскать отчий дом в Гяндже, однако его нынешние хозяева совершенно логично отнеслись с подозрением к просьбе незнакомого человека не просто зайти внутрь, но и сделать фотографии.

Подобное недоверительное отношение Мага вызвал также у правоохранительных органов во время попытки посетить отдаленные села, куда никогда не ступала нога туриста. Его задержали и попросили документы, в результате чего блогер в своем репортаже представил азербайджанский народ агрессивно настроенным и лишенным чувства толерантности.

После этого Владислав опубликовал видеообращение, в котором заявил, что Азербайджан считает его армянским шпионом, и поэтому объявил в розыск.

«Я уже покинул свою страну, куда я направляюсь, пока сказать не могу. Это все в целях своей же безопасности. Прошу все страны, которые считают меня союзником – примите какие-либо меры по отношению к моей ситуации. Простые люди, зрители, у которых нет возможности пойти выше за меня, хотя бы распространите эту информацию.

Моя жизнь находится в опасности. За мной сейчас идет слежка на каждом шагу. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Через 3 дня, если я не выйду на связь, значит, со мной случилось что-то плохое. Трое суток с этого момента. Спасибо за внимание», - сказал в Мага своем обращении, датированном 14 июля.

Однако эта информация не соответствует действительности.

После публикации своего провокационного репортажа Владислав Мосесов однозначно попал в «черный список» МИД Азербайджана, но со стороны наших соответствующих органов официального объявления о розыске не поступало. И уж, тем более, глупо предполагать, что его жизни что-то угрожает, ведь даже Лапшина, чьи действия против нашей страны были гораздо более масштабными, судили в свое время по закону.

Поэтому в данной ситуации можно сказать только одно. Не нужно лезть на рожон, а потом трусить и начинать разбрасываться лживыми обвинениями. Это не самый достойный способ создать ажиотаж вокруг своего имени.

Лейла Мамедова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net