1news.az

Азербайджанцу, убившему в России чемпиона мира, грозит пожизненное заключение – ФОТО - ВИДЕО

28 Декабря, 2017 в 15:22 ~ 2 минуты на чтение 20633
Азербайджанцу, убившему в России чемпиона мира, грозит пожизненное заключение – ФОТО - ВИДЕО

Следователи СК РФ по Хабаровскому краю завершили расследование уголовного дела об убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева азербайджанцем  Анаром Аллахверяновым.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Хабаровский областной суд. За убийство чемпиона мира А.Аллахверянову грозит пожизненное заключение

Напомним, что 20 августа 2017 года владеющий боевыми искусствами Аллахверянов забил до смерти Андрея Драчева в центре Хабаровска. Момент убийства был зафиксирован видеокамерами наблюдения. С места преступления Аллахверянов скрылся, после чего был объявлен в федеральный, а затем международный розыск. ГУ МВД по Хабаровскому краю обещало за информацию о его местонахождении 500 тысяч рублей. Однако Аллахверянов сам сдался сотрудникам ФСБ и, по словам его адвоката Константина Лысенко, написал явку с повинной.

Хотя Лысенко утверждает, что смерть Драчева последовала по неосторожности и стала следствием несчастного случая, адвокат семьи Драчева Евгений Швецов и семья погибшего спортсмена уверены — Аллахверянов шел убивать. Швецов обращает внимание на действия участников драки на видеокадрах. Если Драчев до конца хотел уйти от конфликта и в драке вел себя как спортсмен, Аллахверянов, напротив, целеустремленно и прицельно наносил ему удары. Кроме того, по словам Швецова, Анар Аллахверянов входил в состав организованной преступной группировки, и Андрей Драчев был не единственной жертвой разборок.

Российские СМИ также сообщают о том, что несколько лет назад Анар Аллахверянов уже задерживался в составе ОПГ спортсменов, которой руководил его старший брат Натиг Аллахверянов, в настоящее время отбывающий наказание за причинение тяжкого вреда здоровью в местах лишения свободы. Кроме того, по словам завсегдатаев ночных заведений Хабаровска, Аллахверянов неоднократно провоцировал драки с посетителями с целью применения на практике своих бойцовских навыков.

Как пишет хабаровская пресса, родители Андрея Драчева намерены добиваться для убийцы сына максимального наказания, которое предусмотрено статьей 105 - пожизненного лишения свободы.

Напомним, что 1news.az посвятил этой трагедии статью: «Шокирующие подробности драки, в которой азербайджанец до смерти забил чемпиона мира по пауэрлифтингу – ФОТО – ВИДЕО»

Тимур Рзаев, Э.Т.

 

 

 

 

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net