USD1.7008
EUR2.0342
RUB0.0294
Brent56.41
WTI50.62
Золото2 197.60
S&P 500 Index2 500.60
Nikkei 22520 294.03

В Баку открылась выставка «Семейные ценности» британского скульптора Джейн МакАдам Фрейд - ФОТО 11.01.2013 16:41

БАКУ, 11 янв – 1NEWS.AZ

В галерее современного искусства «Gazelli Art House» состоялоcь открытие выставки «Семейные ценности» британского скульптора и художника Джейн МакАдам Фрейд, являющейся правнучкой основателя психоанализа, выдающегося австрийского психолога Зигмунда Фрейда.

На выставке, которая продлится до 6 марта, представлены работы, которые ранее экспонировались в лондонской галерее «Gazelli Art House».

Как сообщает АзерТАдж, окончив степень бакалавра в Центральном колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина (Лондон) в 1981 году, Джейн МакАдам Фрейд позже была награждена стипендией премии Британского медальерного искусства в Риме и завершила степень магистра в Королевском колледже искусств в 1995 году.

На пресс-конференции, состоявшейся 11 января в конференцзале «Gazelli Evi», основательница и директор сети галерей «Gazelli Art House» Мила Аскерова рассказала о творчестве Фрейд, работы которой находятся в постоянных коллекциях различных музеев и галерей по всему миру, в том числе Музея Виктории и Альберта в Лондоне и Бруклинского музея Нью-Йорка.

В настоящее время Джейн является лектором в колледже имени Святого Мартина и преподает в ряде учебных заведений Лондона.

Название выставки, где в основном представлены скульптуры, по словам Джейн МакАдам Фрейд, является отражением ее концепции «семейных ценностей», которые в наш прагматичный век имеют для нее очень важное значение. «Человек создан из глины и возвращается в землю, свершив свой земной путь», - сказала скульптор, на творчество которой большое влияние оказали воззрения ее знаменитого предка, в том числе философия психоанализа.

Выбор Джейн искусства как жизненного пути был предопределен: отец Джейн – Люсьен Фрейд является мастером портретного жанра, да и сам отец «теории бессознательного» Зигмунд Фрейд был ценителем прекрасного, собирал коллекцию скульптур.

Отвечая на вопрос о впечатлениях о Баку, Фрейд отметила, что пока у нее не было возможности близко ознакомиться с достопримечательностями города, но ее поразил синтез древнего Востока и западного модерна в архитектуре и определенная уважительность во взаимоотношениях людей, которые, к сожалению, уже утрачены в британском обществе.

Британский скульптор также сообщила, что 12 января проведет семинар для любителей искусства.

В.С.

3621количество просмотров
Подразделения армянской армии за сутки нарушили режим прекращения огня 128 раз
В Кабинете Министров рассмотрены проекты государственного бюджета и сводного бюджета на 2018 год
Эльмар Мамедъяров принял участие в заседании Совета министров иностранных дел Совета сотрудничества тюркоязычных государств

В рамках 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН было проведено неформальное заседание министров иностранных дел Совета сотрудничества
Армянские депутаты прибыли в Баку
Политические тревоги руководства Армении: беспомощность перед Президентом Азербайджана – Newtimes.az
Эльмар Мамедъяров: Азербайджан уделяет особое внимание принципам и целям Движения неприсоединения

В целях поощрения мирного урегулирования конфликтов Азербайджан поддерживает важность диалоговой платформы и в этом
Внесена ясность по поводу повестки дня встречи Полада Бюлбюльоглу и Ильяса Умаханова

НОВОЕ НА САЙТЕ

22 сентября10:25 На Абшероне задержан серийный преступник, обворовывавший гостей на свадьбах – ФОТО10:16 Подразделения армянской армии за сутки нарушили режим прекращения огня 128 раз10:10 ЗАО «Азнар» олигарха Фархада Ахмедова закрывается09:57 Конец «парсабадского дьявола». В Иране публично казнили педофила, изнасиловавшего 7-летнюю девочку – ФОТО09:48 EMIN и Григорий Лепс откроют в Москве ресторан «Рюмка водки» - ФОТО - ВИДЕО09:37 Трамп назвал Эрдогана другом и заявил, что США и Турция близки, как никогда09:24 Назван самый опасный человек в интернете09:11 Сегодня начинается месяц Мухаррам08:00 Facebook намерен передать конгрессу США данные о «российском вмешательстве»07:00 Новый вирус на Android крадет данные банковских карт06:20 В мире не должно быть новых ядерных стран, заявил глава МИД Китая06:10 Чешский президент раскритиковал идею Трампа об уничтожении КНДР05:40 СМИ: в Аргентине убили обвинявшего Киршнер в госизмене экс-прокурора05:15 Ким Чен Ын назвал речь Трампа «безумной» и пообещал ответ действием05:00 Россия призвала другие страны помочь с работой по разминированию в Сирии