Formula 1
USD1.6245
EUR1.8349
RUB0.0252
Brent49.53
WTI47.59
Золото2 180.08
S&P 500 Index2 186.90
Nikkei 22516 597.30

В Баку открылась выставка «Семейные ценности» британского скульптора Джейн МакАдам Фрейд - ФОТО 11.01.2013 16:41

БАКУ, 11 янв – 1NEWS.AZ

В галерее современного искусства «Gazelli Art House» состоялоcь открытие выставки «Семейные ценности» британского скульптора и художника Джейн МакАдам Фрейд, являющейся правнучкой основателя психоанализа, выдающегося австрийского психолога Зигмунда Фрейда.

На выставке, которая продлится до 6 марта, представлены работы, которые ранее экспонировались в лондонской галерее «Gazelli Art House».

Как сообщает АзерТАдж, окончив степень бакалавра в Центральном колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина (Лондон) в 1981 году, Джейн МакАдам Фрейд позже была награждена стипендией премии Британского медальерного искусства в Риме и завершила степень магистра в Королевском колледже искусств в 1995 году.

На пресс-конференции, состоявшейся 11 января в конференцзале «Gazelli Evi», основательница и директор сети галерей «Gazelli Art House» Мила Аскерова рассказала о творчестве Фрейд, работы которой находятся в постоянных коллекциях различных музеев и галерей по всему миру, в том числе Музея Виктории и Альберта в Лондоне и Бруклинского музея Нью-Йорка.

В настоящее время Джейн является лектором в колледже имени Святого Мартина и преподает в ряде учебных заведений Лондона.

Название выставки, где в основном представлены скульптуры, по словам Джейн МакАдам Фрейд, является отражением ее концепции «семейных ценностей», которые в наш прагматичный век имеют для нее очень важное значение. «Человек создан из глины и возвращается в землю, свершив свой земной путь», - сказала скульптор, на творчество которой большое влияние оказали воззрения ее знаменитого предка, в том числе философия психоанализа.

Выбор Джейн искусства как жизненного пути был предопределен: отец Джейн – Люсьен Фрейд является мастером портретного жанра, да и сам отец «теории бессознательного» Зигмунд Фрейд был ценителем прекрасного, собирал коллекцию скульптур.

Отвечая на вопрос о впечатлениях о Баку, Фрейд отметила, что пока у нее не было возможности близко ознакомиться с достопримечательностями города, но ее поразил синтез древнего Востока и западного модерна в архитектуре и определенная уважительность во взаимоотношениях людей, которые, к сожалению, уже утрачены в британском обществе.

Британский скульптор также сообщила, что 12 января проведет семинар для любителей искусства.

В.С.

3183количество просмотров
Внешнеполитический консенсус и реалии: потребность США в новом подходе - Newtimes.az
Российско-турецкие отношения: смогут ли президенты вызвать поворот событий? - Newtimes.az
МИД выясняет, есть ли граждане Азербайджана среди пострадавших от землетрясения в Италии

Идет работа по выяснению того, есть ли среди погибших и раненых в результате землетрясения, произошедшего в Италии, граждане Азербайджана
Армянские вооруженные силы в течение суток нарушили режим прекращения огня 18 раз
Пограничный корабль Азербайджана впервые посетит Астрахань с дружественным визитом
СПИСОК открытых и закрытых мест, определенных в городах и районах в соответствии с законом «О свободе собраний»

В соответствии с законом «О свободе собраний» в городах и районах определены
Турецко-российские отношения и Южный Кавказ: Армения как источник угрозы

НОВОЕ НА САЙТЕ

24 августа17:21 Минэкологии объяснило, почему вдруг позеленела река Гирдиманчай - ФОТО17:06 Дарко Миланич: «Я убежден, что мы добьемся успеха»17:00 Внешнеполитический консенсус и реалии: потребность США в новом подходе - Newtimes.az16:50 Президент Азербайджана выразил соболезнования своему итальянскому коллеге16:48 Промо-ролик к матчу «Марибор» - «Габала» - ВИДЕО16:43 Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 40 - ФОТО - ОБНОВЛЕНО16:33 Анджелина Джоли и Бред Питт отметили вторую годовщину свадьбы - ФОТО16:32 Школы получили новые учебники на 2016-2017 учебный год16:32 Определились соперники сборной Азербайджана на Кубке Ельцина16:11 СМИ: Пенсионер из Баку совращал малолетних в Украине – ФОТО – ВИДЕО (18+)16:02 Еженедельный анализ мировых финансовых рынков от InvestAZ15:54 Олимпийский чемпион: «Россия, Азербайджан и Германия проявляют активную заинтересованность ко мне»15:41 Джо Байден в Анкаре: Мне хотелось оказаться здесь на следующий день после попытки переворота15:38 ADIF обратился к вкладчикам обанкротившихся ЗАО «Atrabank» и ЗАО «Qafqaz İnkişaf Bankı»15:30 Азербайджанские паралимпийцы получили еще 3 лицензии на Игры в Рио