Formula 1
USD1.5851
EUR1.7564
RUB0.0238
Brent42.58
WTI41.02
Золото1 335.72
S&P 500 Index2 170.06
Nikkei 22516 326.67

В Баку открылась выставка «Семейные ценности» британского скульптора Джейн МакАдам Фрейд - ФОТО 11.01.2013 16:41

БАКУ, 11 янв – 1NEWS.AZ

В галерее современного искусства «Gazelli Art House» состоялоcь открытие выставки «Семейные ценности» британского скульптора и художника Джейн МакАдам Фрейд, являющейся правнучкой основателя психоанализа, выдающегося австрийского психолога Зигмунда Фрейда.

На выставке, которая продлится до 6 марта, представлены работы, которые ранее экспонировались в лондонской галерее «Gazelli Art House».

Как сообщает АзерТАдж, окончив степень бакалавра в Центральном колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина (Лондон) в 1981 году, Джейн МакАдам Фрейд позже была награждена стипендией премии Британского медальерного искусства в Риме и завершила степень магистра в Королевском колледже искусств в 1995 году.

На пресс-конференции, состоявшейся 11 января в конференцзале «Gazelli Evi», основательница и директор сети галерей «Gazelli Art House» Мила Аскерова рассказала о творчестве Фрейд, работы которой находятся в постоянных коллекциях различных музеев и галерей по всему миру, в том числе Музея Виктории и Альберта в Лондоне и Бруклинского музея Нью-Йорка.

В настоящее время Джейн является лектором в колледже имени Святого Мартина и преподает в ряде учебных заведений Лондона.

Название выставки, где в основном представлены скульптуры, по словам Джейн МакАдам Фрейд, является отражением ее концепции «семейных ценностей», которые в наш прагматичный век имеют для нее очень важное значение. «Человек создан из глины и возвращается в землю, свершив свой земной путь», - сказала скульптор, на творчество которой большое влияние оказали воззрения ее знаменитого предка, в том числе философия психоанализа.

Выбор Джейн искусства как жизненного пути был предопределен: отец Джейн – Люсьен Фрейд является мастером портретного жанра, да и сам отец «теории бессознательного» Зигмунд Фрейд был ценителем прекрасного, собирал коллекцию скульптур.

Отвечая на вопрос о впечатлениях о Баку, Фрейд отметила, что пока у нее не было возможности близко ознакомиться с достопримечательностями города, но ее поразил синтез древнего Востока и западного модерна в архитектуре и определенная уважительность во взаимоотношениях людей, которые, к сожалению, уже утрачены в британском обществе.

Британский скульптор также сообщила, что 12 января проведет семинар для любителей искусства.

В.С.

3160количество просмотров
Олег Кузнецов о вооруженном мятеже в Армении: Змея укусила себя за хвост
Подразделения армянских вооруженных сил в течение суток нарушили режим прекращения огня 16 раз
Согласован проект Заявления глав государств — участников СНГ

28 – 29 июля в Исполнительном комитете СНГ в белорусской столице состоялось заседание экспертной группы по согласованию проектов Заявления глав государств – участников Содружества Независимых Государств
Дипломаты России и США обсудили карабахское урегулирование
Британские парламентарии ознакомилась с условиями жизни азербайджанских вынужденных переселенцев
Глава МИД Азербайджана встретился с новым послом Пакистана

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился в пятницу
Миссия Азербайджана в ОБСЕ: Отсутствие международной реакции закрепляет безнаказанность и вседозволенность в Карабахе

НОВОЕ НА САЙТЕ

31 июля03:45 CNN назвал причину крушения воздушного шара в Техасе03:16 Парламент Туниса проголосовал за смещение премьер-министра Эссида02:47 Эрдоган назвал Гюлена «пешкой»02:07 В Габале состоялась торжественная церемония открытия VIII Международного музыкального фестиваля - ФОТО01:40 Демонстранты в Ереване освободили проспект Баграмяна - ФОТО - ОБНОВЛЕНО01:11 В Турции закрывают все военные училища после путча00:14 Турецкие власти перехватили переписку сторонников Гюлена до мятежа30 июля23:52 У побережья Крита произошло землетрясение магнитудой около 5,223:24 В Норвегии автобус с иностранными туристами попал в ДТП, погиб человек22:52 Бывший премьер Армении госпитализирован с инсультом в Лиссабоне22:37 Эрдоган обвинил главу Центрального командования США в поддержке мятежников22:28 Первые концерты VIII Габалинского международного музыкального фестиваля порадовали зрителей - ФОТО22:00 На внеочередном заседании коллегии Министерства финансов принято важное решение21:35 В Армении арестован оппозиционер21:00 Выделено 2 млн манатов на строительство автомобильной дороги между поселками Баку