Звезда сериала «Измены» Денис Шведов: «Столица Азербайджана красивее Москвы» - ФОТО | 1news.az | Новости

Звезда сериала «Измены» Денис Шведов: «Столица Азербайджана красивее Москвы» - ФОТО

19:09 - 02 / 10 / 2015

Интервью 1news.az c известным российским актером, звездой фильмов «Авантюристы», «Майор», сериала «Измены» Денисом Шведовым, прибывшим в Баку на церемонию открытия Недели российского кино.

С 1 по 7 октября в Баку проходит «Неделя российских фильмов в Азербайджане», организованная Министерством культуры Российской Федерации и Продюсерским центром «Кинофест» при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики и Посольства России в Азербайджане.

До торжественной церемонии открытия Недели российского кино Денис Шведов дал интервью 1news.az.

- Сериал «Измены», выходящий на канале ТНТ, очень популярен в Баку, и, как мне кажется, именно этот проект принес Вам звездный статус. Что для Вас значит роль старшего лейтенанта ДПС Никиты Михалкова в «Изменах»?

- Все хорошее, как в кино, так и в телевизионных проектах, начинается со сценария. Нужно отдать должное Дарье Грацевич, которая написала эту потрясающую историю, захватившую сразу и актеров, и режиссера проекта. В «Изменах» я снялся и забыл о сериале, так как его пост-продакшн длился очень долго.

- И Вы не ожидали такого резонанса от проекта?

- В первую очередь, я рад, что мои ожидания работы с режиссером Вадимом Перельманом оправдались более чем на 100%. Он обладает нереальным сверхопытом. Шестнадцать серий – это длительный процесс, во время которого ему удалось держать всю группу в кулаке и результат всего этого вы увидели на экране. В результате и рейтинги были соответствующие – очень высокие.

- Помните день, когда проснулись знаменитым?

- Нет, так как такого дня просто не было. Как просыпался я несколько месяцев или лет назад, так и продолжаю просыпаться сегодня. Для меня ничего в целом не изменилось, я делаю свое дело, стараюсь делать его хорошо, иногда получается, а иногда – нет. Знаменитым меня делают люди извне, которые хотят видеть меня таким, – я же никак не изменился и знаменитым не просыпался. Остался обычным человеком.

- Приятно, что обладая определенным звездным статусом, Вы далеки от пафоса, так присущего знаменитостям…

- Мне вообще не знакомо это понятие - «звездный статус» и дай Бог не будет знакомо, и мы сможем с вами в будущем легко и просто сделать еще не одно интервью, свободно и непринужденно общаясь.

- Что же для Вас слава?

- Слава – это возможность выбирать ту работу, которая нравится, работать там, где хочется, и с тем, с кем хочется.

- И если Вам поступит приглашение о съемках из Баку, вы, возможно, его примете, если все сложится?

- Конечно! Для меня главное, чтобы была интересная история – если она будет, то, конечно же, я соглашусь на съемки в городе Баку, который поразил меня.

В столице Азербайджана я первый раз, Баку – невероятный город. Не ожидал его увидеть таким, каким он является, и скажу, что столица Азербайджана красивее Москвы. Говорю это как коренной москвич. Баку расцвел, как я знаю, за очень короткий срок – «браво» всем, кто был к этому причастен. Еще пару лет и город будет круче, чем Москва.

Ф.В, Г.Р.