Эркин Османлы: «То, что я не такой как все, в жизни мне в основном помогает, хотя иногда…» - ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости

Эркин Османлы: «То, что я не такой как все, в жизни мне в основном помогает, хотя иногда…» - ФОТО – ВИДЕО

09:16 - 01 / 03 / 2014

БАКУ, 1 мар – 1NEWS.AZ

Представляем читателям 1news.az эксклюзивное интервью с финалистом проекта «Большая сцена», победитель которого отправится на «Евровидение 2014», певцом Эркином Османлы.

Эркину Османлы 24 года. Он был участником национального отбора на конкурс «Евровидение-2011», участвовал в танцевальных проектах. Пишет песни и стихи. Его музыкальные кумиры – Джон Леннон, The Beatles, Madonna, Mick Jagger. Цель – победить в проекте «Большая сцена» и очаровать Европу.

- С чем связана твоя очередная попытка участия в национальном отборочном туре на «Евровидение 2014»? Думал ли ты изначально, что сможешь пройти все этапы и оказаться в финале шоу?

- Я был уверен в своих силах на всех этапах, в том, что смогу максимально проявить себя на этом проекте, а насчет результатов, конечно же, не мог предугадать. Что касается моих предыдущих попыток, то я особо и не старался стать представителем Азербайджана на Евровидении.

В 18 лет пытался - это был закрытый отбор, я вошел в первую пятерку, а потом отказался сам по своей неопытности и неподготовленности. В 2011 году тоже участвовал в отборе и у меня не очень получилось. А сейчас мне понравился формат проекта «Большая сцена» и желание попасть на «Евровидение» усилилось. Поэтому решил попробовать еще раз.

- Ты в корне отличаешься от всех участников «Большой сцены» – это, по-твоему, плюс или минус? Каков внутренний мир Эркина Османлы?

- То, что я не такой как все, в жизни мне в основном помогает, хотя иногда с этим и возникают проблемы. На сцене я считаю это только плюсом. Что касается моих отличий, то, возможно, я независимый и в жизни, и в творчестве, сам пишу, сам творю, у меня есть внутренняя свобода, и она выражается в моем творчестве на сцене.

- Позади несколько этапов шоу. Что было самым сложным для тебя?

- В первую очередь – это зимний мороз, который надо было пережить и адаптироваться к нему. Что же касается конкурса, самым большим испытанием для меня стал стресс во  время полуфинала, мысль о том, что могу не попасть в финал. Для меня это было бы неудачей.

- Что скажешь о финалистках Диляре Кязимовой и Хане Гасановой? Ты считаешь их сильными соперницами?

- Да, Диляра и Хана довольно сильные певицы, они справедливо попали в финал. Вообще в этом году отбор на «Евровидение» был намного строже, чем в предыдущие годы, собрались действительно сильные ребята, была серьезная борьба. Так что финалисты все достойные.

- Что для тебя значит участие в «Большой сцене»? Не устал от конкурсов?

- От сцены я никогда не устаю, хотя по большому счету бывают такие моменты, когда усталость все же чувствуется. Но я выхожу на сцену, и все забывается. Каждый раз стараюсь выложиться по максимуму.

- Ты в шаге от победы в шоу. Что желаешь себе и чем будешь удивлять слушателей и зрителей в финале 2 марта?

- Как всегда яркостью, контрастом образа, собственными песнями. Постараюсь выложиться на 100%, не забывая в то же время о вокале. Готовлю еще один сюрприз для зрителей, тоже собственного сочинения. Вообще будет много моих интересных «предложений». Ведь для меня финал - это возможность поставить жирную точку в этом проекте. А каким будет результат - посмотрим, самое главное достойно  выступить в финале.

- Ты уверен в себе и своих силах?

- Да. Не знаю, каким будет результат, но я даже не то чтобы уверен, а обязан это сделать. И эта ответственность заставляет меня не расслабляться, несмотря ни на что.

- Ты очень гармоничен на сцене. В творчестве и обычной жизни ты один и тот же человек?

- Сцена - это мое. Сцена для меня важнее жизни. Моменты, проведенные здесь, намного важнее всего остального. Для меня сцена и есть настоящая жизнь.

- В случае победы в проекте, каким видишь свое выступление на «Евровидении 2014»?

- Все продумать на этом этапе невозможно, хотя у меня есть некоторые идеи и предпочтения. Мое творчество и образы очень разные, поэтому в голове много идей. Но пока об этом рано говорить. В любом случае, если бы мне выпал этот шанс, уверен, что выступил бы достойно.

Феликс Вишневецкий, Г.Р.