Диляра Кязимова: «Мне приятно, что меня считают одной из фавориток «Большой сцены», хотя…» - ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости

Диляра Кязимова: «Мне приятно, что меня считают одной из фавориток «Большой сцены», хотя…» - ФОТО – ВИДЕО

15:24 - 18 / 02 / 2014

БАКУ, 18 фев – 1NEWS.AZ

Интервью 1news.az с возможной представительницей Азербайджана на «Евровидении 2014», полуфиналисткой вокального проекта «Большая сцена», талантливой певицей Дилярой Кязимовой.

- Как ты решилась вновь принять участие в отборочном туре «Евровидения 2014», который в этом году проходит в формате шоу «Большая сцена»?

- На этом настояли мои друзья. Я участвовала в отборочных турах на «Евровидение» уже дважды, и все время занимала второе место. Друзья каждый год предлагали мне поучаствовать вновь. Вот и в этом году я решила попробовать.

- Каковы впечатления от участников отборочного тура в этом году? Что в целом скажешь о соперниках?

- Хорошие ребята. С некоторыми из них, например, с Азадом Шабановым и Эркином Османлы я знакома давно, с другими познакомилась только здесь.

Но очень рада этим знакомствам. Несмотря на то, что мы - конкуренты на проекте, живем мирно. Я вообще стараюсь ни с кем не ссориться, зачем растрачивать энергию на такие вещи.

- Как тебе живется в тренировочном лагере в Киеве? Что для тебя в подготовительном процессе было самым трудным?

- Самое сложное из всего, что произошло в тренировочном лагере, это морозы - 25 градусов ниже нуля. Было нереально холодно. Лично для меня было проблемой совместить пение и танец. Я в основном выступаю со своим бэндом, не танцую, поэтому поначалу соединить вместе вокал и танец было трудновато.

- Чем эта твоя поездка в Киев отличается от подготовки к нацотборам в 2008 и 2010 годах?

- Не могу сказать, что что-то принципиально изменилось. В предыдущие годы все было так же грандиозно. Здесь мне нравятся сцена, съемки, качество видео.

- Каковы впечатления о первом шоу? Довольна ли ты своим выступлением и оценками жюри?

- В принципе довольна, ведь я получила от жюри 50 баллов. Но я всегда очень самокритична и считаю, что надо стремиться к лучшему, иначе артист просто «умирает».

- Ты была одной из немногих, кто получил на кастинге проекта высший балл. Ожидала? Что скажешь о пятерке жюри на кастинге?

- Не ожидала этого. Жюри бывает разным, поэтому я морально готовилась к тому, что мне не дадут много баллов. Хотя самое главное для меня - не баллы, а остаться довольной своим выступлением. Я бы не хотела выступить плохо, чтобы мне с натяжкой поставили хорошие баллы. Я бы хотела, чтобы меня оценивали объективно.

- Ты одна из самых звездных и профессиональных участниц «Большой сцены». Это больше плюс в сравнении с другими или минус из-за более пристального внимания и соответственно ожиданий от тебя?

- Из-за этого ко мне, наверное, больше требований. Вот, к примеру, во втором эфире я выступала одна, это был мой монолог. Сначала было страшно, думала, что могу не справиться, ведь в кадре все время только я и мои эмоции. Но мне сказали нужно, а это значит нужно.

- Тебя называют одной из главных фавориток шоу. Что скажешь на это?

- На этом проекте много сильных участников. Просто у кого-то больше опыта, у кого-то шире диапазон голоса, кто-то берет харизмой. У каждого есть что-то свое, не хочется выделять кого-то одного, чтобы не обидеть остальных.

Мне на самом деле приятно, что меня считают одной из фавориток «Большой сцены», хотя я себя таковой не считаю. Но люблю решать сложные задачи. Иначе, зачем вообще что-то делать? Тем более, что сцена любит сильных. Эмоции не должны мешать работе.

- Чего ты ждешь от проекта «Большая сцена»? Чего сама себе желаешь?

- Прежде всего, жду интересных номеров, постановок. Ведь каждая песня – это опыт, исследование себя: на что ты способен, где твоя грань, сколько еще можно «вытащить» из себя интересного и разного.

- Как думаешь, почему именно ты должна представлять Азербайджан на «Евровидении»? Каким видишь свое выступление и песню на этом конкурсе?

- Если на предыдущих отборочных турах я себе это еще как-то представляла, то сейчас стараюсь вообще ничего не загадывать, не думать об этом. Если будет решено, что еду именно я, тогда и буду думать над номером. А смысла загадывать и планировать нет.

Есть поговорка: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Будет так, как должно быть. Цели победить я перед собой не ставлю. Главное условие для меня – хорошее выступление. Оценки жюри – это очень важно, но второстепенно. Для меня главное - быть довольной своим номером.

Феликс Вишневецкий, Г.Р.