USD1.7008
EUR2.0035
RUB0.0286
Brent50.52
WTI46.91
Золото2 164.69
S&P 500 Index2 468.11
Nikkei 22519 702.63

Антон Носик: Что потерял в оккупированном Нагорном Карабахе «dolboeb Всея Руси?» 19.03.2017 17:03

Статья содержит выражение, которое можно считать нецензурным, однако использовано оно по той простой причине, что герой материала – Антон Носик выбрал его псевдонимом, который на протяжении многих дет использует на просторах интернета.

Вчера армянские СМИ с радостью сообщили о том, что «30 блогеров из 11 стран» прибыли в оккупированный армянскими вооруженными силами Нагорный Карабах.

При этом, особо подчеркивалось, что к этой группе примкнул известный блогер, один из ветеранов Рунета Антон Носик, известный по своему нику, простите, dolboeb (sic!).

Этот dolboeb и правда сообщил о своем намерении в личном блоге. Прежде чем разобраться, кто такой Антон Носик и что он потерял в Карабахе, приведем его заметку без сокращений.

«Утром еду в Нагорно-Карабахскую Республику, она же древний армянский Арцах. Говорят, красивейшее место во всём Закавказье.

И бесстыдно розовеют
Обнаженные дома,
А над ними неба мреет
Темно-синяя чума, - писал про эти края Мандельштам в 1931 году.

Есть мнение, что всякий, кто туда въезжает, нарушает территориальную целостность Азербайджана.

Меня это не смущает, потому что само существование Азербайджана в качестве суверенного государственного образования я считаю досадной исторической ошибкой и недоразумением. Вот как не существовало такой страны до 1918 года, так и в последующие эпохи карта мира могла бы прекрасно без неё обойтись. Жаль, что эта счастливая возможность была упущена.

Нынешняя дремучая диктатура, где людоеда Рамиля Сафарова считают национальным героем, а блоггера Лапшина – опасным государственным преступником, ничем не заслужила, чтобы я учитывал её мнение о “правильных” границах.

Единственной причиной затянувшегося пребывания этой страны на картах мира были и остаются углеводороды. Нефть и газ составляют 88,2% азербайджанского экспорта. И экстрадиция Лапшина из Минска, и триумфальное освобождение душегуба Сафарова из венгерской тюрьмы – сделки, оплаченные нефтедолларами.

Что останется от Азербайджана, когда эти шальные деньги закончатся?

Поживём – увидим. Ждать осталось не очень долго.

Пока интересный вопрос другой: что б вы посоветовали мне обязательно посмотреть в Арцахе за ближайшую пару дней?

И с каких точек там стоит пополнять мою коллекцию живописных панорам?».

Краткая справка

По данным «Википедии», Носик является стартап-менеджером, журналистом, общественным деятелем и популярным блогером (10-е место в Рунете по версии Яндекса).

Иногда его называют одним из «первопроходцев Рунета». Был редактором крупнейших новостных интернет-изданий Vesti.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru и NEWSru.com. Один из бывших менеджеров холдинга Рамблер и службы блогов компании SUP.

До марта 2011 года занимал пост главного редактора сайта Bfm.ru. С середины октября 2009 года занял должность заместителя генерального директора компании «Объединённые медиа» и, по совместительству, должность шеф-редактора Bfm.ru. С 16 ноября 2011 года по 29 ноября 2012 Антон Носик был медиадиректором SUP Media, которому принадлежит сервис LiveJournal.

Родился в семье писателя Бориса Носика и филолога-полониста Виктории Мочаловой (еврейка по национальности).

В 1989 году окончил лечебный факультет МГМСУ (Московский государственный медико-стоматологический университет).

Эмигрировал в Израиль в 1990 году, начал там журналистскую деятельность. Вёл в русскоязычной израильской газете «Вести» экономические обзоры и колонку, посвященную новостям интернета. Написал совместно с Арканом Каривом детективный роман об убийстве Ицхака Рабина. Переводил с разных языков. Вернулся в Россию в 1997 году.

Является гражданином России и Израиля.

Обвинения в экстремизме за пост о Сирии

В октябре 2016 года Пресненский суд Москвы приговорил Носика к штрафу в 500 тыс. руб. по делу об экстремизме. Ранее гособвинение просило для него два года колонии общего режима.

Решение о наказании в виде штрафа принято с учетом смягчающих обстоятельств, огласил решение судья Сергей Найденов. Ранее он, зачитывая приговор, заявил, что вина Носика по уголовному делу об экстремизме нашла полное подтверждение. Носик «имел умысел возбуждения ненависти и вражды к группе «сирийцы» по национальному и территориальному признаку», заявил судья.

Блогер перед началом заседания сообщил журналистам, что пришел с вещами.

Уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) было возбуждено в отношении Носика в феврале 2016 года. Поводом стал пост под названием «Стереть Сирию с лица земли» в «Живом журнале». В тексте, посвященном сирийским беженцам, автор «горячо приветствовал» авиаудары по территории Сирии и объяснял, что для него, «как и любого израильтянина», эта страна всегда была и остается «реальным военным противником» (прочесть данную запись можно по ссылке).

По версии обвинения, блогер совершил действия, направленные «на возбуждение ненависти и вражды против группы лиц, именуемой «сирийцы», по национальному и территориальному признаку».

Впрочем, Носик отказался признать свою вину.

«Это неудивительно, но вину я не признаю», — сказал он. Блогер не стал удалять также запись, ставшую поводом для возбуждения уголовного дела. «Адвокат рекомендовал мне удалить эту запись в знак деятельного раскаяния, но я не раскаиваюсь ни деятельно, ни бездеятельно» — заявил он.

Носику плевать на сирийских детей, умирающих под бомбами

Приведем лишь некоторые цитаты из этой экстремистской заметки (нецензурные выражения пришлось немного потредактировать), за которую его прозвали нацистом:

[…] ко мне — как и к любому израильтянину — эта реплика относится лишь отчасти, потому что Сирия много лет была для нас не потенциальным, а совершенно реальным военным противником, и знать про неё пришлось больше, чем хотелось. Кто б ни бомбил сегодня Сирию, я это горячо приветствую, а если её вообще сотрут с лица Земли — не огорчусь ни разу, только спасибо скажу […]

[…] Так им и надо, и ни разу не жалко. Осталось только все выходы заминировать, чтобы не экспортировали джихад в Европу […]

[…] Министерство обороны РФ хвастается, что наши самолёты козырно вчера отбомбились по сирийским целям — ну и ура. Что эти цели не имели никакого отношения к Исламскому государству, совершенно плевать.

По целям Исламского государства коалиция уже сделала 9000 вылетов, и сделает ещё несколько раз по столько же, если потребуется. Любые бомбардировки гражданских объектов имеют один результат: они уничтожают ту страну, на территорию которой падают бомбы. Разрушаются дома, дороги, инфраструктура, гибнут жители.

Избиратели Национал-социалистической партии Сирии получают ровно то, за что они проголосовали. Меня во всей этой истории радует то, что ВВС Израиля никак в ней не задействованы, и не тратят на боевые вылеты бензин, который в Израиле очень дорог. В России бензин подешевле, и есть какая-то высшая справедливость в том, что за уничтожение гражданской инфраструктуры Сирии платят сегодня россияне по дешёвке, а не израильтяне задорого.

А сирийцы пусть готовятся к новым бомбардировкам: нех*й было за нацистскую партию голосовать и геноцид христиан в Ливане устраивать. Х**чь, Владимир Владимирович, ковровыми, не стесняйся, be my guest. А что дети, которые погибли при бомбёжках, с тебя на том свете спросят, зачем ты их убил — лично я в загробную жизнь не верю, так что просто прими иудаизм и расслабься, не спросят они тебя ни о чём. Придёт Машиах, и все, кому положено, воскреснут, включая сирийских детей. И никаких глупых вопросов задавать не будут, а отправятся навеки в Эдемский сад. […].

Вот, собственно и заметка, за которую dolboed’у совсем не стыдно.

Впрочем, люди отслеживающие эпатажные посты этого экземпляра вряд ли удивляются его поведению, которое очень точно соответствует его псевдониму.

Носик по версии «Луркоморья»

Тут следует сделать небольшое отступление и, опять же с небольшими изменениями, привести описание Носика из фривольной интернет-энциклопедии «Луркоморье» (оригинал доступен здесь).

«Антон Борисович Носик aka dolboeb, также известен как Dolboebина великовозрастная, Носикомое, dolboeb всея Руси, гонимый православными тряпками, господин Долбоев или Долбоносик — бывший глава по-чему-то-там в Рамблере, а потом - руководитель службы блогов компании «СУП». Еврей, что вызывает лютую паранойю у всех кого попало, включая поцреотов, демшизу, шизофреников и прочих.

Бывший главный редактор унылого экономического сайта, с полуграмотными сотрудниками и массой грамматических ошибок — бфм.ру. Будучи руководителем холдинга Rambler, довёл его до ручки. Сейчас пытается сделать то же самое в ЖЖ.

Ненавидит лютой ненавистью ХАМАС и, возможно, всех арабов и искренне желает, чтобы их всех закатали в асфальт, чтобы было счастье государству Израиль.

Сам же Долбоносик процесс закатывания предпочитает смотреть по телевизору из Гоа, что в Индии. Во время службы в ЦАХАЛе Носик занимал хлебную и неопасную, но требующую определённых познаний должность инструктора. Это позволяло ему не участвовать в боевых операциях в Газе и на Западном Берегу».

Ждем Носика в наручниках в Баку

Теперь вот этот господин вознамерился пиарить сепаратистов Нагорного Карабаха, по всей видимости, почуяв освободившуюся нишу, которая образовалась после ареста и экстрадиции в Азербайджан блогера Александра Лапшина. Который, как мы все прекрасно помним, в своих выражениях был не менее эпатажным и резким, нежели герой этой статьи.

Правда спесь с Лапшина сошла на нет в ту самую секунду, как он оказался в наручниках в сопровождении сотрудников правоохранительных органов Азербайджана.

Лапшин потом, конечно, жалел о содеянном, просил его простить. Об этом же умоляла и его мать.

Читайте по теме:

4 главные причины, почему экстрадиция Лапшина – это хорошая новость

Но, похоже, пример Лапшина не стал уроком для dolboeb’ов вроде Носика. Возможно, они все еще надеются, что Лапшину удастся избежать сурового наказания и его экстрадируют обратно в Россию или Израиль, паспорта которых он носит в кармане.

Однако нам представляется, что именно с точки зрения создания прецедента, Лапшин должен сесть и надолго, а Антон Носик должен столкнуться с аналогичной реакцией Азербайджана и до конца своих дней опасаться ареста и экстрадиции в нашу страну. Ждем его в наручниках в бакинском аэропорту.

Другого отношения этот dolboeb не заслуживает.

1news.az

45737количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

21 августа10:25 В Сети распространился снимок Айгюн Кязимовой с обнаженным мужчиной – ФОТО10:06 «Габала» победила «Сумгайыт», «Зиря» - «Кяпяз». Как это было - ВИДЕО10:02 Мировые цены на нефть чуть снижаются09:46 Армянские вооруженные силы в течение суток нарушили режим прекращения огня 119 раз09:25 Задержан уроженец Азербайджана, до смерти избивший чемпиона по пауэрлифтингу – ОБНОВЛЕНО - ФОТО - ВИДЕО09:17 Эсминец США столкнулся с нефтяным танкером: 10 моряков пропали, 5 ранены09:09 Умер голливудский комик Джерри Льюис - ФОТО08:00 После столкновения эсминца США с торговым судном пропали 10 моряков07:00 Испанские ультраправые проводят акции против мусульманской общины в стране06:10 Аббас рассказал о неудачных попытках восстановить сотрудничество с Израилем05:50 Малахов обнародовал название своей программы на «России 1»05:19 Новый министр обороны Ирана пообещал продолжить ракетную программу04:38 Опубликованы фотографии террористов, устроивших нападения в Испании04:07 Трамп в понедельник вечером выступит с обращением к войскам и народу США03:35 СМИ узнали о задержании подозреваемого в убийстве пауэрлифтера Драчева