USD1.7012
EUR1.9783
RUB0.0289
Brent49.28
WTI46.90
Золото2 107.28
S&P 500 Index2 473.45
Nikkei 22520 099.75

Трампа подозревают в связях с российскими спецслужбами и проститутками 11.01.2017 10:24

Американское издание BuzzFeed опубликовало документ, в котором говорится о связях между представителями штаба избранного президента США Дональда Трампа и российскими спецслужбами, а также о наличии у России компрометирующих его сведений об «извращенных сексуальных актах».

Об этом говорится в репортаже телеканала «Дождь».

В документе, в частности, указывается, что российская разведка собирала компромат на Дональда Трампа во время его визита в Москву в 2013 году с целью последующего шантажа.

Отмечается, что ФСБ прослушивала снятый Трампом в Москве президентский номер в отеле Ритц Карлтон, куда Трамп приглашал проституток. «Он знал, что президент и госпожа Обама останавливались в этом номере во время одного из своих официальных визитов в Россию», — говорится в тексте.

«Российские власти разрабатывали и поддерживали Трампа на протяжении как минимум пяти лет», — отмечается в публикации.

По сведениям BuzzFeed, информация о досье была получена бывшим агентом британской разведки Ми6, которого в ходе предвыборной борьбы наняли противники Трампа в Республиканской и Демократической партиях.

CNN и The Washington Post отмечают, что американские спецслужбы достоверность этих данных пока не подтверждают.

BuzzFeed указывает, что в докладе содержатся неточности и ошибки. По информации издания, о документе было известно уже несколько месяцев, однако его не публиковали из-за отсутствия доказательств и невозможности их получить.

Ранее CNN передавала, что американские спецслужбы сообщили Трампу о наличии этого доклада. Он, в свою очередь, назвал информацию «фальшивыми новостями» и «охотой на ведьм».

В WikiLeaks считают документ, в котором содержится информация о возможном компромате России на Трампа, неправдоподобным.

«35-страничный PDF-документ о Трампе, опубликованный BuzzFeed, не является докладом разведки. Стиль, факты и даты неправдоподобны», — говорится в сообщении WikiLeaks в Твиттере.

При этом BuzzFeed не называл документ «докладом разведки». Издание отмечало, что он может быть одним из материалов, которые использовала российская разведка для подготовки «досье» на Трампа.

Помимо этого, в тексте документа указывается, что российские спецслужбы контактировали с помощниками Трампа задолго до выборов — эти контакты продолжались в течение пяти лет.

1news.az

7692количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

НОВОЕ НА САЙТЕ

24 июля20:21 В Баку не видят угрозы прокачке нефти по «Баку-Супса» от перехода контроля над каспским участком к осетинским сепаратистам19:59 Обнародованы результаты вступительных экзаменов в вузы по I и IV группам специальностей19:38 Армения на государственном уровне занимается исторической и религиозной фальсификацией – МИД АР19:26 Счетная палата выявила ряд нарушений в БГУ19:12 Гурбан Гурбанов: «Мы готовы тратить деньги на новые трансферы»18:52 Выделено 3 млн манатов на строительство автодороги Зиря-Тюркан18:36 Салахат Агаев присоединился к «Нефтчи»18:20 Совет прессы поблагодарил Президента Ильхама Алиева за дом для журналистов18:04 Управляющий TAP по Италии: Прокладка газопровода через Италию не будет иметь негативных последствий17:56 Азербайджанские военные, которые примут участие в Армейских международных играх, отбыли в Москву17:40 Тренер «Ягеллонии»: «Габала» может показаться очень опасным соперником, но…»17:32 Шокирующие подробности убийства в Барде: глава семьи размозжил головы спящим детям и жене – ОБНОВЛЕНО17:24 Стартует летний лагерь для школьников, проживающих в районах Азербайджана – ФОТО17:10 Готовится визит Президента Азербайджана в Венгрию осенью текущего года17:08 В Баку проведены вводный инструктаж международного конкурса «Кубок моря-2017» и заседание судейской комиссии - ФОТО