USD1.7447
EUR1.8399
RUB0.0304
Brent56.90
WTI54.51
Золото1 235.41
S&P 500 Index2 365.38
Nikkei 22519 371.01

Трампа подозревают в связях с российскими спецслужбами и проститутками 11.01.2017 10:24

Американское издание BuzzFeed опубликовало документ, в котором говорится о связях между представителями штаба избранного президента США Дональда Трампа и российскими спецслужбами, а также о наличии у России компрометирующих его сведений об «извращенных сексуальных актах».

Об этом говорится в репортаже телеканала «Дождь».

В документе, в частности, указывается, что российская разведка собирала компромат на Дональда Трампа во время его визита в Москву в 2013 году с целью последующего шантажа.

Отмечается, что ФСБ прослушивала снятый Трампом в Москве президентский номер в отеле Ритц Карлтон, куда Трамп приглашал проституток. «Он знал, что президент и госпожа Обама останавливались в этом номере во время одного из своих официальных визитов в Россию», — говорится в тексте.

«Российские власти разрабатывали и поддерживали Трампа на протяжении как минимум пяти лет», — отмечается в публикации.

По сведениям BuzzFeed, информация о досье была получена бывшим агентом британской разведки Ми6, которого в ходе предвыборной борьбы наняли противники Трампа в Республиканской и Демократической партиях.

CNN и The Washington Post отмечают, что американские спецслужбы достоверность этих данных пока не подтверждают.

BuzzFeed указывает, что в докладе содержатся неточности и ошибки. По информации издания, о документе было известно уже несколько месяцев, однако его не публиковали из-за отсутствия доказательств и невозможности их получить.

Ранее CNN передавала, что американские спецслужбы сообщили Трампу о наличии этого доклада. Он, в свою очередь, назвал информацию «фальшивыми новостями» и «охотой на ведьм».

В WikiLeaks считают документ, в котором содержится информация о возможном компромате России на Трампа, неправдоподобным.

«35-страничный PDF-документ о Трампе, опубликованный BuzzFeed, не является докладом разведки. Стиль, факты и даты неправдоподобны», — говорится в сообщении WikiLeaks в Твиттере.

При этом BuzzFeed не называл документ «докладом разведки». Издание отмечало, что он может быть одним из материалов, которые использовала российская разведка для подготовки «досье» на Трампа.

Помимо этого, в тексте документа указывается, что российские спецслужбы контактировали с помощниками Трампа задолго до выборов — эти контакты продолжались в течение пяти лет.

1news.az

7410количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

22 февраля19:14 Президент Азербайджана выделил 2 млн манатов на развитие лошадей карабахской породы19:13 Яшар Алиев: «То, что произошло в Ходжалы в феврале 1992 года, стало крупнейшим массовым убийством за всю почти 30-летнюю историю конфликта»19:00 Налогоплательщики в Азербайджане получили извещения о партнерстве с налоговыми органами - ФОТО18:52 В четверг будет ограничено движение на одной из оживленных дорог Баку - КАРТА18:44 Самир Масимов продолжит карьеру в Азербайджане18:42 Али Ахмедов: Назначение Мехрибан Алиевой на пост Первого вице-президента Азербайджана – правильное, справедливое и эффективное решение18:40 Шахрияр Мамедъяров сыграл вничью с олимпийским чемпионом18:30 Реформы в налоговой системе Азербайджана нацелены на стимулирование местного предпринимательства18:18 Курс маната к доллару на четверг, 23 февраля18:12 Реакция на письмо читателя 1news.az: Дорожная полиция проведет рейды против водителей автобусов, не закрывающих двери18:04 Спикер Милли Меджлиса поздравил Мехрибан Алиеву с назначением на пост Первого вице-президента17:48 Нынешнему формату Минской группы ОБСЕ нет альтернативы - Сергей Лавров17:40 Невероятная трансформация клипмейкера Зохраба Агаева, сбросившего 75 кг – ФОТО17:32 Бинали Йылдырым пояснил свой приветственный жест «Бозкурт» – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО17:24 В плену «Половецких плясок»: Большая премьера на сцене Театра оперы и балета - ФОТО