USD1.7012
EUR1.9783
RUB0.0289
Brent49.28
WTI46.90
Золото2 107.28
S&P 500 Index2 473.45
Nikkei 22520 099.75

Азербайджан и Турция проведут совместные тактические учения – ФОТО – ВИДЕО 21.04.2017 19:44

В соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией, с 1 по 5 мая будут проведены совместные тактические учения с боевыми стрельбами Вооруженных сил двух стран.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана, на одной из военно-воздушных баз состоялась торжественная церемония встречи личного состава Вооруженных сил Турции, который примет участие в учениях.

Турецких военнослужащих встретили офицер воинского объединения  полковник Мунасиб Бабаев и военный атташе Турции в Азербайджане бригадный генерал Зафер Оджак. После исполнения военным оркестром государственных гимнов двух стран турецкие военнослужащие отправились в Н-скую воинскую часть, в которой будут находиться на протяжении учений.

К бюсту Гейдара Алиева, установленному на территории воинской части, были возложены цветы, минутой молчания почтена память Общенационального лидера и шехидов, погибших за независимость и территориальную целостность страны.

Подчеркивая важность совместных учений, руководитель турецкой делегации полковник Хакан Ачыкгёз отметил, что опыт, приобретенный на проводимых учениях, положительно отразится на дальнейших оперативных планах обеих стран.

Основной целью учений является улучшение координации посредством обмена опытом между Вооруженными силами Азербайджана и Турции, достижение взаимодействия военных подразделений обеих стран при совместном планировании штабов, а также повышение готовности и способности подразделений к проведению операций.

К совместным учениям будут привлечены бронетехника, артиллерийские установки и минометы, боевые и транспортные вертолеты Военно-воздушных сил, а также подразделения противовоздушной обороны и зенитно-ракетные подразделения, оснащенные современными оборонительными комплексами с целью защиты группировок с воздуха.

В ходе подготовительного периода запланировано проведение ряда культурно-массовых мероприятий для турецких военнослужащих.

Р.Д., И.А.

3770количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

НОВОЕ НА САЙТЕ

24 июля20:21 В Баку не видят угрозы прокачке нефти по «Баку-Супса» от перехода контроля над каспским участком к осетинским сепаратистам19:59 Обнародованы результаты вступительных экзаменов в вузы по I и IV группам специальностей19:38 Армения на государственном уровне занимается исторической и религиозной фальсификацией – МИД АР19:26 Счетная палата выявила ряд нарушений в БГУ19:12 Гурбан Гурбанов: «Мы готовы тратить деньги на новые трансферы»18:52 Выделено 3 млн манатов на строительство автодороги Зиря-Тюркан18:36 Салахат Агаев присоединился к «Нефтчи»18:20 Совет прессы поблагодарил Президента Ильхама Алиева за дом для журналистов18:04 Управляющий TAP по Италии: Прокладка газопровода через Италию не будет иметь негативных последствий17:56 Азербайджанские военные, которые примут участие в Армейских международных играх, отбыли в Москву17:40 Тренер «Ягеллонии»: «Габала» может показаться очень опасным соперником, но…»17:32 Шокирующие подробности убийства в Барде: глава семьи размозжил головы спящим детям и жене – ОБНОВЛЕНО17:24 Стартует летний лагерь для школьников, проживающих в районах Азербайджана – ФОТО17:10 Готовится визит Президента Азербайджана в Венгрию осенью текущего года17:08 В Баку проведены вводный инструктаж международного конкурса «Кубок моря-2017» и заседание судейской комиссии - ФОТО