USD1.7025
EUR1.8566
RUB0.0299
Brent51.63
WTI49.36
Золото1 266.93
S&P 500 Index2 387.45
Nikkei 22519 262.17

Тяжелое вооружение, купленное Арменией у России, может превратить Северный Кавказ в очаг войны - Мубариз Ахмедоглу 13.03.2017 11:23

Поставки Россией серьезного вооружения Армении может привести к возникновению крупного конфликта, который охватит гораздо более обширную географию, нежели Карабах, включая республики Северного Кавказа, и граничащие с регионом государства, считает директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

«Министерство обороны Армении распространило официальную информацию, разместило видео о проведенных им учениях с приведением в боевую готовность ракет «Скад» и «Смерч», была распространена информация о полной готовности ракет «Искандер». Армения готовила это в ответ на якобы имевшую место 25 февраля провокацию Азербайджана», - сказал М.Ахмедоглу. Он отметил, что «Скады» и «Смерчи» есть в Армении еще со времен СССР, впоследствии еще 8 «Смерчей» были докуплены у Китая.

«Армения не применила «Скады» и «Смерчи» во время апрельских боев прошлого года. В этом контексте подтверждается то, что произошедшее 25 февраля на линии соприкосновения войск является провокацией армян: армяне заранее планировали провокацию на линии соприкосновения войск и последующий огонь. Фундаментальной причиной того, что Армения делает сейчас то, чего не делала во время апрельских боев, является ее стремительное отставание в течение года по всем параметрам. Поэтому Армения выставила себя на продажу. Предложила себя одновременно и России, и Ирану, и Западу. То, что Армении не дали ожидаемой «суммы», привело президента Сержа Саргсяна к состоянию психоза. Поэтому Саргсян идет на открытый шантаж: без какой-либо необходимости начинает войну в регионе нагорно-карабахского конфликта с применением «Искандеров», «Скадов», «Смерчей». Разрушительные военные операции в регионе Нагорного Карабаха становятся причиной затягивания и расширения географии войны. Подключаются дополнительные участники. В результате создаются условия для перехода войны в регионе Нагорного Карабаха на Северный Кавказ, и РФ не может предотвратить это. Введение в оборот «Искандеров» создает страх в Турции, Иране и Грузии. Таким образом, становится актуальным вопрос нейтрализации «Искандеров» за короткое время. Поэтому лучшим вариантом для этого является переход начатой в регионе нагорно-карабахского конфликта войны на Северный Кавказ. Антироссийские силы окажут Саргсяну политическую и финансовую помощь из-за возможности создать войну на территории Северного Кавказа:

ı. Будут предприняты шаги по восстановлению утраченного авторитета и рейтинга Саргсяна.

ıı. Парламентские выборы, которые будут проведены в варианте традиционных фальсификаций и вооруженных столкновений, будут оценены как демократические выборы. В результате «свободных, прозрачных и справедливых» выборов будет объявлено о победе правящей «Республиканской» партии Армении.

ııı. Армении будут даны обещанные инвестиции.

Очевидно, что все эти работы сделают для Армении соперники России. Армения смогла обернуть против России купленное у нее оружие. Исторической ошибкой России было предоставление оружия самому заклятому врагу - Армении. Поэтому Россия, поняв суть происходящих событий, отправляет один за другим делегации в Армению. Армения не остановится. Потому что Саргсян может получить все необходимое для Армении посредством антироссийской направленности», - сказал М.Ахмедоглу.

4083количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

Женщина заявила в полицию об «изнасиловании нетрадиционным способом» в БакуЕдва не упала: Тонкие шпильки не выдерживают веса plus-size-модели Эшли Грэм – ФОТО – ВИДЕОАлексис Санчес принял азербайджанское гражданствоИзменена схема движения в центре Баку, полиция штрафует всех, кто не знает об этом – ФОТО – КАРТАИлькин Гасани поделился в Сети трогательной фотографией со своей свадьбы – ФОТОНа свадьбу азербайджанцев в РФ ворвался ОМОН и испортил праздник – ФОТОПо маминым стопам: Сын Аллы Пугачевой покорил Сеть исполнением известной песни - ВИДЕОАли Инсанов приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режимаАнна Семенович требует от порносайта 50 миллионов рублей за использование ее снимков – ФОТО52-летняя Моника Беллуччи обнажилась для Vanity Fair и рассказала о своем возрасте – ФОТО

НОВОЕ НА САЙТЕ

27 апреля10:55 В графике движения поездов в метро произошел сбой10:47 Ла Лига: «Барселона» уничтожила «Осасуну», «Реал» разгромил «Депортиво» - ВИДЕО10:43 Азербайджанские миротворцы вернулись из Афганистана - ФОТО10:31 Венгрия выразила поддержку Эрдогану10:24 Франция предлагает провести встречу высокого уровня по карабахскому урегулированию10:15 В Японии продают золотой шлем Дарта Вейдера за $1,4 млн - ФОТО10:05 ВС Армении в течение суток более 130 раз нарушили режим прекращения огня09:52 Официальный курс маната ко всем валютам на 27 апреля09:45 Эльшад Алили: «5-6 тысяч лет назад в аккадских текстах были тюркизмы, которые мы сегодня используем без изменений»09:43 Прожившие вместе 69 лет супруги из США скончались с разницей в 40 минут09:24 В Армении уничтожают азербайджанские яблоки - ФОТО09:15 В районе аэропорта Дамаска прогремел мощный взрыв - ВИДЕО08:00 СМИ: в индийском Кашмире боевики напали на военный лагерь07:00 У Командорских островов произошло землетрясение магнитудой 4,806:00 Полина Гагарина «рассекретила» беременность фотографией в бикини - ФОТО