Formula 1
USD1.5082
EUR1.7322
RUB0.0227
Brent45.24
WTI44.59
Золото1 281.24
S&P 500 Index2 051.12
Nikkei 22516 147.38

Азербайджан не шутит - в случае незаконных полетов в Ханкенди будут предприняты адекватные меры - Минобороны 30.01.2013 12:44

БАКУ, 30 янв – 1NEWS.AZ

Заявлениям генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи не нужно  удивляться - он неоднократно несправедливо поддерживал Армению, заявил 1news.az  глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу.

По его словам, отношение Бордюжи демонстрирует его проармянскую позицию.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа заявил в Ереване 29 января, что не воспринимает всерьез возможность уничтожения Азербайджаном армянских самолетов в случае их полета в аэропорт в Ходжалы (армянская сторона называет его Степанакертским аэропортом).

«Видно у этих людей есть свои интересы, чтобы в регионе была постоянное напряжение.

С одной стороны заявляют, что нагорно-карабахский конфликт должен быть разрешен мирным путем, с другой стороны - поддерживают Армению, которая с помощью своих покровителей захватила азербайджанские земли. Это уже перешло в открытую плоскость»,- сказал Сабироглу.

Он подчеркнул, что Бордюжа является гражданином России - сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

«Если такая ситуация сложилась бы в стране, близкой Бордюже, то какой позиции он в этом случае придерживался бы? Конечно, заявил бы, что данный самолет должен быть сбит. Есть международные конвенции, которые отвергают и запрещают такого рода незаконные действия как незаконные полеты на территорию государства»,- отметил Сабироглу.

Глава пресс-службы Минобороны указал, что никто в Азербайджане не хочет того, чтобы ситуация накалилась до такой степени.

«Почему Армении не советуют, чтобы она отказалась от подобных действий? Почему Бордюжа не говорит Армении, что в случае полетов ситуация в регионе может накалиться и спровоцировать военное положение?

Азербайджан не шутит - в случае незаконных полетов в Ханкенди будут предприняты адекватные меры.

Может быть, такие чиновники как Бордюжа, желают, чтобы самолет был сбит и тем самым ситуация накалилась. Все это понятно»,- сказал Сабироглу.

По его словам, если Армения хочет нормализации ситуации и урегулирования конфликта мирным путем, то она должна проявить независимую и справедливую позицию, а не действовать под чью-то диктовку.

«В противном случае, нужно представить, какими тяжелыми будут последствия, и ответственность (за это) не будет лежать на Азербайджане»,- сказал он.

Напомним, что так называемый «Степанакертский аэропорт» есть не что иное, как Ходжалинский аэропорт, разрушенный армянскими войсками при штурме города 26 февраля 1992 года, когда азербайджанское население которого подверглось геноциду.

Армянская сторона тщательно скрывает то, что строительство этого аэропорта есть не что иное, как восстановление разрушенного аэропорта в Ходжалы, построенного в советское время на азербайджанские бюджетные деньги.

Ныне после почти 20-летнего перерыва армянская сторона решила восстановить этот аэропорт и осуществлять туда рейсы, что противоречит международному праву, поскольку данные азербайджанские территории оккупированы, и никто в мире не признает сепаратистский режим Нагорного Карабаха.

Эльшан Рустамов, Ф.Б.

6964количество просмотров
Глава Дипакадемии Португалии: Положить конец войнам в Европе – основная задача ЕС
Законопроект о независимости Нагорного Карабаха может привести к эскалации насилия на линии соприкосновения – Госдума РФ
Нагорно-карабахский конфликт препятствует полному обеспечению прав человека в Азербайджане – МИД АР

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт препятствует полному обеспечению
Министерство обороны Азербайджана обнародовало правила приема на сверхсрочную службу
ЕС и ООН помогут модернизировать погранпункт «Красный мост» между Азербайджаном и Грузией
Глава МИД Азербайджана обсудил региональную безопасность на министерском заседании в Праге

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров находился 4 мая в Праге на заседании
В прифронтовых селах, пострадавших от армянских обстрелов, обнаружены снаряды и мины - ФОТО

НОВОЕ НА САЙТЕ

5 мая18:00 Манат сдал позиции17:53 Евро-2016: Австрия обыграла Боснию и Герцеговину, Германия и Украина забили по разу - ФОТО - ОБНОВЛЕНО17:41 В Баку направляется в суд дело женщины, ради любовника расчленившей мужа – ФОТО17:31 Глава Дипакадемии Португалии: Положить конец войнам в Европе – основная задача ЕС17:29 Кристоф Баумгартнер: «Мне оказалось достаточно сыграть на поле 50 минут, чтобы забить два гола»17:26 СМИ: «Бейонсе знает об изменах мужа и очень боится развода…» - ФОТО17:14 Законопроект о независимости Нагорного Карабаха может привести к эскалации насилия на линии соприкосновения – Госдума РФ17:01 Университет ADA договорился о сотрудничестве с Дипакадемией Португалии16:52 Начат ремонт одной из оживленных дорог Баку – ФОТО - ВИДЕО16:44 Стала известна дата обсуждения в парламенте Армении законопроекта о признании «НКР»16:36 Цугцванг Саргсяна: о том, почему законопроект о «признании независимости Нагорного Карабаха» - большая ошибка16:28 В рамках церемонии открытия проекта «Гянджа – молодежная столица Европы 2016» состоялся концерт - ФОТО16:20 Эрдоган об отставке Давутоглу: Это личное решение премьера16:15 Даниэль Ласкау: «Азербайджан - страна, которая не нужнается в wild card» - РЕПОРТАЖ16:12 Нагорно-карабахский конфликт препятствует полному обеспечению прав человека в Азербайджане – МИД АР