USD1.8311
EUR1.9483
RUB0.0308
Brent54.36
WTI51.48
Золото1 202.24
S&P 500 Index2 267.89
Nikkei 22518 815.90

Азербайджан не шутит - в случае незаконных полетов в Ханкенди будут предприняты адекватные меры - Минобороны 30.01.2013 12:44

БАКУ, 30 янв – 1NEWS.AZ

Заявлениям генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи не нужно  удивляться - он неоднократно несправедливо поддерживал Армению, заявил 1news.az  глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу.

По его словам, отношение Бордюжи демонстрирует его проармянскую позицию.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа заявил в Ереване 29 января, что не воспринимает всерьез возможность уничтожения Азербайджаном армянских самолетов в случае их полета в аэропорт в Ходжалы (армянская сторона называет его Степанакертским аэропортом).

«Видно у этих людей есть свои интересы, чтобы в регионе была постоянное напряжение.

С одной стороны заявляют, что нагорно-карабахский конфликт должен быть разрешен мирным путем, с другой стороны - поддерживают Армению, которая с помощью своих покровителей захватила азербайджанские земли. Это уже перешло в открытую плоскость»,- сказал Сабироглу.

Он подчеркнул, что Бордюжа является гражданином России - сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

«Если такая ситуация сложилась бы в стране, близкой Бордюже, то какой позиции он в этом случае придерживался бы? Конечно, заявил бы, что данный самолет должен быть сбит. Есть международные конвенции, которые отвергают и запрещают такого рода незаконные действия как незаконные полеты на территорию государства»,- отметил Сабироглу.

Глава пресс-службы Минобороны указал, что никто в Азербайджане не хочет того, чтобы ситуация накалилась до такой степени.

«Почему Армении не советуют, чтобы она отказалась от подобных действий? Почему Бордюжа не говорит Армении, что в случае полетов ситуация в регионе может накалиться и спровоцировать военное положение?

Азербайджан не шутит - в случае незаконных полетов в Ханкенди будут предприняты адекватные меры.

Может быть, такие чиновники как Бордюжа, желают, чтобы самолет был сбит и тем самым ситуация накалилась. Все это понятно»,- сказал Сабироглу.

По его словам, если Армения хочет нормализации ситуации и урегулирования конфликта мирным путем, то она должна проявить независимую и справедливую позицию, а не действовать под чью-то диктовку.

«В противном случае, нужно представить, какими тяжелыми будут последствия, и ответственность (за это) не будет лежать на Азербайджане»,- сказал он.

Напомним, что так называемый «Степанакертский аэропорт» есть не что иное, как Ходжалинский аэропорт, разрушенный армянскими войсками при штурме города 26 февраля 1992 года, когда азербайджанское население которого подверглось геноциду.

Армянская сторона тщательно скрывает то, что строительство этого аэропорта есть не что иное, как восстановление разрушенного аэропорта в Ходжалы, построенного в советское время на азербайджанские бюджетные деньги.

Ныне после почти 20-летнего перерыва армянская сторона решила восстановить этот аэропорт и осуществлять туда рейсы, что противоречит международному праву, поскольку данные азербайджанские территории оккупированы, и никто в мире не признает сепаратистский режим Нагорного Карабаха.

Эльшан Рустамов, Ф.Б.

7181количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

Ревнивая жена, ломаный турецкий, 150 тысяч и женщина впридачу: Что сказал на допросе террорист – ФОТО – ВИДЕОПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. В свои 27 лет Айша Амирова весит всего 27 килограммов… - ФОТОКто из звезд, помимо Шарлиз Терон, одевает сыновей как девочек? – ФОТОВ Бразилии нашли обгоревшее тело исполнительницы хита «Ламбада» - ВИДЕОПод завалами высотного здания в Тегеране остаются десятки пожарных – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОВ России выпустили на свободу азербайджанца, обвиняемого в жестоком убийстве – ВИДЕО«Мясо как искусство»: сексуальный турецкий повар продолжает покорять Instagram - ВИДЕОНа Берлинской неделе моды представлена модная коллекция «Карабах» - ФОТОПогребенные заживо: гостиница, на которую сошла лавина в Италии – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОМинздрав проводит разбирательство по факту смерти матери и младенца во время родов - ОБНОВЛЕНО

НОВОЕ НА САЙТЕ

20 января03:09 Госдеп получил приглашение на встречу в Астане, решение примет штаб Трампа02:38 Медведев: к концу второго срока Обамы отношения России и США деградировали02:05 Ассанж заявил, что не отказывается от экстрадиции в США01:33 Лавров обсудил с главой МИД Армении вопросы двустороннего сотрудничества01:01 В Бразилии разбился самолет с членом верховного суда страны00:32 Порошенко обсудил с Гутеррешем председательство Украины в СБ ООН00:08 В Азербайджане чтят память жертв трагедии 20 января19 января23:41 Кандидат на пост главы Минфина США выступил против снятия санкций с России23:09 Слова Путина о проститутках вызвали бурное обсуждение на Reddit22:48 Могерини заявила, что решения по санкциям не будут зависеть от позиции США22:24 МИД Ирана: Тегеран может удивить Трампа, если тот отменит ядерную сделку21:53 В Турции по делу об убийстве российского посла арестован еще один полицейский21:31 Фархад Мамедов: Астана имеет потенциал стать азиатской Женевой21:15 «Нефтчи» не смог одержать победу и в последней контрольной встрече20:59 На воровской пирушке у «Деда Хасана» присутствовал Серж Саргсян – ВИДЕО