Formula 1
USD1.6292
EUR1.8241
RUB0.0255
Brent46.16
WTI44.74
Золото1 336.54
S&P 500 Index2 164.69
Nikkei 22516 544.56

Азербайджан не шутит - в случае незаконных полетов в Ханкенди будут предприняты адекватные меры - Минобороны 30.01.2013 12:44

БАКУ, 30 янв – 1NEWS.AZ

Заявлениям генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи не нужно  удивляться - он неоднократно несправедливо поддерживал Армению, заявил 1news.az  глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу.

По его словам, отношение Бордюжи демонстрирует его проармянскую позицию.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа заявил в Ереване 29 января, что не воспринимает всерьез возможность уничтожения Азербайджаном армянских самолетов в случае их полета в аэропорт в Ходжалы (армянская сторона называет его Степанакертским аэропортом).

«Видно у этих людей есть свои интересы, чтобы в регионе была постоянное напряжение.

С одной стороны заявляют, что нагорно-карабахский конфликт должен быть разрешен мирным путем, с другой стороны - поддерживают Армению, которая с помощью своих покровителей захватила азербайджанские земли. Это уже перешло в открытую плоскость»,- сказал Сабироглу.

Он подчеркнул, что Бордюжа является гражданином России - сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

«Если такая ситуация сложилась бы в стране, близкой Бордюже, то какой позиции он в этом случае придерживался бы? Конечно, заявил бы, что данный самолет должен быть сбит. Есть международные конвенции, которые отвергают и запрещают такого рода незаконные действия как незаконные полеты на территорию государства»,- отметил Сабироглу.

Глава пресс-службы Минобороны указал, что никто в Азербайджане не хочет того, чтобы ситуация накалилась до такой степени.

«Почему Армении не советуют, чтобы она отказалась от подобных действий? Почему Бордюжа не говорит Армении, что в случае полетов ситуация в регионе может накалиться и спровоцировать военное положение?

Азербайджан не шутит - в случае незаконных полетов в Ханкенди будут предприняты адекватные меры.

Может быть, такие чиновники как Бордюжа, желают, чтобы самолет был сбит и тем самым ситуация накалилась. Все это понятно»,- сказал Сабироглу.

По его словам, если Армения хочет нормализации ситуации и урегулирования конфликта мирным путем, то она должна проявить независимую и справедливую позицию, а не действовать под чью-то диктовку.

«В противном случае, нужно представить, какими тяжелыми будут последствия, и ответственность (за это) не будет лежать на Азербайджане»,- сказал он.

Напомним, что так называемый «Степанакертский аэропорт» есть не что иное, как Ходжалинский аэропорт, разрушенный армянскими войсками при штурме города 26 февраля 1992 года, когда азербайджанское население которого подверглось геноциду.

Армянская сторона тщательно скрывает то, что строительство этого аэропорта есть не что иное, как восстановление разрушенного аэропорта в Ходжалы, построенного в советское время на азербайджанские бюджетные деньги.

Ныне после почти 20-летнего перерыва армянская сторона решила восстановить этот аэропорт и осуществлять туда рейсы, что противоречит международному праву, поскольку данные азербайджанские территории оккупированы, и никто в мире не признает сепаратистский режим Нагорного Карабаха.

Эльшан Рустамов, Ф.Б.

7061количество просмотров
Член Сената Франции: Всенародное голосование в Азербайджане прошло достаточно прозрачно
Президент Ильхам Алиев поблагодарил азербайджанский народ за поддержку его политики на референдуме
Минская группа призывает стороны карабахского конфликта соблюдать режим прекращения огня

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ продолжают активную работу со сторонами карабахского конфликта по соблюдению режима прекращения огня.
Наблюдатели от Европейской народной партии: Референдум прошел с соблюдением лучших международных норм
Наблюдатели от Регионального комитета ЕС признали референдум в Азербайджане легитимным
Стали известны результаты референдума – ТАБЛИЦА

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) представила результаты референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Азербайджана.
Министр обороны Азербайджана встретился с министром обороны Республики Сербия

НОВОЕ НА САЙТЕ

27 сентября17:32 Очередной тренинг по «Экологической лаборатории для детей» был посвящен временам года и деревьям - ФОТО17:29 Произведены новые назначения в правительстве Армении17:27 Курс маната к доллару на среду, 28 сентября17:24 7 тур «Топаз премьер-лиги» разделен на три дня17:16 Член Сената Франции: Всенародное голосование в Азербайджане прошло достаточно прозрачно17:08 Президента Кыргызстана могут выписать в конце недели17:07 Президент Ильхам Алиев поблагодарил азербайджанский народ за поддержку его политики на референдуме17:01 Лицензия страховой компании Qarant Sığorta официально ликвидирована16:59 Искендер Джавадов презентует книгу о себе16:57 Певица из Черногории спела хит «Qayıtdı xəyallar» на английском языке – ФОТО – ВИДЕО16:50 Компания PAŞA Sığorta стала победителем тендера, проведенного Центральным банком16:46 Ахмадинежад не будет выдвигаться в президенты Ирана на выборах в 2017 году16:42 «Сабаил» против «Гоязяна», «Загатала» против «Шамкира»16:39 В Азербайджане создан Технический комитет по стандартизации «Дорожный транспорт»16:33 Кыванч Татлытуг стал жертвой хакеров – ФОТО