USD1.7022
EUR1.8999
RUB0.0285
Brent45.48
WTI42.96
Золото2 129.11
S&P 500 Index2 434.50
Nikkei 22520 134.54

Азербайджан не шутит - в случае незаконных полетов в Ханкенди будут предприняты адекватные меры - Минобороны 30.01.2013 12:44

БАКУ, 30 янв – 1NEWS.AZ

Заявлениям генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи не нужно  удивляться - он неоднократно несправедливо поддерживал Армению, заявил 1news.az  глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу.

По его словам, отношение Бордюжи демонстрирует его проармянскую позицию.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа заявил в Ереване 29 января, что не воспринимает всерьез возможность уничтожения Азербайджаном армянских самолетов в случае их полета в аэропорт в Ходжалы (армянская сторона называет его Степанакертским аэропортом).

«Видно у этих людей есть свои интересы, чтобы в регионе была постоянное напряжение.

С одной стороны заявляют, что нагорно-карабахский конфликт должен быть разрешен мирным путем, с другой стороны - поддерживают Армению, которая с помощью своих покровителей захватила азербайджанские земли. Это уже перешло в открытую плоскость»,- сказал Сабироглу.

Он подчеркнул, что Бордюжа является гражданином России - сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

«Если такая ситуация сложилась бы в стране, близкой Бордюже, то какой позиции он в этом случае придерживался бы? Конечно, заявил бы, что данный самолет должен быть сбит. Есть международные конвенции, которые отвергают и запрещают такого рода незаконные действия как незаконные полеты на территорию государства»,- отметил Сабироглу.

Глава пресс-службы Минобороны указал, что никто в Азербайджане не хочет того, чтобы ситуация накалилась до такой степени.

«Почему Армении не советуют, чтобы она отказалась от подобных действий? Почему Бордюжа не говорит Армении, что в случае полетов ситуация в регионе может накалиться и спровоцировать военное положение?

Азербайджан не шутит - в случае незаконных полетов в Ханкенди будут предприняты адекватные меры.

Может быть, такие чиновники как Бордюжа, желают, чтобы самолет был сбит и тем самым ситуация накалилась. Все это понятно»,- сказал Сабироглу.

По его словам, если Армения хочет нормализации ситуации и урегулирования конфликта мирным путем, то она должна проявить независимую и справедливую позицию, а не действовать под чью-то диктовку.

«В противном случае, нужно представить, какими тяжелыми будут последствия, и ответственность (за это) не будет лежать на Азербайджане»,- сказал он.

Напомним, что так называемый «Степанакертский аэропорт» есть не что иное, как Ходжалинский аэропорт, разрушенный армянскими войсками при штурме города 26 февраля 1992 года, когда азербайджанское население которого подверглось геноциду.

Армянская сторона тщательно скрывает то, что строительство этого аэропорта есть не что иное, как восстановление разрушенного аэропорта в Ходжалы, построенного в советское время на азербайджанские бюджетные деньги.

Ныне после почти 20-летнего перерыва армянская сторона решила восстановить этот аэропорт и осуществлять туда рейсы, что противоречит международному праву, поскольку данные азербайджанские территории оккупированы, и никто в мире не признает сепаратистский режим Нагорного Карабаха.

Эльшан Рустамов, Ф.Б.

7298количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

25 июня19:11 Даниэль Риккардо побеждает на Гран-при Азербайджана, Боттас второй, Стролл третий - ФОТО - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО18:55 Президент Ильхам Алиев принял президента, председателя правления Банка ВТБ18:22 Президент Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра России18:19 В Пакистане при взрыве бомбы-игрушки погибли шесть детей17:49 Президент Азербайджана принял исполнительного директора Formula One Group - ФОТО17:10 Дмитрий Козак о Гран-при Азербайджана: «Спасибо бакинцам за терпение - оно оправдывает себя»16:43 В Индии на канатной дороге упала кабина, семь человек погибли16:09 Президент Азербайджана Ильхам Алиев наблюдает за Гран-при Азербайджана16:00 При наезде автомобиля на пешеходов в Ньюкасле пострадали пять человек - ФОТО15:35 Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии новой дороги в Баку - ФОТО15:23 Определился победитель второй гонки Формулы 2 в Баку15:03 «Международные призывы к деэскалации в Карабахе не влияют на урегулирование конфликта»14:38 Берни Эклстоун в паддоке Baku City Circuit - ФОТО14:35 Почтовые марки Азербайджана демонстрируют все социально-экономические достижения нашей страны14:15 План глобального террора: кому и зачем понадобились ИГИЛ и армянские сепаратисты?