Formula 1
USD1.5370
EUR1.7347
RUB0.0237
Brent50.16
WTI48.85
Золото1 262.24
S&P 500 Index2 086.50
Nikkei 22516 190.61

Виктория Ивлева: «Дана Мазалова лжет, ссылаясь на меня о «гуманитарном коридоре» в Ходжалы» 16.02.2011 14:11

БАКУ, 16 фев – 1NEWS.AZ

«Собака лает, а караван идет», - сказала в Баку российская журналистка Виктория Ивлева, по поводу лжи в ее адрес со стороны проплаченной армянской стороной чешской журналистки Даны Мазаловой.

Как передает 1news.az, об этом Ивлева сказала на тренинге для СМИ с участием известных журналистов и правозащитников из России и США, имеющих непосредственное отношение к освещению Ходжалинского геноцида 26 февраля 1992 года.

В.Ивлева, находившаяся в Ходжалы в феврале 1992 года после штурма города армянскими бандитами, жестко отреагировала на снятый недавно Даной Мазаловой фильм по инициативе армянской стороны о Ходжалинских событиях. В фильме, Мазалова находясь на подступах к Ходжалы, на так называемом «гуманитарном коридоре», якобы оставленном армянскими бандитами для выхода ходжалинцев из города, лживо утверждает, ссылаясь на Ивлеву, что такой «коридор» существовал.

«Имя Даны Мазаловой мне ничего не говорит, и я не знаю проплачена она или нет армянской стороной, эта Мазалова лжет и поэтому, никогда не сможет приехать в Азербайджан, а я езжу и в Армению и в Азербайджан. Мазалова лжет по поводу того, что я была в Ходжалы в момент штурма и якобы ходжалинцы и я уходили по «гуманитарному коридору», оставленному нападавшими армянскими подразделениями. Я всегда честно выполняю свою работу и не реагирую на таких, как Дана Мазалова - как говорится «собака лает, а караван идет»», - отметила Ивлева.

«В докладе правозащитного центр «Мемориал» относительно массовых нарушении прав человека при штурме города Ходжалы, ясно, сказано, что никаких листовок и предупреждений со стороны армянских отрядов, по поводу их намерения штурмовать город, не было обнаружено. То есть армянская сторона не смогла предоставить «Мемориалу» ни одной копии этих листовок, и во всяком случае если и были вообще эти листовки, то до ходжалинцев они не дошли», - сказала российская журналистка Виктория Ивлева.

«Я приехала в Азербайджан и смогла при помощи моих азербайджанских коллег найти семью месхетинки, новорожденного ребенка которой я в феврале 1992 года прятала под курткой, когда пленных ходжалинцев везли армянские отряды. Я смогла побывать в городе Ходжалы после штурма и сделать ужасные снимки, на которых запечатлены дети, женщины, погибшие при захвате Ходжалы. По фотоснимкам видно, что по ходжалинцам стреляли с близкого расстояния на поражение и город подвергли жесткому ракетно-артиллерийскому обстрелу.

«Теперь я выяснила, что жительницу Ходжалы родившую за день до штурма города звать Мехрибан, а ее дочку, родившуюся тогда – Гюнай. Я смогла запечатлеть тогда на камеру Мехрибан в армянском плену с четырьмя детьми, в том числе новорожденной дочкой. Я тогда помогла ей вывезти ребенка и даже дала немножко денег на дорогу, когда ее с детьми выпустили из плена. Теперь мы с помощью азербайджанских коллег ее нашли в Сабирабадском районе и я приехала с литовской съемочной группой сделать фильм об этой семье, нашей встрече в плену и сейчас, об ужасной трагедии, которую до сих пор переживает Мехрибан и все ходжалинцы. Ее дочка Гюнай, родившаяся в те ужасные дни в Ходжалы сегодня глухонемая и тяжело больна эпилепсией, ее сын страдает от психической неустойчивости», - сказала российская журналистка.

Отметим, что на двухдневном тренинге для СМИ в Баку выступила Светлана Ганнушкина (Правозащитный центр «Мемориал»), принимавшая участие в составлении отчета «Мемориала» по итогам зверств армянских наемников в Ходжалы.

Также выступили Виктория Ивлева («Новая Газета», Москва), находившаяся в Ходжалы в феврале 1992 года и сделавшая уникальные кадры последствий разыгравшейся трагедии,Томас Гольц (Университет Монтана, США), одним из первых донесший весть о трагедии в Ходжалы в международных СМИ и Лоренс Шитс (Международная «Кризисная группа»), принимавший участие в составлении отчета по Ходжалинским событиям.

Ризван Гусейнов

8954количество просмотров
Азербайджанские стажеры Бундестага протестуют против резолюции о признании надуманного «армянского геноцида»
Израильский эксперт: Россия сегодня получает «благодарность» от Армении за свою поддержку
Армянские войска нарушили режим прекращения огня девять раз за сутки

Подразделения армянских вооруженных сил в течение суток в целом 9 раз нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта
Азербайджанские ветераны ВОВ обратились к Папе Римскому с просьбой предотвратить героизацию фашиста Нжде в Армении
Армянский нацизм поднимает голову
Сопредседатели МГ ОБСЕ призывают Азербайджан и Армению к прогрессу в карабахском урегулировании

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призывают стороны карабахского конфликта уважать соглашения
Закир Гасанов встретился с начальником Оборонного колледжа НАТО – ФОТО

НОВОЕ НА САЙТЕ

25 июня18:42 В Гедабейском районе душевнобольной поджег шесть автомобилей17:57 «Сумгайыт» начал подготовку к новому сезону – ФОТО17:55 Павел Пашаев нашел себе клуб в Украине16:50 Агасалим Мирджавадов: «На Евро-2016 будет еще масса сюрпризов»16:36 Суд арестовал Никиту Белых16:28 Ильхам Алиев принял участие в открытии нового административного здания Генерального штаба Вооруженных сил - ФОТО16:20 Возбуждено уголовное дело против врача, ампутировавшего больной здоровую ногу15:51 Лейла Алиева встретилась с главой Офиса партнерства и координации FAO в Азербайджане - ФОТО15:34 Азербайджанские стажеры Бундестага протестуют против резолюции о признании надуманного «армянского геноцида»15:22 Солист Aerosmith объявил о распаде группы - ВИДЕО15:00 Ильхам Алиев ознакомился с жилым зданием для военнослужащих ВС республики - ФОТО14:42 «Карабах» сыграет со «Шкендербеу»14:32 Израильский эксперт: Россия сегодня получает «благодарность» от Армении за свою поддержку14:11 Камран Шахсуварлы завоевал олимпийскую лицензию. Азербайджан в полном составе едет в Рио (ОБНОВЛЕНО)13:58 В Баку и на Абшероне завтра до +34, ожидаются дожди