1news.az

В бакинском зоопарке началась реконструкция - ФОТО

29 Июня, 2017 в 13:44 ~ 2 минуты на чтение 44586
В бакинском зоопарке началась реконструкция - ФОТО

Работы по реконструкции и восстановлению начинаются в действующем более 80 лет бакинском зоопарке по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой.

Как отмечается в сообщении IDEA, по вопросу ремонта зоопарка к Лейле Алиевой поступили многочисленные обращения горожан.

Посетив накануне зоопарк, Л.Алиева ознакомилась с текущим положением и планом предстоящих работ.

В рамках ремонтно-строительных работ предусмотрено расширение вдвое территории зоопарка, превращение его в более комфортное для посетителей место, улучшение условий содержания животных, в частности, создание более естественной среды, приближенной к ареалу их обитания, и сооружение на этой территории различных развлекательных объектов. Как обещает IDEA, зоопарк станет местом комфортного отдыха и просвещения посетителей всех возрастов, в том числе людей с ограниченными физическими возможностями.

Работники зоопарка пройдут тренинги, которые будут проведены для них международными специалистами. Животные будут содержаться в соответствии со стандартами EAZA (Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов), клетки и вольеры изготовлены с учетом присущих каждому виду потребностей, их территории расширят. Посетители смогут наблюдать за естественным поведением животных, получать из просветительских табло и материалов подробную информацию о них.

Зоопарк превратится в учебный, исследовательский и консервационный центр, где все целевые группы общества смогут получить информацию о животных, экосистеме, особенно о неповторимой природе Азербайджана. В деятельности зоопарка особое внимание будет уделено осуществлению программ, нацеленных на повышение знаний у детей и юношей о природе и ее охране.

Для маленьких детей на территории зоопарка будет действовать «Любимый уголок» с домашними животными (pet farm) и «Дом бабочек». Также на территории планируется строительство специальной карантинной зоны и реабилитационного центра для раненых и больных животных.

Наряду с этим, для повышения эффективности деятельности зоопарка и усовершенствования связей с общественностью будет создана новая интернет-страница.

Ялчин Алиев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net