1news.az

UNICEF об интимном видео в бакинской школе: «Речь идет о ребенке, который нуждается в защите»

14 Февраля, 2018 в 16:20 ~ 2 минуты на чтение 2034
 UNICEF об интимном видео в бакинской школе: «Речь идет о ребенке, который нуждается в защите»

Представительство UNICEF в Азербайджане призывает ставить во главу угла защиту прав и интересов ребенка при любых обстоятельствах.

Свою позицию по вопросу вовлечения двух азербайджанских школьников в интимные отношения, что стало в последние недели достоянием общественности, UNICEF выразил в своем статусе на странице в Фейсбуке.

«Недавняя история о двух азербайджанских школьниках, чье предполагаемое неподобающее поведение оказалось распространенным в Интернете, получила широкое освещение в СМИ и социальных сетях. Большая часть репортажей идет вразрез с международно принятыми этическими стандартами о защите детей и подростков», - говорится в сообщении организации.

UNICEF приветствует тот факт, что большое число людей выразили обеспокоенность в связи с распространением этого видео и требуют уважения к правам детей, попавших в подобную ситуацию, включая право на конфиденциальность данных, уважение достоинства и надлежащую правовую процедуру. 

«Главное, что нужно помнить во всей этой ситуации –то, что речь идет о ребенке, который уязвим, нуждается в нашей поддержке, сострадании и защите», - говорится в сообщении организации.

С середины февраля в мессенджерах и азербайджанском сегменте соцсетей активно распространяется видеоролик интимного содержания, главными действующими лицами которого являются учащиеся одной из бакинских школ. По имеющейся информации, подросткам 13 и 16 лет.

Все материалы переданы в правоохранительные органы для дачи им правовой оценки.

Читайте по теме:

Скандал в бакинской школе: любителей «клубнички» ждет реальный срок за детскую порнографию

Арестован виновник скандала в бакинской школе

Елена Остапенко

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net