1news.az

Любовь и гибель «Ромео» из Губы: должно ли предательство караться смертью? – ВИДЕО

22 Октября, 2018 в 19:45 ~ 5 минут на чтение 21518
Любовь и гибель «Ромео» из Губы: должно ли предательство караться смертью? – ВИДЕО

Убийство похитившего (!) чужую жену мужчины стало одной из наиболее обсуждаемых тем в Азербайджане. Речь идет об убийстве жителя села Тюляр Губинского района республики.

Напомним, что согласно заявлению МВД АР, 19 октября в отдел полиции Губинского района поступила информация о пропаже без вести 25-летней жительницы района. По обращению сотрудники полиции незамедлительно начали оперативно-розыскные мероприятия и в тот же день установили, что женщина была по ее согласию похищена своим родственником.

Читайте по теме:

Новые подробности убийства мужчины, похитившего замужнюю женщину

На всякий случай, повторим: «женщина была похищена по ее согласию». Несмотря на это, уже 22 октября мужчина, совершивший это «похищение», был найден, избит родственниками женщины и скончался от полученных травм. При этом забитый до смерти мужчина также является родственником как для самой «добровольно похищенной», так и для тех, кто стал его убийцами.

А вы говорите: мексиканские сериалы… Тут, в Азербайджане, жизнь подбрасывает сценарии похлеще. И, безусловно, поводов для шуток и иронии тут мало, от слова «совсем», но простите уж за сарказм, хочется просто понять: ЧТО происходит? На дворе – XXI век, а в нашей стране женщина, вместо того, чтобы развестись, вынуждена просить о похищении того, кого любит?! Почему? 

Увы, но в этой истории очень много «но».

По слухам, они очень любили друг друга, сам «похититель» год назад развелся с женой. То есть, сам он на развод решился, а вот любимую решил похитить. Но сделал он это потому, что у него, как говорится, не было вариантов.

Жена двоюродного брата (как и друга) – табу, и не только у нас, то есть, дело не в пресловутом менталитете. Это – предательство, как ни крути, и осуждается подобное не только у нас.

Правда, не везде за такое нарушение табу платят столь высокую цену. Тот факт, что женщина призналась, что сбежала с любимым сама, не остановил толпу родственников, совершивших абсурдный по своей жестокости самосуд.

У невольных свидетелей этой чудовищной истории, то есть, комментаторов в соцсетях, возникает резонный вопрос: «Что помешало этой самой женщине сначала развестись, чтобы не «подставлять» так своего любимого?».

Вопрос резонный, но вот точного ответа на него мы не узнаем, и можем только предполагать. Возможно, женщина изначально знала, что развода ей не видать, как своих ушей – в районах с этим сложнее, чем в городе, да и родня у нее, судя по тому, что они сделали с ее новым возлюбленным, быстра и горяча на расправу.

Кроме того, развод – вовсе не панацея от мести бывшего мужа, что подтверждает криминальная хроника последних лет. То и дело бывшие мужья то избивают, то даже убивают своих «экс», объясняя свой поступок чем угодно, только не собственной дикостью. Кроме того, развестись – это одно, а вот выйти замуж повторно – совсем другое, тут у многих «бывших» крышу сносит, и они бросаются на своих когда-то законных жен с ножами с криками: «Так не доставайся же ты никому!». 

Читайте по теме:

Кровавая драма в Бакметрополитене: Мужчина напал с ножом на бывшую жену

Азербайджане мужчина из ревности убил бывшую жену

В Азербайджане муж убил бывшую жену, чтобы не платить алименты

Ну, а если добавить к этому то, о чем мы уже сказали выше – что новый муж является родственником бывшему, - несложно предугадать, что судьба этого несчастного была, увы, предрешена. Вот уж, поистине, роковая любовь. 

В соцсетях убитого уже окрестили местным «Ромео», и многих занимает вопрос: «А что же с «Джульеттой»? Жива ли она?»

Будем надеяться, что ее месть и насилие не настигнут. Как удалось выяснить 1news.az, женщина находится под охраной сотрудников отдела полиции Губинского района.

Ну, а что касается морального облика полюбившего жену брата, оставим право его судить Всевышнему. Да, он поступил плохо, как минимум, как трус, украв жену брата. Пусть даже с ее согласия.

Но заслуживал ли он столь жестокой смерти? Однозначно – нет. Мы уже не говорим о том, что если подобная дикость совершается в наше время, и творят ее люди, уверенные, что только таким образом можно смыть позор и спасти честь семьи, то что-то с нашим обществом не так…

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net