1news.az

«У российских спецслужб есть возможность прослушивать даже туалет Пашиняна»

13 Сентября, 2018 в 12:49 ~ 3 минуты на чтение 8274
«У российских спецслужб есть возможность прослушивать даже туалет Пашиняна»

Интервью 1news.az с политологом, депутатом Милли Меджлиса  Расимом Мусабековым.

- Запись телефонного разговора главы Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы (ССС) Сасуна Хачатряна появилась во вторник в Сети. Кто мог ее распространить?

- Хочу отметить, что для подобного прослушивания  используется дорогостоящая аппаратура.

Прослушивание могло быть в СНБ и в других  правоохранительных структурах, где по закону есть право на проведение прослушивания.

Понятно, что в правоохранительных структурах, в СНБ и разведслужбах  Минобороны наверняка есть сотни людей -  сторонников  Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна.

Это также могут сделать олигархи,  у которых имеются не только вооруженные подразделения, но и технические средства  для прослушивания.

Но и, наконец,  самая ходовая версия - это Россия, потому что у нее в Армении существует военная база, пограничники и наверняка есть службы безопасности, располагающие всеми техническими средствами, чтобы прослушивать в Армении все, даже туалет, куда ходит Пашинян. Для  российских спецслужб нет никаких секретов в Армении.

Читайте по теме:

Дело Кочаряна и Хачатурова: секретный разговор глав спецслужб Армении «слили» в Сеть – АУДИО

Пашинян: Прослушка главы СНБ и Следственной службы - политический саботаж

- Какова цель распространения этой информации?

- Цель одна. Никол Пашинян постоянно ратует за создание правового государства, подчеркивает, что нет никаких вмешательств в правосудие. А разговор глав СНБ и Следственной службы показывает, что идет возмездие политическим противникам точно такими же неправовыми методами, как действовали  предыдущие власти.

Когда Никол Пашинян  приехал в Россию и стал рассказывать сказки, что происходящее в Армении (арест генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и экс-президента Роберта Кочаряна) - это правосудие, что он ни при чем, ему просто ткнули в глаза, что ты нагло врешь.

- Почему аудио было опубликовано после визита Никола Пашиняна в Москву?

- Действительно, аудио распространили после визита премьер-министра Армении в Москву.  Месседж был такой: «Нам сказки рассказывать не надо,  мы хорошо знаем, что и как у вас делается».

- Ранее Никол Пашинян заявил, что если с ним что-нибудь случится, то народ выйдет на улицы и устроит самосуд. Выходит, он боится за свою безопасность?

- Противники Пашиняна неоднократно прибегали к террору для устранения своих противников. В  Армении за 25 лет независимости только на моей памяти десятка полтора политических убийств. Включая и масштабный расстрел в парламенте, и убийство мэра Еревана, и бывшего министра госбезопасности, и председателя общественного телевидения, и руководителя железной дороги - этот список можно продолжать бесконечно. 

Политический террор в практике армянских политиков используется, и не случайно, что Пашинян боится.

- К каким политическим последствиям может привести распространение этой аудиозаписи? 

- Это - сигнал тем, кто остался у власти и связан с предыдущим режимом. Месседж, в принципе, такой: «Посылайте Пашиняна на три буквы, власть у него зыбкая».

То есть, подобными методами сторонники предыдущих властей усиливают саботаж в структурах власти.

- Подобные случаи будут повторяться?

- Я думаю, что каждая ошибка этого режима будет озвучиваться.  Его ресурс – поддержка народа.

Линия на дискредитацию Пашиняна будет продолжена. Если она не даст результатов, то я не исключаю использование террористических методов со стороны его противников.

Эльшан Рустамов, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net