1news.az

Рамин Намазлы: Мы не знали о том, что дикобраз включен в Красную книгу Азербайджана – ВИДЕО

22 Октября, 2018 в 21:27 ~ 3 минуты на чтение 18113
Рамин Намазлы: Мы не знали о том, что дикобраз включен в Красную книгу Азербайджана – ВИДЕО

Узнав о том, что в одном из ресторанов Баку зажарили мясо животного, занесенного в Красную книгу Азербайджана, мы связались с одним из тех, кто лакомился этим мясом.

Как сообщает 1news.az, в новости опубликовано видео годичной давности, где участники видеоблога Azerbaijan Drinking Team Рамин Намазлы и Сафа Гасымов наряду с другими яствами едят зажаренное мясо дикобраза.

«Я как один из главных героев (вместе с Сафа и «ежиком») того самого видео считаю, что мы как Azerbaijan Drinking Team не сделали ничего предосудительного. Когда клиент идет в магазин покупать колбасу, он просто не знает происхождение этого продукта. Может это мясо джейрана или какого-либо другого животного, занесенного в Красную книгу?» - сказал Р.Намазлы.

Читайте по теме:

В Баку в ресторане зажарили животное, занесенное в «Красную книгу» Азербайджана – ВИДЕО

По его словам, клиент не несет ответственность за то, что предлагают в ресторанах Баку или в других заведениях.

«Мы не имели ни малейшего понятия о том, что дикобраз включен в Красную книгу Азербайджана. Если бы мы знали об этом, то никогда не согласились съесть данное блюдо. Зато теперь как минимум «любители природы» узнали, что есть такое животное и его в пищу употреблять запрещено, - продолжил он.

Р.Намазлы также отметил, что у них есть достаточно видеоматериала, чтобы понять, что они являются гурманами, дегустируют пищу во вкусных заведениях нашего города, а также в других странах.

«Мы будем продолжать свои съемки. Азербайджан с богатой кухней должен занять свое достойное место на кулинарной карте мира как один из главных центров гастротуризма. Я считаю, что наш видеоблог содействует и будет содействовать этому», - сказал он.

Остальные разговоры на эту тему Р.Намазлы считает высосанными из пальца и вырезанными из контекста.

«Мы не можем совмещать в себе функции работников министерства экологии и других госструктур. Это их дело следить за всеми этими нюансами. Мне приятно, что видео сделанное год назад, резко решили вспомнить некоторые журналисты, пусть продолжают следить за нашими гастропутешествиями.

У нас около 12 тысяч подписчиков на нашей странице в Facebook, просмотры видео превышают более 100 тысяч за один выпуск. Я считаю, что мы делаем нужное дело», - резюмировал он.

Напомним, что ранее в ряде азербайджанских СМИ была опубликована новость о том, что в одном из бакинских ресторанов гостей угощают мясом дикобраза, который внесен в Красную книгу как исчезающее животное.

Р.Д., И.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net