1news.az

«Пускать нельзя прогнать», или Страсти по Гугуш – ФОТО - ВИДЕО

31 Августа, 2017 в 15:46 ~ 5 минут на чтение 16964
«Пускать нельзя прогнать», или Страсти по Гугуш – ФОТО - ВИДЕО

Певица Гугуш — снова главный ньюсмейкер азербайджанских СМИ.

Снова, потому что публикации о 67-летней иранской певице азербайджанского происхождения, которая в настоящее время проживает то ли в Калифорнии, то ли в Лондоне, о ее «так и не состоявшихся» сольных концертах в Баку периодически появляются в местных средствах массовой информации, причем каждый раз они имеют разный окрас.

Но об этом чуть позже...

На этот раз все началось с того, что Гугуш некоторое время назад в своем Instagram-блоге поделилась радостной для нее новостью - 31 августа произойдет историческое (судя по хэштегам — #finally (наконец-то) — #historyinthemaking (вершится история) — #armenia, #yerevan — #staytuned (будьте в курсе)) — событие, и она выступит с сольным концертом в Ереване.

Примечательно, что «сольник» певицы состоится в рамках тура по странам Южного Кавказа, и 3 сентября Гугуш выступит с программой в Тбилиси.

И тут началось! Некоторые наши СМИ принялись возмутились тем, что Баку не попал в число стран тура Гугуш. Кто-то ринулся обвинять в этом саму Гугуш, кто-то обвинил азербайджанскую сторону. Так, в адрес Министерства культуры и туризма Азербайджана раздались упреки и обвинения — почему они не приглашают «легендарную певицу» в Баку, отчего не дают разрешение на организацию ее концертов частным структурам и продюсерским центрам?

Только потому, что третий муж певицы — армянин?

Министерство культуры и туризма не стало отмалчиваться и выступило с официальным заявлением, опровергнув распространенную рядом СМИ информацию о том, что оно якобы запретило организацию в Азербайджане концерта иранской певицы.

Более того, как сообщалось, «в министерство НЕ ПОСТУПАЛО ОБРАЩЕНИЙ относительно организации концерта певицы в Азербайджане». И это еще не все — выяснилось, что организация мероприятий в концертных залах, как входящих, так и не входящих в структуру Минкультуры и туризма, осуществляется на основе договоров между залами и продюсерскими центрами, а ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ СО СТОРОНЫ МИНИСТЕРСТВА НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Кажется, все предельно ясно, все точки над «і» расставлены.

Но, как мы отметили выше, это не первый случай ажиотажа в СМИ на почве Гугуш и ее приезда в Баку.

Первые «страсти по Гугуш» разгорелись в прессе в конце нулевых — тогда дружащий с Гугуш известный иранский певец (тоже азербайджанского происхождения) Ягуб Зуруфчу очень хотел организовать концерт певицы в Баку и даже вел переговоры с местными предпринимателями, но старания Ягуба не увенчались успехом. Он не смог найти человека, готового взять на себя все расходы и организовать выступление Гугуш в Баку — стоит отметить, что тогда министерство не фигурировало ни в одной публикации.

Проходит время, и в СМИ попадает ссылка из YouTube, где Гугуш на армянском языке исполняет знаменитую азербайджанскую песню «Gedək üzü küləyə». Но и это еще не все — авторами видео песня подается как армянская. И тогда представители СМИ обращаются за комментариями к пресловутому Ягубу Зуруфчу, который недоуменно заявляет, что до сих не может понять поступок Гугуш и после него перестал с ней общаться. Тогда же, по словам певца, многое прояснилось в отношении Гугуш к Азербайджану.

— Гугуш везде говорит, что она иранка, а не азербайджанка, и этим гордится. Разговаривает она на фарси и считает себя персидской певицей, хотя и не скрывает, что ее отец — азербайджанец, и сама она немного говорит по-азербайджански. Но после такого поступка о ее приезде в Азербайджан не может быть и речи! — заявил Ягуб Зуруфчу.

Итак, резюмируем вышесказанное. Министерство культуры и туризма четко обозначило ситуацию и свою позицию по этому вопросу — обращений относительно организации концерта певицы в Азербайджане в министерство не поступало, официального разрешения со стороны министерства для проведения концерта не требуется. Гугуш считает себя иранкой, поет азербайджанские песни на армянском и… выдает их за армянские.

Вот, в общем-то, и все.

И напоследок несколько риторических вопросов...

Насколько этично певице азербайджанского происхождения, хоть немного осведомленной о внешней политике Азербайджана, выступать с сольным концертом в Ереване и, тем более, выдавать азербайджанские песни за армянские?

Таким ли образом она демонстрирует свою привязанность к азербайджанским корням и Азербайджану, о котором «не устает говорить» с утра до вечера в своих многочисленных интервью?

Ну а если говорить совсем начистоту, то интересно, купили бы вы билет на концерт Гугуш? Сколько песен, кроме азербайджанской «Ayrılıq», из её репертуара вы знаете?

Какую из ее песен вы знаете хорошо, хотели бы услышать вживую и спеть вместе с ней? Может, стоит задуматься - не потому ли никто и не спешит приглашать Гугуш в Баку, ведь успех ее выступлений у нас более чем сомнителен?

Ответьте на данные вопросы, и поставьте запятую там, где посчитаете нужным: «Гугуш пускать нельзя прогнать…».

С.Мамед

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net