1news.az

Посол США в Армении высказался о возвращении Азербайджану оккупированных территорий

16 Октября, 2018 в 17:25 ~ 1 минута на чтение 2060
Посол США в Армении высказался о возвращении Азербайджану оккупированных территорий

Посол США в Армении Ричард Миллз заявил, что урегулирование карабахской проблемы без возврата определенных оккупированных территорий невозможно.

Посол отметил, что армянский народ должен определиться, к какому урегулированию он готов.

«Я был удивлен, когда впервые сюда приехал и выяснил, что большинство встретившихся мне армян против возвращения оккупированных территорий как части переговорного процесса. Меня удивляет тот факт, что в Армении практически не проводится обсуждений по поводу приемлемых решений и компромиссов. Долгие годы в представлениях моего правительства эти территории были захвачены для того, чтобы потом использовать по формуле «статус в обмен на территории». Я действительно был поражен тем, что этот вариант уже не пользуется поддержкой», - сказал Ричард Миллз в интервью EVN Report.

Он сказал, что понимает – апрельская война 2016 года обострила эти восприятия. «Но жестокая реальность состоит в том, что урегулирование невозможно без возврата определенных занятых территорий», - сказал посол США, завершающий свои полномочия.

20% территории Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - до сих пор находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

К выводу армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана призывают четыре резолюции Совета Безопасности ООН, которые армянская сторона продолжает игнорировать.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net