1news.az

О причинах увольнения министра Али Аббасова

12 Ноября, 2015 в 18:17 ~ 3 минуты на чтение 16838
О причинах увольнения министра Али Аббасова

В четверг, 12 ноября, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал Распоряжение об освобождении от должности министра связи и высоких технологий Али Аббасова.

Как известно, ранее уже сообщалось о том, что несколько высокопоставленных сотрудников данного министерства были сняты с должностей за грубые нарушения в работе.

Сообщалось, что данные сотрудники также были тесно связаны с сотрудниками Министерства национальной безопасности, проходящими в качестве подозреваемых по делу о давлении на бизнес, незаконной «прослушке» и прочих фактах злоупотребления служебными полномочиями.

В частности, наряду с сотрудниками МНБ, был арестован бывший гендиректор Производственного объединения (ПО) «Бакинская телефонная связь» (BTRIB) Министерства связи и высоких технологий Азербайджана Бейтулла Гусейнов, являвшийся родственником Эльдара Махмудова, а также глава аппарата МСВТ Видади Зейналов.

Как стало известно 1news.az, в результате следственных мероприятий было установлено, что Министерство связи и высоких технологий фактически было привлечено к таким незаконным деяниям бывшего руководства МНБ, как притеснение бизнесменов, противоречащее закону ограничение прав и свобод граждан, незаконное преследование и допрос отдельных лиц.       

Можно сказать, что министр связи и высоких технологий Али Аббасов не оправдал доверия Президента Азербайджана и из-за своего трусливого и слабого характера фактически создал условия для превращения руководимого им ведомства в полигон противоречащих закону деяний бывшего руководства МНБ.

В то время как Президент Ильхам Алиев, опираясь на законодательство страны, требует от государственных структур и чиновников обеспечения прав и свобод, а также безопасности граждан, создания здоровой бизнес- и инвестиционной среды в стране, бывшее руководство МНБ и попавшее в его орбиту руководство МСВТ занимались абсолютно противоположной деятельностью.

Уже первичные проверки показали, что в МСВТ имели место факты  незаконной деятельности, такие как взяточничество, коррупция и присвоение государственной собственности. В данном разграблении госимущества принимало участие не только руководство МСВТ, но и «генералы» МНБ, а многие из противозаконных действий и вовсе совершались по их прямой указке.

В настоящее время по данному делу Генеральной прокуратурой проводятся следственные мероприятия. По результатам расследования принимаются решительные меры в отношении лиц, принимавших участие в противозаконной деятельности. Данные меры будут приниматься и в будущем.

В данном контексте следует подчеркнуть, что Президент Азербайджана, руководство страны демонстрируют большую политическую волю в деле искоренения коррупции, взяточничества и прочих негативных явлений.

Можно с уверенностью констатировать, что отныне каждого, кто продемонстрирует неуважение к законам Азербайджана, постигнет судьба Эльдара Махмудова, Али Аббасова и их соучастников.

Шаги, направленные на обеспечение законных прав граждан, улучшение бизнес-климата и развитие предпринимательства, будут продолжены.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Технологии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net