1news.az

Жара-2018: все о певице Заре и ее корнях – ВИДЕО

21 Июля, 2018 в 20:09 ~ 2 минуты на чтение 59752
Жара-2018: все о певице Заре и ее корнях – ВИДЕО

Некоторые подробности о происхождении певицы Зары.

До самого жаркого праздника лета - третьего международного фестиваля «Жара-2018» - остались считанные дни.

Оргкомитет и вновь остался верен себе, с каждым годом фестиваль становится еще ярче – в этом году в его программе заявлено более 120 артистов – это рекорд.

На официальных страницах фестиваля анонсируются ожидаемые мероприятия и имена звездных гостей. Вот уже несколько дней, как в некоторых азербайджанских СМИ и социальных сетях активно обсуждается приезд на фестиваль певицы Зары – многих представителей четвертой власти смутила фамилия артистки – Мгоян.

Однако, как сообщили 1news,az организаторы, Зара не является армянкой. И во всех материалах о творческой биографии певицывключая «Википедию», указано, что Зара – ее полное имя Зарифа, которое, как известно, имеет арабское происхождение, - по национальности езидка, то есть, она принадлежит к народу, относящемуся к курдской этноконфессиональной группе.

 

A post shared by ЖАРА’18 (@zharafest) on

Зара родилась в поселке Отрадная Ленинградской области – ее родители - выходцы из армянского города Ленинакан (ныне - Гюмри). Отец - Паша Бинбашиевич, кандидат физико-математических наук, мать - Нади Джамаловна, домохозяйка. И многие курды, ассирийцы, евреи из Армении имеют армянские фамилии. Сама Зара говорит на родном языке – гурманджи – и, по ее словам, гордится своим происхождением.

Ниже представлен небольшой отрывок из передачи Киры Парашутинской «Жена. История любви», посвященной Заре, где она рассказывает о своем происхождении.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net