1news.az

О личном — публично. Рустам Джабраилов: «Если бы не стал моделью, работал бы по специальности — учителем географии» — ФОТО

27 Февраля, 2014 в 14:44 ~ 15 минут на чтение 20005
О личном — публично. Рустам Джабраилов: «Если бы не стал моделью, работал бы по специальности — учителем географии» — ФОТО

БАКУ, 27 фев - 1NEWS.AZ

Рустам Джабраилов — личность, известная в отечественном модельном бизнесе: он единственный азербайджанец, удостоившийся титула «Best model of the World».

Четыре года тому назад Рустам переехал в Нью-Йорк, женился. А в 2012 году наш соотечественник открыл показ известного американского дизайнера Майкла Бастиана на неделе моды в Нью-Йорке. Впервые в истории фото азербайджанца в лице Рустама украсили известнейшие модные издания — его снимками открывались все репортажи с показа. На сегодняшний день у Рустама Джабраилова двухлетний контракт с известным модельным агентством Red Model Management.

Недавно Рустам прибыл на родину — заехал в гости. И в ходе этого визита он дал интервью в нашей новой рубрике «О личном — публично», по завершении которого заявил: «Я никогда не отвечал на такие вопросы. И никогда не говорил столько о личной жизни».

kv1
Мужчина должен быть человеком слова, обязательным, внимательным
kv1
А мы представили, что бы произошло, если бы Рустам не стал моделью, а пошел работать по специальности — преподавать географию в средней школе.

Осуществить эту оригинальную идею помогли два талантливых фотографа - Анар Гурбанов и Анфиса Бессонова, а в роли учениц выступили модели агентства Fashion Model School под руководством Любови Гуторовой…

Через три дня после победы на конкурсе «Best model of Azerbaijan» пошел работать на стройку маляром

— Опишите себя в трех словах…

— Спокойный, сдержанный, с трезвым взглядом на жизнь, культурный — по возможности (смеется). Так говорят обо мне другие…

— Кем вы мечтали стать в детстве?

— Мне всегда нравилось, как выглядят банковские работники — строгий дресс-код, аккуратно одеваются, всегда улыбчивые. И я тоже хотел, как они, просыпаться утром, надевать костюм, идти на работу, улыбаться клиентам и быть полезным людям.

В детстве хотел быть адвокатом — защищать слабых. Говорил: «Стану адвокатом — и никто не сможет обидеть моих маму и папу!» У меня было нелегкое детство — в семье были проблемы. Еще всегда повторял, что достигну такой высоты, что никто в моей семье не будет ни в чем нуждаться…

— Опишите коротко свою работу…

— Коротко не получится. Моя профессия основана на красоте — интересная, непостоянная, часто изменчивая, но всегда совершенная, близкая к идеалу — как в прямом, так и в переносном смысле…

— Что для вас самое главное в работе и в личной жизни?

— Самое главное в профессии — это умение себя подать, преподнести. Но оно далеко не единственное. Надо еще быть коммуникабельным, общительным, уметь налаживать контакты, не повторяться, всегда быть интересным — интересным для всех, насколько это вообще возможно…

kv1
Я очень хотел бы, чтобы какой-нибудь азербайджанский дизайнер стал легендой мировой моды, и я с удовольствием демонстрировал бы одежду своего земляка
kv1
Необходимо также уметь совмещать личную жизнь и карьеру. Сейчас я семейный человек, совмещать семью и работу непросто. К примеру, моей супруге не нравится, когда я снимаюсь в рекламе нижнего белья, поэтому часто приходится отказываться от подобных заказов. Жизнь многих моделей проходит в тусовках, он ведут ночной образ жизни, а я не могу себе этого позволить — у меня семья. Но я не жалуюсь, это нормально — в семейной жизни партнеры должны уважать чувства друг друга, идти на компромисс.

Горжусь своими друзьями — все эти четыре года, пока меня не было тут, друзья навещали моих родителей, интересовались, не нужно ли чего, поздравляли с праздниками. И самое главное — узнавал об этом я исключительно от родителей.

— Не стали бы моделью — были бы…

— Работал бы по специальности — стал бы учителем географии, в школе очень любил этот предмет и хорошо знал его. Мне кажется, профессия учителя — одна из самых уважаемых: этот человек воспитывает и учит детей, готовит новое поколение. Это очень благородная и ответственная миссия…

С детства помогал родителям, работал с шестого класса — делал из бумаги кульки и продавал: я был красивым — поэтому все покупали пакетики у меня. Три года проработал фотографом в ресторане, снимал свадьбы. Никогда не забуду: через три дня после победы на конкурсе «Best model of Azerbaijan» пошел работать на стройку маляром. Именно наша строительная бригада снесла старое здание гостиницы «Азербайджан». Работы никогда не боялся и никогда не ходил «с короной на голове». Уже девятый год, как я в модельном бизнесе — и не жалею, что выбрал эту сферу. У меня есть успехи и достижения, меня знают, любят и уважают. Значит, все не зря…

— Как бы вы назвали книгу о своей жизни?

— Обо мне уже пишут — ко мне обращались через Facebook несколько журналистов, желающих написать о моей жизни и работе… Некоторые даже говорили, что напишут сценарий для фильма. Я пока ничего готового из обещанного не читал, поэтому не слишком серьезно воспринимаю эту затею…

— Ваше самое большое достижение в жизни?

— Мои друзья… Они доказали это на деле. Бывали моменты, когда для выхода в эфир не было нормальной одежды, и мои друзья, ничего не говоря мне, скидывались и покупали все, что было нужно. И сегодня мои родители гордятся мной и моими успехами — им нравится, что я довольно известный человек.

— Какой вопрос вы чаще всего задаете себе?

— Есть фраза, которую я часто повторяю — «Все будет хорошо». Так я успокаиваю не только себя, но и окружающих. Порой после этой фразы задаюсь вопросом: «В самом деле?» И ответ всегда положителен.

Я немного боюсь женщин

— Вы верите в вечную любовь?

— Верю в привязанность. Любовь коротка. Затем приходит привязанность, необходимость…

— Кто для вас женщина?

— Ни дня в своей жизни я не представляю без женщин. Есть женщины, способные вознести тебя до небес, есть и другие — которые могут уронить... Признаться, я немного боюсь женщин. С ними всегда сложно — конфликт с мужчиной разрешить легко, а вот женщина в таких случаях бывает весьма коварной, как мне кажется. Так что не стоит обижать женщину — она ранима, как цветок, с которым надо быть нежным, чтобы он мог цвести…

— Какие качества вам больше всего нравятся в женщине?

— Мне нравятся преданные, женственные, понимающие и дружелюбные женщины…

— Приходилось ли вам говорить «Я тебя люблю», не испытывая этого чувства?

— Бывало и такое… Если в тот момент она нуждалась в этой фразе — я говорил. По натуре я человек очень мягкий, не хочу кого-то обижать. Но я никому не давал обещаний, поэтому со многими мы оставались друзьями…

— Какой женщине вы обернетесь вслед?

— Я не оборачиваюсь. Это не в моем характере, по природе я очень стеснительный, порой даже не смотрю в глаза собеседнику.

— Идеальное свидание — это…

— Неважно где, главное — как. Это свидание должно принести радость обоим.

— Чем мужчина может покорить женщину?

— Не словами, а поступками. Мужчина должен быть человеком слова, обязательным, внимательным. Он должен чувствовать женщину, уметь ее удивлять — в хорошем смысле…

— Блондинки или брюнетки?

— Неважно… Главное, что говорят мне мои душа и сердце, когда я вижу перед собой женщину. А супруга моя — брюнетка.

— Вы встречались одновременно с несколькими девушками?

— Мне кажется, вы хотите меня разыграть (смеется). Отвечаю на ваш вопрос: такого не было.

— Как можно вас соблазнить?

— Пониманием, вниманием, заботой, умением быть хорошим другом.

— Стабильные отношения или мимолетный роман?

— Короткие романы… Романы долгоиграющие ни к чему хорошему не приводят.

Деньги не люблю — честное слово!

— Когда вы в последний раз нарушали закон?

— Недавно в Нью-Йорке на скамейке пил пиво — меня оштрафовали на 25 долларов за употребление спиртного напитка в общественном месте.

— На что вам никогда не жаль времени?

— На тех, кого я люблю и ценю.

— А на что вам никогда не жаль денег?

— На отдых с родными, друзьями. Признаться, деньги не люблю! Честное слово. В погоне за деньгами теряешь многое, деньги меняют людей и не всегда — в лучшую сторону. Мне больно на это смотреть…

— Вы бы вышли на один подиум вместе с такой легендой, как…

— Мне очень нравится известный американский дизайнер Майкл Корс. Я видел его воочию, наблюдал по ТВ — он очень талантливый и позитивный человек.

kv1
Никогда не забуду: через три дня после победы на конкурсе «Best model of Azerbaijan» пошел работать на стройку маляром
kv1
Еще мне очень нравятся показы Dior. У них профессиональная и креативная команда. А если совсем откровенно я очень хотел бы, чтобы какой-нибудь азербайджанский дизайнер стал легендой мировой моды, и я с удовольствием демонстрировал бы одежду своего земляка, представителя моей родины.

— Идеальный вечер тяжелого дня — это…

— Ужин в уютной семейной обстановке каждый рассказывает за столом о прошедшем дне, делится проблемами, дает советы.

— Когда вы были счастливее всего?

— Когда учился в школе и в университете. До сих пор так приятно вспоминать моменты школьной жизни. Первые друзья, первая любовь, первые учителя. Хотя бы на денек вернуться в ту школьную жизнь. А тогда нам хотелось побыстрее повзрослеть.

Когда я поступал в университет, думал, что лучше школьных лет ничего в моей жизни не будет. Сейчас, получив диплом, я понимаю, что ошибался университет подарил мне много радости, о чем я с удовольствием вспоминаю. 

Еще я чувствую себя счастливым, когда оказываюсь полезен кому-то, решаю чьи-то проблемы, приношу радость людям…

— Вам приходилось когда-нибудь думать: «Все, мне конец»?

— Такого еще не было. Это не в моем характере — прежде чем что-то сделать, я всегда все тщательно обдумываю, взвешиваю все «за» и «против».

— Каждое утро вы просыпаетесь для того, чтобы…

— Стремиться к новым целям, приближаться к намеченному и сокращать дистанцию на пути к еще большему успеху. Вообще, утро — это новый день, за который надо быть благодарным Богу.

— Делаете ли вы из еды культ?

— Да, я гурман, люблю вкусно поесть. Предпочитаю кухни разных народов — японскую, китайскую, мексиканскую. Но азербайджанская кухня — самая вкусная в мире: обожаю плов, долму, пити…

— Если бы вам выпала возможность задать один вопрос Богу, то…

— Чем закончится моя жизнь? Мне интересно, кем я стану к концу жизни, каких еще успехов добьюсь, в какой сфере буду работать…

— Будь у вас возможность быть услышанным во Вселенной, каким было бы ваше послание в одну фразу?

— Лайкните мою страницу в социальной сети Facebook (смеется). Шучу, конечно. А если серьезно… Никогда не теряйте надежду!

— Что для вас рай на земле?

— Место, где находится моя семья. Сейчас — между Нью-Йорком и Баку (смеется).

— Что играет в наушниках этой зимой?

— Все, кроме классики. Слушаю современную популярную музыку.

— Бейонс или Леди Гага?

— Леди Гага. Мне нравится ее эпатажность, она трудоголик, работает над собой, изменяет себя до неузнаваемости.

— Фильм, который заставил вас улыбаться, размышлять, грустить…

— Не знаю, как насчет размышлять и грустить, но я очень люблю наши комедии. «Bəyin oğurlanması», «Bəxt üzüyü» — раз сто смотрел эти фильмы и могу пересматривать их еще и еще. Не устаю. Об этих фильмах могу сказать коротко — это мы.

— Три ритуала, без которых невозможен ваш день…

— Сложный вопрос… Я каждый день молюсь и говорю: «Слава тебе, Господи!».

— Идеальный костюм — это…

— Смокинг, черный или темно-синий, идеально сидящий…

— В вашем гардеробе больше всего…

— Классической одежды. Люблю классику — в ней я чувствую себя комфортно…

— Место, куда вы готовы возвращаться бесконечно.

— Деревня Чаган в Шамахинском районе. Мой отец оттуда родом, мое детство прошло там, мы катались на лошадях, из проволоки мастерили автомобили. Еще я очень любил звуки ночи, когда тишину нарушали голоса разных птиц и насекомых… Любил спать на полу, есть хлеб, выпеченный в тандире. Последний раз был там семь лет назад. Всего этого мне сегодня не хватает.

— Вы никогда не жалеете о том, что…

— У меня есть друзья.

— Вы верите в то, что…

— Все будет хорошо…

— Вы никогда не хотели бы, чтобы…

— В обществе было много проблем…

— Сайты, которые вы просматриваете каждый день…

— Все новостные сайты Азербайджана…

— Любимый напиток?

— Сложно выбрать один — одинаково люблю пиво и виски… Алкоголь в небольших дозах расслабляет — ты на некоторые время отрываешься от реальности, забываешь о тревогах и заботах, можешь говорить то, что стеснялся сказать в трезвом состоянии. Мне это нравится.

— Настоящий друг — это…

— Счастье и достижение. Очень важный и ценный человек. Твое второе я. Человек, который понимает тебя и воспринимает таким, какой ты есть, радуется твоим успехам и гордится тобой…

— Вы бы чувствовали себя счастливым за рулем?

— Не люблю автомобили. И водить не люблю — не хватает терпения. Водить умею, но на дорогах сильно нервничаю, поэтому стараюсь быть в роли пассажира.

— Идеальная страна для карьеры…

— Италия. Одна из любимых стран. Один из центров мировой моды. Я никогда там не был. Мечтаю попасть туда и заявить о себе. Это — главная цель на ближайшие несколько лет…

— Пожелания от привлекательного мужчины…

— Не будьте слабыми, верьте в себя, умейте ценить хорошее, не обижайте слабых, будьте человечными…

Сеймур Закаряев

1news.az выражает благодарность руководству 225-й школы за оказанную помощь в проведении фотосессии.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net