1news.az

Начался заключительный этап строительства новой станции Бакметрополитена - ФОТО – ВИДЕО

17 Августа, 2018 в 18:17 ~ 2 минуты на чтение 5941
Начался заключительный этап строительства новой станции Бакметрополитена - ФОТО – ВИДЕО

Успешно ведется строительство новой станции метро у военного госпиталя на улице Джейхуна Салимова (бывшая ул.Папанина) – третьей станции «Фиолетовой линии» Бакметрополитена.

Как сообщил 1news.az начальник Отдела по связям с общественностью Бакинского метрополитена Бахтияр Мамедов, завершен еще один этап стройки - работы с железобетонными конструкциями уже закончены.

«Станция имеет протяженность 166.98 метров и ее строительство является одним из приоритетов Бакметрополитена. Параллельно строится и переезд для составов между линиями протяженностью 193, 91 метра.

Строится электрическая подстанция для обеспечения новой станции электроэнергией.  На ней установят 8 дизель-генераторов для чрезвычайных ситуаций вроде отключения электричества. Отныне все новые, строящиеся станции будут оснащены генераторами.

Достраиваются два бассейна для хранения воды объемом 240 кубических метров. В одном из них будет питьевая вода, в другом – вода для тушения пожара. Также достраивается вентиляционная шахта, создается внутренняя вентиляционная система, проводятся водные и электрические линии.

Станция будет многоуровневой, трехэтажной. На перрон пассажиры будут спускаться с помощью эскалаторов, всего на станции их будет 17. Также установят лифты для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Станция будет принимать 7-вагонные составы. Начата облицовка перрона керамогранитом и гранитом.

Строится и пешеходный переход на планируемую «Голубую линию» от Ясамала в поселок Бакиханова.

Активно ведется работа в туннелях протяженностью 1300 метров, соединяющих строящуюся станцию со станцией «Мемар Аджеми». Устанавливаются блоки бетонных шпал, производимых Бакметрополитеном с помощью немецкой компании Vollert под брендом «Made in Azerbaijan». Эти бетонные шпалы по сравнению с деревянными более долговечны, качественны, легки в обслуживании.

Система управления станцией – SCADA - создается в сотрудничестве с французской компанией Thales», - подчеркнул Б. Мамедов, по словам которого, строительство станции завершится в конце 2019 – начале 2020 года.

Отметим, что первые две станции «фиолетовой» ветки - «Автовокзал» и «Мемар Аджеми-2» - были сданы в эксплуатацию 19 апреля 2016 года. Из-за продолжающегося уже более 5,5 лет (с 7 декабря 2012 года) строительства новой станции метро, полностью перекрыта близлежащая улица Джейхуна Салимова (бывшая Папанина, у Военного госпиталя).

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net