1news.az

На интернет-сайте ГФСЗ можно будет рассчитывать размер пенсии

30 Сентября, 2010 в 15:56 ~ 2 минуты на чтение 8951
На интернет-сайте ГФСЗ можно будет рассчитывать размер пенсии

БАКУ, 30 сен – 1NEWS.AZ

В 2011 году посредством официального интернет-сайта Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) Азербайджана – www.sspf.gov.az– можно будет рассчитывать размер пенсии.

Как передает 1news.az, об этом 30 сентября в Баку в ходе презентации усовершенствованной версии порталаГФСЗ сообщил глава Фонда Салим Муслимов.

По его словам, для этого достаточно будет ввести в соответствующий раздел сайта информацию о трудовом стаже и размере заработной платы с 2006 года.

Как было отмечено на презентации, на сегодня ГФСЗ практически завершил процесс сбора соответствующих данных о гражданах, осуществляющих выплаты по обязательному государственному социальному страхованию. В частности, в базе данных, откуда каждый застрахованный мог бы через интернет получить всестороннюю информацию о себе, имеется 90% информации от компаний-работодателей за 2006-2008 гг., идет сбор информации за 2009 год.

«Самое сложное – получить информацию от физических лиц. Предположительно эта  работа завершится до конца текущего года», - сказал С.Муслимов.

Глава ГФСЗ также подчеркнул, что, благодаря нововведению, работники смогут получать достоверную информацию о том, какой объем средств перечисляется в Фонд их работодателями в качестве взносов соцстрахования, и вносятся ли данные средства регулярно.

Напомним, что в соответствии с законом «О трудовых пенсиях», вступившим в силу 1 января 2006 года, пенсии назначаются на основе данных системы индивидуального учета, а после введения этой системы сумма пенсий зависит от стажа страхования и выплат по обязательному государственному социальному страхованию.

Как отмечают в ГФСЗ, о материальном обеспечении пожилого периода жизни каждому надлежит позаботиться заблаговременно, в период трудовой деятельности. В частности обратить внимание на заключение трудового договора и на то, указана ли в графике сумма получаемой им зарплаты в полном объеме, интересоваться, вносит ли его работодатель регулярно надлежащую сумму обязательной социальной страховки.

Алена Салаева

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net