1news.az

МИД Азербайджана: Имя мэра города Сент-Этьен будет внесено в список персон нон грата

22 Октября, 2018 в 19:42 ~ 2 минуты на чтение 2332
МИД Азербайджана: Имя мэра города Сент-Этьен будет внесено в список персон нон грата

Мы решительно осуждаем незаконный визит мэра французского города Сент-Этьен Гаэля Пердрио в оккупированный Арменией азербайджанский город Шуша.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана.

«Данный шаг органов местного самоуправления Франции, противоречащий нормам и принципам международного права, законодательству Франции, а также грубо нарушающий законы Азербайджана, направлен на поощрение сепаратистского марионеточного режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана.

В рамках данного незаконного визита мэра города Сент-Этьен сопровождал отличающийся своей предвзятой позицией в отношении Азербайджана и находящийся под влиянием армянского лобби Франсуа Рошблуан.

Хотелось бы напомнить о подписанном 24 мая 2018 года министром внутренних дел и министром Европы и иностранных дел Франции Циркуляре о правовых рамках внешних действий местных органов власти, который обязывает их уважать международные обязательства Франции и запрещает им взаимодействовать в какой-либо форме, включая заключение соглашений, осуществление визитов и проведение совместных акций, с сепаратистскими властями территориальных образований, не признанными Францией.

В данном ключе подчеркиваем, что «Декларация о дружбе» между Францией  и сепаратистским режимом, подписание которой, как утверждается, состоялось, не имеет какой-либо юридической силы.

Такие шаги бросают тень на усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта путем переговоров, а также на авторитет самой Франции в качестве посредника. Мы призываем правительство Франции предпринять шаги, направленные на обеспечение местными органами самоуправления безоговорочного соблюдения ее законодательства.

В свою очередь имя Г.Пердрио будет внесено в «список персон нон грата», - говорится в заявлении.

Р.Д., И.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net