1news.az

Максим Шевченко и польский политолог поспорили из-за Карабаха в ток-шоу «Время покажет» на Первом канале - ВИДЕО

27 Ноября, 2017 в 11:30 ~ 3 минуты на чтение 53708
Максим Шевченко и польский политолог поспорили из-за Карабаха в ток-шоу «Время покажет» на Первом канале - ВИДЕО

Во время очередного выпуска ток-шоу «Время покажет» па Первом канале речь зашла об участии Армении в программе Европейского союза «Восточное партнерство».

Напомним, что участницами программы являются 6 стран постсоветского пространства - Азербайджан, Грузия, Молдова, Украина, Беларусь и Армения.

Между экспертами – польским политологом Томашем Мацейчуком и журналистом Максимом Шевченко разгорелась жаркая дискуссия.

Мацейчук отметил, что программа «Восточное партнерство» - это инструмент продвижения демократизации и европеизации на постсоветском пространстве, сообщает «Москва- Баку».

«Нового порядка», - перебил его Шевченко. И поляк согласился, что действительно программа «Восточное партнерство» - это инструмент создания нового «европейского порядка».

 «Как этот инструмент работает?», - задается вопросом Томаш и тут же на него отвечает: «У этого инструмента есть деньги. Этот инструмент предлагает за деньги проводить проевропейские демократические реформы». «Но тут я хочу спросить у Максима Шевченко, Армения – это ваш союзник или враг?»

Шевченко, не раздумывая, ответил: «Та часть армян, которая является союзниками России, - наши союзники, а та часть армян, которая является вашими союзниками, – наши враги».

«А Карабах чей?» - не унимается Мацейчук (32-я минута). 

«Карабах – территория Азербайджана, - тут же отвечает Максим Шевченко. – И судьба Азербайджана должна решаться в тройственном договоре между Москвой, Анкарой и Тегераном».

Но и тут Мацейчук не унимается: «А я как поляк скажу: Карабах – «Арцах» - это Армения, поэтому Армения будет с нами, поэтому Армения будет нашим союзником (союзником ЕС), потому что вы, русские, продаете оружие азербайджанцам. Это лицемерие. Вы - не союзники и не братья армянам».

Напомним, что на днях в Брюсселе прошел V саммит «Восточного партнерства», на котором Армения подписала с Европейским союзом Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

Следует отметить, что в прошлом году в эфире ток-шоу на канале «ТВ Центр» ведущий передачи, кстати, выходец из Баку, армянин, ныне проживающий в Москве, Роман Бабаян  «потребовал убраться из студии» польского политолога Томаша Мацейчука.

«Ты, баран, пошел вон отсюда! Только попробуй дернуться! Вали отсюда!» - закричал тогда же вслед поляку политолог Сергей Михеев.

Кроме того, Томаш Мацейчук в этом году спровоцировал массовую драку в студии телеканала НТВ. На этот раз Мацейчук повздорил с главным редактором издания PolitRussia Русланом Осташко.

Инцидент произошел на съемках передачи «Место встречи» 26 апреля. Обстановка в студии накалилась после того, как один из гостей программы попытался поставить знак равенства между немецким фашизмом и советским коммунизмом.

В спор вмешался главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко. Журналист предупредил, что если его оппоненты посмеют еще хоть раз назвать его предков фашистами, то получат по морде. Речь главреда прервал польский журналист Мацейчук, который, судя по всему, не воспринял угрозу всерьез.

«Ваши деды - красные фашисты», - сказал он, обращаясь к Осташко. Россиянин, отказавшись покорно сносить оскорбления, подбежал к Мацейчуку и дал ему по морде.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net