1news.az

Ильхам Алиев ознакомился с ходом строительства Национальной гимнастической арены - ФОТО

17 Февраля, 2014 в 11:48 ~ 3 минуты на чтение 3920
Ильхам Алиев ознакомился с ходом строительства Национальной гимнастической арены - ФОТО

БАКУ, 17 фев – 1NEWS.AZ

17 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились с ходом строительства Национальной гимнастической арены в Баку.

Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР.

В последние годы в нашей стране принимаются важные меры по созданию спортивной инфраструктуры, строятся и сдаются в эксплуатацию новые объекты. В Азербайджане, являющемся одним из активных членов международного Олимпийского движения, построено более 40 Олимпийских спортивных комплексов.

Реконструкция существующих спортивных объектов еще больше повышает возможности проведения в нашей стране международных соревнований. Азербайджан готовится к первым Европейским играм, которые пройдут здесь в 2015 году. Строительство Национальной гимнастической арены, являющееся важной составной частью мер по усилению спортивной инфраструктуры в стране, имеет особое значение. Сооружение арены, фундамент которой был заложен в августе 2009 с участием главы государства, уже завершается.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов проинформировал главу государства о проделанной работе. Отмечалось, что фасад комплекса выполнен в особой форме. Здесь установлены экраны, представляющие интересные иллюминационные элементы. Одним из важных факторов, повышающих значимость арены, предусмотренной в основном для соревнований по гимнастике, является то, что она приспособлена для проведения и других спортивных мероприятий и состязаний.

В зависимости от масштабов соревнований количество зрительских мест на арене можно увеличить с 5 тысяч до 9 600. В комплексе, построенном в соответствии с мировыми стандартами, созданы пресс-центр, пункт первой медицинской помощи, хореографический и тренажерный залы, комната допинг-контроля, административные комнаты, магазины, кафе, подсобные помещения. В этом спортивном сооружении, которое будет одним из лучших гимнастических комплексов в Европе, создан и отель.

Было сообщено, что на Национальной гимнастической арене в июне этого года предусмотрено проведение чемпионата Европы по художественной гимнастике. Кроме того, планируется проведение в 2015 году в рамках первых Европейских игр соревнований по 6 гимнастическим дисциплинам, а в 2019 году - чемпионата мира лицензионного характера на Олимпиаду 2020 года по художественной гимнастике.

Затем Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились с условиями, созданными в построенном отдельно тренировочном зале. Глава государства и его супруга понаблюдали за тренировкой гимнастов. В тренировочном зале созданы все условия для спортсменов.

Отметим, что президент Европейского гимнастического союза также высоко оценил условия, созданные на арене. В зале установлено новейшее гимнастическое оборудование. Оно установлено согласно рекомендациям Европейского гимнастического союза и Федерации гимнастики Азербайджана. В настоящее время здесь тренируются сборные команды по художественной гимнастике и спортивной гимнастике среди мужчин, по прыжкам на батуте, акробатике, тамблингу.

Здесь также проводятся тренировочные курсы, организованные Международной федерацией гимнастики. За последние два месяца учебно-тренировочную подготовку прошли гимнастки из Турции, Казахстана, Латвии, Мексики и Венгрии. В ближайшее время ожидается приезд в Баку гимнасток из Канады, Чехии, Греции и Финляндии.

Главе государства и его супруге преподнесли форму национальной сборной.

В заключение была сделана фотография на память.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Xроника

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net