1news.az

«Игра престолов»: как эпизод истории Азербайджана использовали в культовом сериале - ФОТО – ВИДЕО

13 Сентября в 09:45 ~ 3 минуты на чтение 27374
«Игра престолов»: как эпизод истории Азербайджана использовали в культовом сериале - ФОТО – ВИДЕО

Голливудский художник по костюмам Мишель Клептон раскрыла в интервью изданию Independent интересную подробность культового сериала «Игра престолов», связанную с Азербайджаном.

Премьера первого сезона ставшего культовым сериала «Игра престолов», основанного на цикле романов «Песнь льда и огня» Джорджа Р. Р. Мартина, состоялась 17 апреля 2011 года, и вот уже на протяжении семи лет за событиями в фэнтези-саге следит без преувеличения весь мир. 

Миллионы поклонников ждут каждую серию с нетерпением, теряясь в догадках о том, что же будет дальше, кто из героев продолжит борьбу за Железный трон, а кого Джордж Р. Р. Мартин не пощадит, оставив фанатов горевать по любимому персонажу. 

Немало поклонников у проекта «Игра престолов», седьмой сезон которого завершился 27 августа 2017 года, и в Азербайджане, и, как оказалось, судя по нижеприведенному высказыванию художника по костюмам Мишель Клептон, у сериала есть определенная связь с нашей страной, точнее у одного из эпизодов недавно завершившегося сезона.

В интервью Independent М.Клептон отмечает, что одна из сцен «Игры престолов» была вдохновлена историческими событиями, связанными с Азербайджаном начала ХХ века: «Это сцена, где дотракийцы бродят по полю битвы, после того, как разгромили войска Ланнистеров (начало 5-го эпизода 7-го сезона - прим. ред.) и снимают одежду и доспехи с поверженных врагов. Похожее происходило в Азербайджане в период советского вторжения, когда во время боев с убитых противников снимались хорошие пальто. В итоге сложно было отличить большевика от демократа, так как они крали одежду у побежденных».

В интервью Independent художник по костюмам подчеркивает, что этими сценами хотела показать, что победитель всегда забирает лучшее: «Несмотря на то, что они в корне разные, на войне все одинаковые».

Отметим, что именно Мишель Клептон была художником по костюмам в драме режиссера Азифа Кападия «Али и Нино», действия которой проходили в Азербайджане на фоне событий Первой мировой войны и захвата власти большевиками в Баку в апреле 1920 года – видимо, работая в данном историческом проекте, М.Клептон и узнала определенные исторические подробности, отразившиеся в сцене сериала «Игра престолов», финальный восьмой сезон которого фанаты увидят либо в декабре 2018 года или зимой 2019 года.

Кадры из фильма «Али и Нино»

Мишель Клептон также была задействована в качестве художника по костюмам следующих кино и телепроектах – «Дневник Анны Франк», «Казанова», «Корона», «Королева пустыни», «Прежде чем я усну», «Разум и чувства» и т.д.

Мишель Клептон

Феликс Вишневецкий

27 374

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Кино

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net