1news.az

Хикмет Гаджиев: Визит Президента Ильхама Алиева в Беларусь подтвердил, что двусторонние связи носят характер стратегического партнерства 

20 Ноября, 2018 в 15:38 ~ 2 минуты на чтение 2796
Хикмет Гаджиев: Визит Президента Ильхама Алиева в Беларусь подтвердил, что двусторонние связи носят характер стратегического партнерства 

Азербайджано-белорусские отношения носят характер стратегического партнерства.

Важную роль в формировании и развитии этих отношений играют искренние дружеские отношения между главами наших государств, диалог и взаимопонимание.

Об этом в интервью Азертадж сказал заместитель заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что в соответствии с поручениями глав государств, определяются цели развития сотрудничества.

До настоящего времени Президент Азербайджана Ильхам Алиев пять раз совершал официальный визит в Беларусь, Президент Беларуси Александр Лукашенко четыре раза приезжал с официальным визитом в Азербайджан. Интенсивность этих официальных визитов свидетельствует о динамике развития азербайджано-белорусских связей.

«В связи с нынешним визитом главы нашего государства в Беларусь должен особо отметить один момент - хотя по протоколу было запланировано, что встреча президентов один на один будет проходить 45 минут, она продлилась более 2-х часов», - отметил Хикмет Гаджиев, подчеркнув, что это очередной наглядный пример искренней дружбы между президентами и широкой повестки двустороннего сотрудничества.

Официальный представитель Администрации Президента отметил, что в ходе визита, при участии глав государств было подписано 9 документов, предполагающих расширение азербайджано-белорусского сотрудничества в экономической, торговой, транспортной, энергетической, правоохранительной, военно-технической и других сферах.

Самым же важным документом является совместное заявление глав государств. В 6-ом пункте этого документа отражены вопросы, связанные с урегулированием армяно-азербайджанского конфликта. Подчеркивается, что нагорно-карабахский конфликт должен быть решен в соответствии с нормами и принципами международного права, в рамках территориальной целостности, нерушимости границ Азербайджана в соответствии с соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН и решений ОБСЕ.

Это еще раз показывает, что международное сообщество, в частности Беларусь поддерживают справедливую позицию Азербайджана, заявил Хикмет Гаджиев. 

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net