1news.az

Фикрет Садыхов: Путин не забыл двуличия армянского премьера

13 Декабря, 2018 в 17:40 ~ 2 минуты на чтение 3940
Фикрет Садыхов: Путин не забыл двуличия армянского премьера

В Армении недоумевают или просто делают вид, что не понимают, почему по сей день Москва не поздравляет «революционеров» с «великой победой» на внеочередных парламентских выборах.

Уже поступили поздравления из Вашингтона, Тегерана, Брюсселя, Лондона, Германии, Тбилиси и даже Кишинева, а Москва все молчит, пишут армянские СМИ.

1news.az обратился к политологу, профессору Западно-Каспийского университета Фикрету Садыхову с просьбой прокомментировать подобное отношение Кремля.

«Безусловно, это  - показатель отношения России к тому, что в целом сейчас происходит в Армении.

Ясно и другое, что в Армении устранены практически все пророссийские политические силы, и понятно, что это произошло в результате выборов, но то, что происходило перед выборами, то давление, которое оказывали Никол Пашинян и его сторонники в период предвыборной кампании на другие  политические силы, было видно невооруженным глазом. Это и шараханья Пашиняна, и его противоречивые заявления, и неадекватное поведение, и устранение им соратников и единомышленников России, и, в конечном итоге, арест Роберта Кочаряна…» - сказал Ф.Садыхов.

По словам эксперта, понятно, что Кочарян – преступник, и он должен сидеть и как можно дольше, но судят его совсем не за те преступления, за которые его надо судить, в частности, за совершенные им в Нагорном Карабахе преступления против мирных азербайджанцев.

«Здесь явно просматривается сведение счетов между Пашиняном и Кочаряном», - отметил он.

Кроме того, в свое время, когда Пашинян в первый раз посадил Кочаряна, а потом отпустил, президент России поздравил его с днем рождения.

Видимо, Путин не забыл двуличия армянского премьера.

«Думаю также, что это и показатель того, что Москва неоднозначно оценивает результаты выборов и вряд ли в восторге в целом от «демократичности» и «прозрачности» самого выборного процесса и предвыборной кампании в Армении.

Все эти факторы,  конечно, сыграли довольно значительную роль, и то, что Путин по сей день не поздравил Пашиняна, демонстрирует явное невосприятие политических событий в стране, которая по сей день являлась союзником и партнером России», - резюмировал политолог.

Читайте по теме:

Армянские СМИ: Путин так и не поздравил Пашиняна

С.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net