Фарида Азизова: «Для меня честь поднять флаг Азербайджана на домашних соревнованиях» | 1news.az | Новости
Спорт

Фарида Азизова: «Для меня честь поднять флаг Азербайджана на домашних соревнованиях»

18:15 - 20 / 02 / 2017

Азербайджанская таэквондистка Фарида Азизова уже несколько лет является лидером женской сборной.

Но на Олимпийских играх в Рио она не смогла завоевать медаль. Тем не менее, посол Игр Исламской солидарности будет одной из главных надежд сборной в мае. 1news.az поговорил с Фаридой Азизовой, которая рассказала о подготовке к играм, и предстоящим целям.

- Что входит в ваши обязанности, как посла Игр Исламской солидарности?

- За всеми спортсменами стоят люди, которые в них верят и поддерживают. В рамках Игр исламской солидарности, мы как спортсмены, и как послы должны отдавать все людям, которые в нас верят и поддерживают. Также мы будем стараться помогать спортсменам, которые только начинают тренироваться, чтобы они достигли наших высот.

- Какое место занимают для вас Игры Исламской солидарности?

- Это первые для меня Игры Исламской солидарности, так как прошедшие я пропустила. Как спортсмен, я должна побеждать на этих соревнованиях, и для менять честь поднять флаг на домашних соревнованиях.

- Какой результат для ваш будет успехом, только лишь победа?

- Каждый результат успешен, но мы как спортсмены всегда стремимся к первому месту, чтобы поднять флаг страны и был исполнен гимн.

- Стало ли для вас разочарованием, что не удалось взять медаль на Олимпиаде в Рио?

- Да, для меня это было разочарованием. Но я смогла справиться с этим. Мы проанализировали ошибки, и постараемся не допускать их в будущем.

- Чем Фарида Азизова стала сильнее сейчас по сравнению с Олимпийскими играми?

- Я стала сильнее во многих вещах. Сейчас я не падаю духом, когда уступаю сопернику на несколько баллов. Также я не стала реагировать на судей, которые порой допускают ошибки.

- Как идет подготовка к играм?

- Мы сейчас усердно тренируемся, и так будет до самого начала Исламиады. Мы должны каждый день много работать, чтобы добиться высоких результатов на играх в мае.

- Эльнур Аманов – новый главный тренер женской сборной. Что изменилось в команде с его приходом?

- Его нельзя назвать новым человеком в сборной. Сейчас он просто стал главным тренером. Мы хорошо отнеслись к этому назначению. Он очень сильный специалист.

- Достаточно ли у вас будет соревновательной практики до Исламских игр?

- Мы только недавно приехали с турнира. До Исламиады нас еще ждет три турнира. Поэтому думаю, с этим проблем не будет. Будем придерживаться той тактики, которую нам говорит наставник.

Теймур Максутов